Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что такое элитный отдых?

ЕГИПЕТ - ФЕЙЕРВЕРК ЭМОЦИЙ

Информационный коктейль - рассказ о путешествии в Африку

Знание истории древнего и современного Египта расширяет кругозор, и любителей египтологии, вроде меня, конечно же, в эту страну тянет, словно магнитом. Поэтому мою поездку с дочерью поздней осенью в жаркий и прекрасный Египет, жители которого умеют радоваться жизни, объяснить очень легко.

Именно в этой стране явственно ощущаешь, как шесть тысячелетий смотрят на тебя с высоты пирамид в Гизе. Из глубины веков наблюдают за тобой прекрасные глаза египетской царицы Нефертити, запечатленные на знаменитом скульптурном портрете. Что скрывается за ее непостижимым взором?

…Древние египтяне рождались, жили и любили, радовались и страдали, боролись и умирали…и над ними точно так же светило безжалостное солнце…

Сегодня страна измучена революциями и экономическими трудностями, но для туристов по-прежнему привлекательна. Цены в респектабельных пятизвездочных отелях вполне приемлемы, сервис - на уровне. В течение всего года в Египте тепло, шумно, весело и празднично, а праздники, море и время, свободное от суеты будней, любят все! Отпуск, приключившийся в самое слякотное и промозглое в России время года, конечно же, хотелось использовать по максимуму - для радости, отдыха, для общения с ребенком. Кроме того, хотелось в очередной раз побывать в колыбели цивилизации и прикоснуться к вечности.

Итак…

Путёвки приобретены, билеты забронированы, и вот уже стремительный «Боинг-737» на высоте 10 000 километров из аэропорта «Курумоч» мчит нас с Женькой в солнечную Хургаду! Улыбчивые стюардессы, вкусный обед, внимательное отношение…Пять часов полета, мягкая посадка и …трогательные, со слезами на глазах и комком в горле, бурные аплодисменты экипажу, доставившему пассажиров в целости и сохранности.

Знаменитый египетский курорт встречает изумительной погодой: ласковое утреннее солнышко, тёплый ветерок, вокруг - пески, каменистые горы и пальмы. Таможенные формальности - и мы на территории Египта! Ура!

Русскоговорящий араб, гид «Coral Travel» - компании-организатора поездки, приглашает в транзитный автобус. Десять минут дороги …и вот уже видна цепь шикарных отелей на берегу Красного моря!

 

Вот тебе и райское местечко…

 

Прибываем в отель «Sphinx», заселяемся в чудесный номер со всеми удобствами и полотенечными изысками на постелях, с видом на бассейн и прелестным балкончиком. Включаем телевизор, находим четыре русскоговорящих канала и… о, ужас!!!!! Узнаем об авиакатастрофе, которая произошла над Синаем за полчаса до нашего приземления в Хургаде! Разбился самолет, вылетевший из Шарм- Эль- Шейха в Петербург! В день нашего приезда в Египет погибли все пассажиры и весь экипаж!

…Конечно, эмоции, которые доводится испытывать человеку по жизни, крайне разнообразны. Увы, не всегда они носят позитивный характер. Психологи утверждают, что для человека широкий спектр испытываемых эмоций - это благо, что не стоит смотреть на себя и мир сквозь черные очки, что в силах каждого научиться рассуждать философски, оценивать происходящее с оптимистической точки зрения, снизив до минимума проявления пессимизма.

Нас с Женей на том борту не было, нам повезло. Вспомнив расхожую фразу о том, что снаряд в одну и ту же воронку не падает (на самом деле еще как падает!), прихожу к заключению, что жить все 14 дней курортного отпуска в страхе - неконструктивно, потому что ситуацию нам все равно не изменить. И кто знает, возможно, мне больше вообще никогда не удастся искупаться в Красном море. Раз уж такой шанс в жизни выпал, грех им не воспользоваться! Надо успеть почувствовать себя VIP-персоной!

 

Что такое элитный отдых?

 

Если вы смотрели в детстве фильм «Волшебная лампа Аладдина», то легко сможете представить себя одним из персонажей этой волшебной сказки. Все- таки египтяне - молодцы! Теракты терактами, но в отеле всё сделано для того, чтобы туристы напрочь забыли все свои проблемы и заботы. Последние события в арабском мире отпугнули людей от этого райского местечка. Но к туристам отношение тут всегда было особое - радушие, предупредительность, исчерпывающие меры безопасности - везде охрана и круглосуточное наблюдение… Причем, всё это крайне ненавязчиво, с улыбками и извинениями.

В Египте по-прежнему не просто комфортно, приятно, но и очень интересно и весело! Мы с дочкой посетили почти все фольклорные праздничные шоу, посмотрели восточный танец живота, побродили по восточным пестрым магазинчикам, пахнущим красным чаем каркаде, парфюмерными маслами, эссенциями и кальяном, погуляли по окрестностям.

Небольшая территория отеля полна экзотической зелени, кругом чистота и порядок. Есть несколько лазурных бассейнов, водяные горки, рестораны и бары, работающих по системе «всё включено». Имеются теннисные столы, волейбольная площадка и другие развлекательные объекты. Отличный песчаный пляж с лежаками и зонтиками, газонные лужайки без единого сорняка, сады камней с кактусами и агавам, А еще книги (!) на всех языках мира на ресепшене. Их оставляют по прочтении сами отдыхающие.

В прозрачной воде потрясающей красоты коралловые рифы с огромным количеством разноцветной экзотической живности. Вода в Красном море очень солёная, всегда тёплая и кристально чистая. В лагуне у отеля дно мелкое, песчаное, плавать легко, комфортно, чуть подальше – коралловые рифы и море морских ежей.

Тёплый бриз, арабская музыка, заводная дневная анимация, вечерние волшебные фонарики на пальмах… И бедуин на добродушном верблюде по кличке Макс. Одни раз этот самый верблюд, катающий детишек по пляжу, нас здорово напугал своим видом - у него раздулся огромный флюс и заплыл глаз. Хозяин пригласил ветеринара. На следующий день Макс снова был в полном порядке. Оказывается, ничего с ним не случилось. Просто верблюды, как хомяки, прячут еду за щеку про запас, чтобы съесть в «голодный год».

, Любые освежающие и алкогольные напитки в отеле и на пляже - бесплатны. Есть все, что душа пожелает: кока-кола, спрайт, пепси, фруктовые газированные нектары, коктейли со льдом, водка, ром, виски, бренди, пиво и т.д.

О еде в ресторанах отелей «Sphinx» и «King Tut» можно написать отдельную книгу. Столько вкусностей удалось попробовать! Десятки наименований овощных, рыбных и мясных блюд, горячие колбаски с дымком прямо из жаровни, фрукты (апельсины, бананы, мандарины, яблоки, дыни, финики, гуавы, виноград и т.д.)… Омлеты, готовящиеся прямо при тебе с любым наполнением… Горы ароматной выпечки, блинчики с повидлом, сметаной или медом, несколько видов йогуртов и т. д. Словом, всего очень много, и все очень вкусно!

Плюс предупредительность и доброжелательность персонала. Русский язык арабы понимают неплохо, но лучше все же знать несколько фраз на английском.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.