Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Командир подразделения в любых условиях обстановки обязан иметь постоянную и устойчивую связь с подчинёнными и вышестоящими командирами и штабами



75. Основным средством связи является то, которое в данной обстановке наиболее полно обеспечивает потребность управления подразделениями. Во всех случаях следует применять те средства связи, которые максимально обеспечивают сохранение в тайне содержание передаваемой информации.

Для обеспечения управления подразделениями ПВО применяются радио - проводные и сигнальные средства связи.

Радиосредства являются важнейшими, а иногда и единственными средствами, способными обеспечить управление подразделением.

Проводные средства связи применятся автономно или в комплексе с радиосредствами при расположении подразделения на месте, для внутренней связи на стартовых (огневых, технических) позициях, в автоматизированных комплексах управления для обеспечения скрытности их работы и при подавлении противником радиоканалов.

Сигнальные средства связи применяются для передачи команд, сигналов оповещения, управления и взаимодействия.

Связь устанавливается с непосредственно подчиненными подразделениями на одну ступень ниже. Ответственность за организацию связи с подчиненными возлагается на вышестоящего начальника, однако при потере связи как вышестоящий, так и подчиненный командир обязаны принять все меры для ее немедленного восстановления.

Между взаимодействующими подразделениями связь организуется по указанию вышестоящего штаба, организующего взаимодействие. Ответственность за установление и поддержание этой связи возлагается: за связь по фронту – на правого соседа, от тыла к фронту – на подразделение, находящееся во втором эшелоне (резерве).

76. Радиосеть командира батареи (роты, взвода) организуется в составе радиостанции командира батареи (роты), командиров взводов (расчетов боевых, транспортно заряжающих и транспортных машин), командиров зенитных отделений. В зенитных ракетных батареях организуется телекодовая связь многоцелевой станции наведения ракет (станции наведения ракет, самоходной установки разведки и наведения, самоходной огневой установки) с самоходными пусковыми установками (пуско-заряжающей установкой).

В зенитном ракетном взводе ПЗРК организуется радиосеть управления в составе радиостанций командира взвода, командиров отделений и радиоприемников стрелков-зенитчиков.

Связь с рекогносцировочной группой организуется по радионаправлению решением командира подразделения.

Порядок использования и режимы работы излучающих средств связи определяются командиром подразделения, исходя из замысла действий, условий обстановки и указаний вышестоящего командира и штаба.

77. При организации связи должны строго выполняться требования по безопасности связи, электромагнитной совместимости и проводиться мероприятия по защите от высокоточного оружия, радиоэлектронного подавления, воздействия поражающих факторов ядерных взрывов, по охране и обороне.

В подразделениях при отсутствии засекречивающей аппаратуры связи допускаются открытые переговоры и передача информации по техническим средствам связи в следующих случаях: при оповещении о воздушном противнике, радиоактивном, химическом и биологическом заражении; при управлении огнем подразделений (при передаче данных о целях, обнаруженных радиолокационными станциями и постами визуального наблюдения, при целеуказании, постановке огневых задач и докладах об их выполнении). Во всех случаях ведения открытых переговоров номера и наименование подразделений и должности командиров (начальников) передаются с использованием таблиц позывных, а пункты местности кодируются (приложение 1). При управлении огнем подразделений войсковой ПВО, в качестве средств скрытого управления используются: сетка ПВО, сетка целеуказаний, указатели ориентирных направлений и установленные сигналы.

78. Для управления подразделениями и огнем назначаются единые ориентиры, кодируются топографические карты и местные предметы, до командиров подразделений доводятся радиоданные и сигналы, наносятся опознавательные знаки и условные номера на боевой технике.

В качестве ориентиров выбираются хорошо видимые днем и ночью и наиболее устойчивые от разрушения местные предметы. Ориентиры нумеруются справа налево и по рубежам от себя в сторону противника. Один из ориентиров назначается основным. Номера ориентиров и сигналы, установленные старшими командирами, изменять ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

При необходимости командир подразделения может дополнительно назначать ориентиры и сигналы.

Оповещение подразделений о воздушном противнике, радиоактивном, химическом и биологическом заражении осуществляется едиными постоянно действующими сигналами, которые должен знать весь личный состав.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.