Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Упражнения к разделу «Интуиция и ваша личная жизнь»



Предлагаю несколько упражнений, которые помогут вам применять интуицию в поисках личного счастья.

Упражнение 64

Любовь – это удовольствие, наслаждение. Поэтому нужно уметь искать удовольствие в самых простых вещах и учиться получать его от любого момента жизни. Давайте начнем прямо сейчас!

Выберите немного времени и делайте то, что вам нравится. Балуйте себя. Нравится валяться с книжкой на диване – пожалуйста! Нравится ходить в походы с рюкзаком, гитарой, в веселой компании – вперед! Любите рисовать или лепить из глины, пластилина, воска – а что, скажите, пожалуйста, вам мешает? Ваша задача состоит в том, чтобы доставить себе максимум удовольствия.

Вы должны при этом соблюдать следующие условия:

1) все ваши действия должны быть осознанными: вы выбираете время и день, определяете, что вы будете делать, и внимательно наблюдаете за своими ощущениями;

2) вы не должны прерываться во время выполнения этого упражнения. Если вы отвели себе целый день, так будьте добры, занимайтесь только тем, что приносит вам радость;

3) запишите все, что вам удалось заметить: воспоминания, эмоции, ощущения в теле, вкусовые ощущения и запахи; детали, которые попадались вам на глаза; звуки, обрывки фраз, которые звучали у вас в ушах, и т. д.

Упражнение 65

Устройтесь поудобнее. Вы продолжаете выяснять, что в жизни приносит вам наибольшее наслаждение и радость. Пусть вам никто и ничто не помешает. Если на вас тесная одежда, то переоденьтесь в нечто свободное, удобное, привычное. Вы можете лежать или сидеть, как вам удобно.

Для того чтобы фиксировать свои ощущения, вам понадобится вести записи. При современном отвращении к письму это довольно сложно. Вы не сможете расслабиться полностью. Поэтому очень рекомендую использовать диктофон и наговаривать все свои ощущения на него. Запись потом необходимо расшифровать.

1. Глубокий вдох-выдох. Сосредоточьтесь на ощущениях, пропускайте все мысли, кроме собственно чувств, ощущений.

Вы должны описать последовательно:

1) запахи, которые вас окружают;

2) вкусовые ощущения;

3) окружающую обстановку и ее детали, любые зрительные впечатления (форма, цвет, размер и т. д.);

4) звуки;

5) положение тела, тактильные ощущения;

6) мысли и образы.

Выполняя эту часть упражнения, останавливайтесь подробнее на тех вещах, которые приносят вам удовольствие. Пусть ваша интуиция продемонстрирует их вам. Описывайте их подробно, старайтесь запомнить и их, и то состояние, в которое они вас приводят.

2. Теперь вы должны отдаться на волю ваших воспоминаний. Вернитесь в самое большое наслаждение вашей жизни, вновь позвольте себе испытать наибольшее свое удовольствие. Вспомните, где это произошло? Когда? Какие действия вы совершали? Кто был с вами рядом? Может быть, вы были один? Какие мысли это удовольствие вызывало в вашей голове? Как вы смотрели на жизнь, на мир, на людей тогда? Что вас окружало (обстановка)? Что запало в память сильнее всего?

Список вопросов можно дополнить. Вы должны вспомнить все подробности прошлого удовольствия, вновь пережить его. Это поможет получить необходимую информацию.

3. Составьте список из 5–7 наиболее приятных воспоминаний, относящихся к разным этапам вашей жизни. Подумайте и запишите: в какое время суток вы чаще вспоминаете приятные вам события? В каких обстоятельствах?

Упражнение 66

Попытаемся выяснить, что из себя представляет ваш идеал.

Для начала нужно определиться со своими предпочтениями. Вам нужно внимательно наблюдать за своими переживаниями в течение некоторого времени (нескольких дней, недели, 10 дней). Ответьте на вопросы:

1. Какие люди для вас наиболее привлекательны? Почему?

2. При каких условиях привлекательность усиливается?

3. Что именно вам нравится в людях – их физическое здоровье и красота, особенности внешнего облика, манера общаться с людьми, интересы и хобби или что-то другое?

Упражнение 67

Вы отвечаете на вопрос, которого не знаете, с помощью своей интуиции. Сконцентрируйтесь на ощущениях. Результаты упражнения обязательно записывайте.

1. Нарисуйте себе образ дома. Пусть ваша интуиция поможет подробно описать его внешний вид и интерьер, высоту, ощущение, которое вы испытываете, когда входите в него или стоите рядом. Какие звуки раздаются в этом доме? Попробуйте описать место, где он находится, время года, день недели, погоду, время суток. Какие события в нем и вокруг него происходят?

2. Напрягите воображение. Если оно отказывается работать – придумайте ответы на следующие вопросы. Дом превратился в человека: кто это? Мужчина или женщина? Какого возраста? Внешность? Имя (хотя бы буквы, звуки, которые могут вам подсказать его)? Откуда этот человек и где он сейчас находится? Что вы чувствуете рядом с ним? Что он несет миру и людям? Описывайте все свои ощущения, отвечая на эти вопросы.

Кстати, вам не нужно заглядывать поминутно в вопросы, указанные в упражнении. Просто слушайте свои органы чувств, свою интуицию – и получайте информацию, которую потом сможете интерпретировать.

3. Вы описали этого человека. Теперь представьте, что он стоит рядом с домом. Что это за дом? Опишите его подробно, как вы это делали на первом этапе выполнения упражнения.

4. Наконец, пусть ваш второй дом тоже превратиться в человека. Вы видите, что рядом стоят два человека. Какие они? Что их связывает? Что они делают? О чем разговаривают? Что ищут друг в друге?

В конце книги, в ключах к упражнениям, вы найдете вопросы, на которые вы получили ответы, выполняя это задание.

Упражнение 68

Очень часто мы не задумываемся над очень простой вещью: мы, наша внешность, настроение, голос – все это отправляет сообщения другим людям, с которыми мы встречаемся в жизни. Если кто-то хмур и резок, то даже если он прекрасный, добрый человек, впечатление о нем будет складываться превратное. А вы прекрасно знаете, что всем нам свойственно судить по первому впечатлению. Ответьте с помощью интуиции на следующие вопросы:

1. Какие послания в мир вызывают негативную реакцию? Посылаете ли их вы?

2. Какую информацию о себе нужно адресовать миру, чтобы в итоге заслужить исполнение желаний?

Упражнение 69

Определите, чего вы ждете от своей любви. Для этого вам нужно создать образ, который символизирует для вас вашу любовь. Это поможет вам в поисках личного счастья. Советую не останавливаться на той символике, которую использует мировая культура. Ищите свои собственные образы. Для этого выполните следующее упражнение.

Представьте, что вы уже встретили человека, который стал вашим избранником. Запишите это, утверждая, что желаемое свершилось. А теперь пусть интуиция даст зрительный образ, который отражает все важные для вас стороны любви. Ищите простой образ, который может быть использован в качестве брелока для ключей, рисунка на блокноте и т. д. и каждое мгновение напоминать о ваших поисках и целях в любви.

Упражнение 70

I. Выполняя это упражнение, вы должны отыскать в воспоминаниях те, уже прекратившиеся отношения (не обязательно любовные), которые вас не удовлетворили до конца, не ответили вашим требованиям и ожиданиям. Ответьте на следующие вопросы:

1. Каковы были ваши пристрастия и ваши приоритеты в тот момент?

2. Как эти отношения изменили вас и ваши взгляды на жизнь?

3. Опишите своего бывшего партнера: какую роль он (она) сыграл в ваших отношениях?

4. Определите свою функцию в тех утраченных отношениях.

II. А теперь позвольте поработать вашей интуиции. Эти отношения гнетут вас. Вы не можете избавиться от воспоминаний. Попробуйте найти все хорошее, что пришло в вашу жизнь с тем человеком, с теми отношениями. Затем подробно опишите проблемы и трудности, которые были до встречи с ним и появились вместе с ним. Подумайте, что вам мешает «освободить место» для счастья. Какой поступок избавит вашу душу от плена этих старых отношений и отживших связей?




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.