Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Функции государства в системе регулирования экономики



Функции государственного регулирования экономики представляют собой относительно стабильные виды управленческой деятельности, которые реализовывают субъекты управления. Они характеризуют предмет и содержание процесса регулирования экономики государственными органами и институтами для достижения поставленных целей и задач.

Следует отметить, что функции экономики могут расширяться, дополняться, конкретизироваться по мере развития национальной экономики, изменения внешних и внутренних условий ее функционирования.

Всю многогранную и разнонаправленную совокупность функции государственного регулирования экономикиможноусловно объединить в две группы.

Первая группавключает функции, обеспечивающие и поддерживающие функционирование рыночной системы. Это создание и поддержание правовой базы (защита прав и собственности, законодательное регулирование взаимоотношений между потребителями, производителями, наемными работниками, поддержание общественного порядка, защита конкуренции, борьба с монополизмом

и т. д.). Государство определяет и поддерживает, обеспечивает соблюдение определенных «правил игры на рынке».

Вторая группафункций государства связана с усилением и развитием самой экономической системы. Она включает меры, стабилизирующие экономические процессы и обеспечивающие экономический рост, социальную справедливость, влияющие на инфляционные процессы и т. д.

Из совокупности функций государственного регулирования экономики выделим важнейшие.

В условиях реформирования экономики особое место следует отвести такой функции государства, как защита экономического правопорядка и экономической безопасности.Она служит опорой любой хозяйственной системы, а для рыночной экономики, которая основана на взаимовыгодных сделках равноправных партнеров, при свободе выбора является важнейшей. Без законодательной регламентации сделок, их защиты исполнительной и судебной властью открывается простор для превращения «экономики договоров» в ее противоположность – «экономику диктата». А это парализует самое важное свойство рыночного механизма – способность автоматически выправлять расхождения между спросом и предложением. Законодательные и правоохранительные действия государства призваны преодолевать подобного рода диктаторские формы хозяйствования, а грубые и силовые, наносящие ущерб, пресекать. Невмешательство государства в подобные ситуации потворствует саморазрушительным силам, заложенным в рыночном механизме, так как рыночный критерий выгодности сам по себе слепо относится к способам обогащения. Государство, исходя из критериев общественного блага, может и должно не допускать нарушения норм и пра­вил поведения на рынке.

Правовое обеспечение функционирования смешанной экономики определяет общие условия эффективного хозяйствования.

Обеспечению экономической безопасности способствуют поддержание оптимальной структуры производства, равномерное социально-экономическое развитие регионов, предотвращение криминализации хозяйственной деятельности внутри страны, расслоения общества, а также стремления промышленно развитых стран, крупных иностранных корпораций использовать складывающуюся в республике ситуацию в своих экономических и политических целях.

Целевая функцияпредполагает постановку конкретных целей в области экономического и социального развития страны и определение сроков их реализации. Целевая функция включает множество целей, соединенных в единую систему, имеющую определенную иерархическую структуру. В связи с тем, что регулирующий потенциал государства ограничен, цели в иерархической структуре размещаются по степени их важности и по времени реализации, через формирование «дерева целей».

Формирование целевой функции – сложный процесс, он связан с определением стратегических направлений социально-экономического развития, принятием соответствующих решений и выработкой механизма их реализации. При постановке целевой функции государство берет на себя только то, что неподвластно рыночной системе. Важнейшим направлением реализации целевой функции является определение приоритетов макроэкономического развития страны, последовательности и сроков их реализации.

Формирование «дерева целей» социально-экономического развития страны связано, с одной стороны, со всем обществом, с другой – с государственной властью. Это также вносит определенные сложности в процесс формирования целевой функции. Объективно цели государственного регулирования экономики должны рождаться «внизу», исходить из потребностей и интересов людей. Они должны способствовать материальному и духовному развитию народа. При формировании «дерева целей» главенствует принцип приоритета потребностей и интересов общества. Это одна сторона формирования целей.

Вторая сторона связана с государственной властью и с реальными трудностями в развитии экономики, которые нельзя игнорировать во избежание непредсказуемых процессов. Отсюда также вытекает необходимость выбора приоритетов. Неправильно выбранные приоритеты могут представлять большую опасность, чем нехватка ресурсов. Цели государственного регулирования необходимо формировать по определенной иерархической структуре в увязке друг с другом. Положение отдельных целей в «дереве целей» нестабильно и может меняться в зависимости от хозяйственной ситуации.

При формировании «дерева целей» выделяют генеральную и конкретные цели государственного регулирования экономики.

Генеральной целью государственного регулирования экономики являются экономическая и социальная стабильность, укрепление и совершенствование существующего строя внутри страны,адаптация его к изменяющимся условиям. Достижение генеральной цели требует реализации множества конкретных целей,которые в совокупности с генеральной образуют дерево целей.

Цели государственного регулирования экономики разрабатываются и реализуются в тесной увязке друг с другом и, как правило, в современных правительственных и партийных программах в различных странах формируются в виде многоугольников:

треугольника (экономический рост, уровень занятости, стабильность цен);

четырехугольника (треугольник плюс внешнеэкономическое равновесие);

пятиугольника (четырехугольник плюс социальная справедливость);

шестиугольника (пятиугольник плюс охрана и улучшение окружающей среды).

Наиболее распространены четырех- и пятиугольник, называемые магическими.

Генеральная и стратегические цели, задачи социально-экономического развития Республики Беларусь определены соответствующими программами и прогнозными документами.

Исходя из совокупности имеющихся факторов и сложившихся условий, в Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 года определена стратегическая цель развития республики – динамичное повышение уровня благосостояния, обогащение культуры, нравственности народа на основе интеллектуально-инновационного развития экономической, социальной и духовной сфер, сохранение окружающей среды для нынешних и будущих поколений.

Основными источниками устойчивого развития должны стать: человеческий, научно-производственный и инновационный потенциалы, природные ресурсы и выгодное географическое положение страны, а главными приоритетами – «высокий интеллект – инновации – благосостояние».

Важнейшими задачами обеспечения устойчивого развития Беларуси является переход на инновационный путь развития, реализация общесистемных преобразований экономики и общества:

· области совершенствования государственности – формиро-

вание сильного эффективного правового государства, обеспечивающего создание необходимых условий и активную государственную поддержку крупномасштабных мер по достижению долгосрочных ориентиров социально-экономического развития;

· в области общественного развития – постепенный переход к новому постиндустриальному обществу с преимущественно V и VI технологическими укла­дами, экологически чистыми производствами, развитыми отношениями демократии и гражданского общества, социального партнерства между государством, профсоюзами, союзами предпринимателей и общественными организациями, с системой формирования всесторонне развитого человека – физически здорового, духовно богатого, восприимчивого к научно-техническим нововведениям;

· в области экономики – построение высокоэффективной социально ориенти­рованной рыночной экономики с развитыми институтами предпринимательства и рыночной инфраструктурой, действенными механизмами государственного и рыночного регулирования;

· в области экологии – снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение ее качественного состояния, восстановление нарушенного экологического равновесия;

· в области развития культуры и нравственности – воспитание высокообразованного, творческого человека и создание здорового нравственного климата в обществе.

Достижению поставленных целей и задач устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь способствует наличие совокупности благоприятных факторов и условий. Это прежде всего:

• выгодное экономико-географическое и геополитическое положение;

• развитая система транспортных коммуникаций и производственная инфраструктура в целом;

• значительные земельные, водные и лесные ресурсы, наличие ряда важных полезных ископаемых (калийные и каменные соли, сырье для производства строительных материалов и др.);

• высокий общеобразовательный уровень населения и сложившаяся система подготовки квалифицированных кадров;

• значительный научно-технический потенциал; многоотраслевой промышленный комплекс;

• достаточно мощная строительная база;

• комплексность развития внутриреспубликанских регионов;

• многовекторные внешнеэкономические связи, способствующие расширению внешних рынков.

Главная идея социально-экономического развития Республики Беларусь во втором пятилетии ХХI века – повышение уровня конкурентоспособности на основе модернизации экономики, а ее девиз – «человек – инновации – благосостояние». Соответственно главной целью социально экономического развития Республики Беларусь на 2006 – 2010 годы является дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности экономики, создание государства, удобного для людей.

Основные задачи развития экономики этого периода, направленные на достижение поставленной цели должны обеспечить:

· рост реальных денежных доходов населения, в том числе заработной платы, пен-

сий, стипендий, пособий и других социальных выплат;

· работу органов государственного управления в интересах человека в целях удов-

летворения его потребностей;

· благоприятные условия для интеллектуального, творческого, трудового, профес-

сионального и физического совершенствования человека;

· опережающее развитие сферы услуг, и прежде всего образования, здравоохране-

ния, культуры – основы совершенствования человеческого капитала;

· внедрение повышенной системы социальных стандартов во всех сферах жизни

общества;

· осуществление мер по улучшению демографической ситуации в стране;

· повышение эффективности агропромышленного комплекса, дальнейшее разви-

тие социальной инфраструктуры села;

· инновационную направленность развития экономики, более действенный меха-

низм стимулирования разработки и реализации эффективных инвестиционных проектов и на этой основе повышения уровня конкурентоспособности экономики, включая структурную перестройку, технико-технологическое перевооружение и реструктуризацию производства;

· расширение взаимовыгодных экономических связей со странами ближнего

и дальнего зарубежья, прежде всего с Россией, другими странами СНГ, а также ЕС;

· национальную безопасность страны.

Исходя из поставленной цели и задач, на очередное пятилетие определены следую-

щие приоритеты:

· всестороннее гармоничное развитие человека, формирование эффективной сис

темы здравоохранения;

· инновационный путь развития экономики, энерго- и ресурсосбережения;

· наращивание экспортного потенциала страны;

· жилищное строительство;

· развитие агропромышленного комплекса и сопряженных отраслей, социальной

сферы села;

· развитие малых и средних городов.

Важнейшими функциями государства также являются:

· направляющая и координирующая функции,которые обеспечивают

выбор путей достижения поставленных целей, сбалансированность важнейших макроэкономических пропорций и согласование противоречивых взаимосвязей общественного разделения труда;

· распределительная и перераспределительная функциисвязаны,

как правило, с сокращением различий в размерах доходов и имущества между субъектами, с распределением дефицитных ресурсов. В первую очередь, речь идет о распределении и перераспределении национального дохода между сферами и отраслями народного хозяйства, а также между отдельными группами населения. Для реализации этой функции главными являются налоговая политика и бюджетное регулирование;

· стимулирующая функциясвязана с активизацией сил, движущих разви-

тие общества. Она реализуется через систему всевозможных льгот (субсидий, дотаций, налогов и др.), с помощью которых государство обеспечивает продвижение экономики в заданном направлении;

· контрольная функцияпредполагает контроль со стороны государства за

соблюдением хозяйствующими субъектами экономических иправовых правил инорм в процессе их хозяйственной деятельности. Важнейшей составной частью этой функции является государственный контроль за количественными икачественными параметрами социально-экономического развития общества, а также стратегическими ресурсами.

Контроль осуществляется через соответствующие контролирующие органы, а также через органы управления различного уровня.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.