Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чистое осознание — источник тишины

Дистанционная коллективная медитация

В гармонизирующем потоке Ананда Рейки

Чистое осознание — источник тишины

Ум - это толчея 24 часа в сутки, движение мысли, движение желаний, движение воспоминаний, движение амбиций и т.д.

Даже когда человек спит его ум все равно функционирует. Он готовится к следующему дню.

Чистое осознание это состояние вне ума. Где нет думания и толчеи. Где нет мыслей и желаний, где вы полностью молчаливы.

Только в этом молчании вы можете найти истину, больше ее нигде нет. Вы не можете найти осознание с помощью ума, т.к. ум будет вечно находить только самого себя.

Осознание можно найти только оставив ум в стороне, оставаясь холодным, не отождествленным с умом, наблюдая как ум проходит мимо, но не отождествляясь с ним, не думая, что я есть он.

Осознание того, что «я не есть ум». Когда это осознание идет глубже появляется мгновение молчания, тишины, мгновения чистого пространства, мгновения прозрачности, мгновения, когда ничто в вас не удерживается.

В эти мгновения постоянства, безмолвия, вы познаете кто вы есть на самом деле. Вы узнаете тайну бытия этой жизни, существования.

Придет день великого Блаженства, когда чистое осознание станет естественным вашим состоянием.

Это – потерянный рай, который снова можно найти.

Каждый ребенок приходит в свет с чистым осознанием, но он должен быть наставлен на пути общества – его нужно научить, как думать, как вычислять, как размышлять, как спорить, его нужно научить словам, языку, понятиям.

И в этом обучении, ребенок теряет контакт со своей невинностью. Он стал эффективным механизмом, но он больше не человек.

Все, что нужно – это снова вернуться в это пространство невинности.

Когда вы в первый раз узнаете чистое осознание, вы будете удивлены, так как в вас возникает великое чувство, будто вы его уже раньше знали. Вы просто его забыли.

Этот алмаз потерялся в горах мусора, но если вы сможете их расчистить вы сможете найти этот алмаз. Вы его не потеряли, вы о нем просто забыли.

Мы рождены медитирующими людьми, но потом мы изучаем пути ума. Но наша истинная природа остается спрятанной глубоко внутри. С помощью медитативного наблюдения, углубляясь, погружаясь в себя, вы обнаружите, что ваш источник тишины это по-прежнему источник чистой воды и это будет величайшей радостью вашей жизни.

В медитации нет никаких заключений вне ее самой. В ней нет никакого прошлого, в ней нет никакого будущего, это полная чистота. Это деяние через не деяние.

Это то, о чем говорили Мастера Дзэн: «Молчаливо сидеть, ничего не делать, и весна приходит – и трава растет сама по себе».

Вы не тащите траву наверх, трава растет сама по себе. Это состояние – когда вы позволяете жизни идти своим чередом, когда вы не хотите ее направлять, когда вы не контролируете ее, когда вы не манипулируете, это состояние чистой спонтанности и есть осознание.

Это настоящее – «здесь и сейчас». Это божественное.. блаженное состояние.

Нужно помнить, когда вы наслаждаетесь методом, идите в него настолько глубоко насколько это возможно, но никогда не становитесь зависимым от него, т.к. однажды вам придется его отбросить.

Если вы становитесь слишком зависимы от метода, тогда вы к нему привязались и метод переходит в привязанность, привычку. Можно продолжать его использовать, но вы будете двигаться по кругу, он уже не может вывести вас за его пределы.

Пусть критерием будет радость. Если радость есть – продолжайте, до последней капли радости. Ее нужно выпить полностью.

Помните, чем глубже и тише ваши медитации тем ближе ваше просветление.

Осознание – это очень тонкий механизм ума, переходящий в состояния не-ума. В каждом из нас, где то глубоко внутри, есть место абсолютного покоя, абсолютной тишины, и цель этой медитации - достигнуть этого уровня.

Это уровень безусловной, непоколебимой тишины и покоя, уровень абсолютной стабильности, это монолит, это фундамент, это незыблемая ваша часть, это вечность и бесконечность, это уровень абсолютного покоя, содержащий в себе абсолютный динамизм и безграничную энергию . ….....

Итак. Сядьте, успокойте дыхание. Расслабьтесь, тотально расслабьтесь...

Сложите ладошки в Гассе. Закройте глаза.

Войдите в поток и произнесите :

"Я прошу моё Высшее Я, Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться к Медитации в потоке Ананда Рейки через Высшее Я Мастера Светланы, и помочь мне провести эту медитацию с наилучшим результатом и наивысшим благом для меня и Вселенной».

Войдите в канал, прочувствуйте энергию... После этого, руки нужно опустить, положив их на колени или так, как удобно вам.

Почувствуйте и представьте, что вы находитесь в потоке (луче, канале...) Чистой золотистой энергии, которая снисходит на вас из космоса и уходит в центр Земли.

Будьте в этом потоке энергии. Просто будьте, осознавайте происходящее и наблюдайте. Пропускайте через себя эту энергию, позвольте ей быть в вас и себе быть в ней...

Теперь, начните искать в себе тишину, пусть ваше внимание устремиться в глубь сознания, ищите в себе тишину, проходите мимо мыслей, всё внимание направляйте в пространство тишины МЕЖДУ мыслями, не обращайте внимание на эмоции и тело, просто погружайтесь в тишину.

Вам не важно, что думает ум, что происходит вокруг, ваша цель - внутренняя тишина, вам надо войти в неё, познать её и раствориться в ней...

Оставайтесь на уровне тишины, будьте самой тишиной, будьте самим источником тишины .. Помните, что Вы тот, кто наблюдает,

Вы тот, кто видит ваши мысли, эмоции.... Наблюдайте за наблюдателем ваших мыслей и эмоций... Просто будьте в этом моменте, просто существуйте.. В этой медитации нет прошлого, нет будущего, только сейчас, существует только этот миг, будьте в этом мгновении, будьте здесь и сейчас. .. Погрузитесь в себя полностью и глубоко , найдите свой сокровенный центр

Позвольте себе просто быть.. вне времени .. вне пространства ..

В конце медитации плавно переходите к обычному состоянию сознания, вдохните, выдохните, медленно откройте и закройте глаза несколько раз.

После медитации, если чувствуете много энергии в себе - заземлитесь или сделайте баланс Рейки. Выпейте водички. После медитации поблагодарите Ананда Рейки, Высшие Силы и всех участников медитации.

Будьте гармоничны, осознанны, и благополучны сегодня и всегда. ОМ

Ваша Светлана Михед

Инициации и практики




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.