Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Покров Богородицы — буквально — это приход Полярной ночи



Образно — Покров Богородицы — это накрывание Космической Тьмою части поверхности нашей планеты.

 

В приполярных широтах, за линией Полярного круга за счёт обращения Земли вокруг Солнца и за счёт наклона оси вращения Земли к плоскости эклиптики, который составляет приблизительно 23,5°, раз в году наступает период Полярного дня (когда Солнце более 24-х часов не заходит за горизонт), и период Полярной ночи (когда более 24 часов (то есть более суток) Солнце не появляется из-за горизонта (отсутствует на небе)).

Приведенный рисунок объясняет, что возникновение периодов Полярной ночи и Полярного дня связано прежде всего с наклоном земной оси. Делая один полуоборот вокруг Солнца, Земля подставляет под его лучи один Полюс, а делая второй полуоборот вокруг Солнца Земля поставляет под солнечные лучи свой второй Полюс, и так происходит постоянно, от оборота к обороту.

 

 

 

Чем это оборачивается, объясняют две прилагаемые ниже фотографии:

 

 

22 июня. Полярный день в Мурманске.

Светло как днём, хотя это полночь (24 часа по Москве).


22 декабря. Полярная ночь в Мурманске. Это полдень (12 часов дня по Москве).

Видны звёзды на небе и зарево — за сопкой город.

 

Период Полярного дня и период Полярной ночи различны по длительности на разной географической широте. Самый короткий Полярный день и самая короткая Полярная ночь наблюдаются на линиях Полярного круга — 66°33′44″ Северной и Южной широты.

 


На этой карте показаны линии северного и южного Полярного круга.

 

Самый длинный Полярный день и самая длинная Полярная ночь наблюдаются на полюсах — Северном географическом полюсе планеты и Южном. Соответственно и наступление Полярного дня и Полярной ночи происходит на полюсах нашей планеты раньше всего. На Северном полюсе нашей планеты первый день Полярной ночи наступает аккурат 14-16 октября, и длиться Полярная ночь 176 суток — почти полгода!

Наступление этого астрономического явления, когда и днём и ночью над головой только синее небо со звёздами, и получило название Покров Богородицы.

Из этого следует первый и главный вывод: Богородица — это никакая не женщина, как думают многие верующие, Богородица — это Космос во всей своей совокупности, со всеми галактиками и Солнечными системами.

Ну а визуально, для нас, Богородица — это синее небо со звёздами. Этот священный образ придумали наши предки, жившие на Севере, гиперборейцы.

В продолжение этой темы — другая моя статья:

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.