Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Фото №6. Колёсные диски неизвестного а/м



А теперь посмотрим, какие же были колёса на а/м ВАЗ-21110, ставшего участником ДТП. Этот факт, кстати, тоже совершенно остался без внимания как следствия, так и автоэксперта, проводившего обследование данной машины.

Во –первых, и размерность, и протектор заднего правого колеса отличается от параметров остальных трёх колёс на этом автомобиле.

Фото №7. Размерность и рисунок

Протектора трёх колёс ВАЗ-21110.

Фото №8.Размерность и рисунок протектора заднего правого колеса

ВАЗ-21110.

Фото №9. Общий вид сзади автомобиля ВАЗ-21110.

Как видим, разница в маркировке шин очевидна. Но есть ещё один принципиальный момент, отличающий заднее правое колесо от других колёс. Посмотрим диски автомобиля. Три из них светлого цвета, и были закрыты декоративными колпаками также светлого цвета.

Фото №10. Заднее левое колесо. Фото №11. Переднее левое колесо.

Фото №12.Переднее правое колесо. Фото №13.Заднее правое колесо.

Все три колёсных диска светлого цвета.

Кроме диска заднего правого колеса. Он чёрного цвета.

Таким образом, исходя из отличающейся от других колёс размерности и рисунка шины и цвета диска заднего левого колеса можно сделать вывод, что в момент ДТП на а/м ВАЗ-21110 стояло на задней оси с правой стороны запасное колесо. С диском чёрного цвета. Под камерой же проезжает машина с задним правым диском светлого цвета.

Возможная езда с установкой штатного декоративного колпака на запасное колесо исключается отсутствием следов установки на этот диск декоративного колпака. Также этот факт подтверждается отсутствием на месте ДТП этой крупной детали. Упавшей или сломанной. Декоративный диск отсутствует как на оперативных съёмках, проводимых на месте ДТП, так и в документах с места ДТП о нём нет никакого упоминания. Также нет его и на всех многочисленных фото СМИ и любительской съёмке, где заснято всё место ДТП, включая все разбросанные детали автомобилей.

Диск №2 с записью любительского видео прилагается к данному ЭЗ.

Возможно, этот декоративный диск находится в багажнике машины, вместе со штатным колесом, с которым, скорее всего, были какие то проблемы технического плана.

Таким образом, на основании всего выше сказанного в этом разделе, можно утверждать, что не только не представляется невозможной идентификация этого неизвестного автомобиля. Но, на основании изложенных фактов, утверждать определённо: что этот автомобиль, который зафиксирован камерой наружного наблюдения на здании городской администрации, не является автомобилем ВАЗ-21110, участвующим в ДТП.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.