Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Терпеливый, уравновешенный



Флегматик

Флегматик [греч. phlegma — слизь] — субъект, обладающий одним из четырех основных типов темперамента, характеризующийся низким уровнем психической активности, медлительностью, невыразительностью мимики. Ф. трудно переключается с одного вида деятельности на другой и приспосабливается к новой обстановке. У Ф. преобладает спокойное, ровное настроение. Чувства и настроения обычно отличаются постоянством. При неблагоприятных условиях у Ф. может развиться вялость, бледность эмоций, склонность к выполнению однообразных привычных действий. И.П. Павлов считал, что Ф. отличает сильный, уравновешенный, инертный тип нервной системы.

 

Многосторонний

Миролюбивый флегматик это, в первую очередь, личность уравновешенная, он не поддается соблазну впадать в крайности или излишества, всегда выбирает надежную» золотую серединку», избегает конфликтов и пристрастных решений. Он никого не обижает, не привлекает к себе внимание, молча делает то, о чем его просят, и не ожидает за это похвалы. Если энергичный холерик «прирожденный» руководитель, то миролюбивый флегматик «обученный» руководитель, который при соответствующем стимулировании может взойти на вершину, потому, что имеет склонность найти со всеми общий язык. Если энергичный холерик предпочитает делать все сам, то миролюбивый флегматик, скорее всего, останется на заднем плане, и если его не позовут, то сам он никогда не будет проталкиваться вперед.

Он всегда спокоен, никогда не впадает в гнев, терпеливо и стойко переносит стресс, его поведение целесообразно, он верный и терпеливый. Не ставит цели перед другими, не желает любой ценой улучшить свою жену и своих детей, потому что искренне воспринимает нас такими, какими нас создал бог, какими мы есть нас самом деле. Миролюбивый флегматик, как личность, выдающийся родитель, правда, не всегда содержит детей в строгости и дисциплине. Его легкий нрав всегда удовлетворяет и радует детей. А рассудительности, которой наградила природа женщин-флегматиков, завидуют все популярные сангвиники. Благодаря их кроткому и тихому нраву, чрезвычайно приятно находиться в их обществе.

Сдержанная личность

Миролюбивый флегматик настолько приятная, спокойная и кроткая личность, что буквально каждая семья должна позаботиться о том, чтобы заполучить и себе пару-тройку флегматиков, если таких еще до сих пор не было.

Если миролюбивый флегматик и возьмет на себя ведущую роль, то часто отказывается от нее, если в ней нужно выступить публично. Он не нуждается в благодарности, и тем более «не будет корчить из себя идиота». Общество смиренного и деликатного, миролюбивого флегматика очень приятно. Тот, кто хочет стать святым, тому есть чему поучиться у него. Легкий, изящный Миролюбивый флегматик предпочитает подходить к делам спокойно и постепенно. Он не мыслит слишком далекими перспективами. Миролюбивый флегматик никому не желает создавать проблем, лучше молча воспримет данную ситуацию, чем поднимет вопрос с целью ее изменения.

Спокойный, рассудительный и собранный

Одно из самых удивительных свойств темперамента миролюбивого флегматика это то, что даже в самый кульминационный момент какого-то драматического события он сохраняет свое невозмутимое спокойствие. Он не даст волю чувствам, не впадает в гнев. Нет никакого смысла нервничать - скажет он.

 

Терпеливый, уравновешенный

Миролюбивый флегматик никогда никуда не спешит, не нервничает в тех ситуациях, которые нервируют других. В большинстве случаев, вы можете рассчитывать на то, что миролюбивый флегматик не теряет терпения и сохраняет спокойствие даже тогда, когда его преднамеренно пытаются вывести из себя. С готовностью идет на компромисс.

Миролюбивый флегматик не выдвигает слишком высоких требований и поэтому намного легче воспринимает превратности жизни и судьбы. Его изначально пессимистическая натура не проявляет себя настолько подавляющим образом как у идеального меланхолика, а всего лишь, поддерживает в готовности его чувство реальности и трезвый взгляд на жизнь.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.