Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Четвертая неделя программы и дальше



 

Продолжайте каждую неделю менять сок на один из трех, как прежде. Эта программа поддерживает жизнь, поскольку пациент принимает быстро заживляющую и полезную еду. Если он желает большего количества твёрдой пищи, то можно добавить одно блюдо раз в день. Пусть это будет хороший салат — комбинация свежих овощей (так много сырых свежих овощей, как Вам хочется). Если хочется приправ для салата, используйте естественные, такие как свежее оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок, и, при желании, небольшое количество меда, натертого лука и чеснока по вкусу, ароматные и вкусные салатные травы, грубый свежемолотый черный перец и т. д.

Также может быть добавлена маленькая порция зерен, замоченных и подвергнутых низкотемпературной обработке. Она делается из цельного неразмолотого зерна (пшеница, рожь, просо, гречиха, ячмень или цельная овсяная крупа), замоченного в дистиллированной воде. Замачивайте в прохладном месте, чтобы зерна не закисли — до двадцати часов, в зависимости от твердости зерна. Затем переходите к этапу низкотемпературной обработки — в пароварке из нержавеющей стали или Пайрекса(боросиликатного стекла; прим. пер.) в течение 12–14 часов. Используйте продовольственный термометр и не позволяйте температуре повышаться более чем 55 °C. Если Вы используете медленноварку, убедитесь, что она оборудована светорегулятором или некоторым другим типом контроля, чтобы избежать перегрева.

В целом живом зерне есть почти каждый витамин и минерал, известный человечеству, но эта живая еда не должна быть убита перегреванием. Профессор Арнольд Эрет(Professor Arnold Eheret) и Rodale Press отговаривали от использования зерна из-за его кислотности. В его твердом состоянии зерно имеет pH фактор равный 5. При использовании замоченного, обработанного низкотемпературным режимом зерна, мы поднимаем этот нежелательный pH фактор 5 до pH фактора 7, который нейтрален и легко ассимилируется.

Салат и зерна нужно тщательно жевать, пока они не станут жидкой кашицей, перед глотанием. Эти дополнения могут использоваться в заживляющем режиме, пока желаемы. На этом типе еды человек может жить до зрелой, здоровой старости. Со временем, поскольку человек улучшает свое здоровье, может использоваться большее разнообразие плодов, овощей, зерен, орехов и семян. Позже могут быть добавлены чечевица, бобы и более твердые типы семян с более длительными замачиванием и низкотемпературной обработкой. Из зерен и семян могут быть созданы восхитительные блюда. Кроме того, запаренный или медленно испеченный картофель, с кожицей, является очень хорошей едой. Используйте на нем свежее оливковое масло, грубый молотый черный перец и, при желании, зубки чеснока и/или другие травяные приправы.

Не используйте соль, сахар, яйца, мясо, хлеб, молочные или кисломолочные продукты. В скором времени Вы найдете, что скрытый голод уйдет, при использовании рекомендуемой еды. Тяга исчезнет и будет заменена удобной, обильной удовлетворенной сытостью, которая принесет непринужденность и мир.

 

 

ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

Молодой человек приехал к нам с осложненным искривлением позвоночного столба. Ему сказали, что случай настолько плох, что его позвоночник следует сломать в нескольких местах, затем придать форму и ждать исцеления, но без гарантии относительно результатов. Он попробовал нашу программу, и через шесть месяцев у него была прямая и прекрасная спина. Он вырос на 7,5–8 см, которые он потерял с искривлением, и теперь был 2 метра ростом, как перед искривлением. Теперь мужчина мог теперь вернуться к йоге и спортивным состязаниям, которыми он наслаждался.

В городе Меса, Аризона, молодой человек примерно двадцати лет был привезен в наш лекционный зал в кресле-каталке. Он был поражен комбинацией полиомиелита и артрита. Его перенесли из кресла и посадили на груду подушек. Смотря на него, Вы могли бы видеть сильную боль, которую он терпел.

Во время лекции мы обсуждали программу, которую мы только что обрисовали в общих чертах. После лекции он сказал, что хотел бы попробовать ее. Практическая медсестра из другого города предложила взять его в свой дом и помочь ему выздороветь.

Они точно следовали режиму, и один год спустя мы увидели его снова. Непосредственно перед тем, как лекция началась в том же самом зале, как и год назад, этот молодой человек спустился с прохода к передней стороне зала и попросил слова. В его короткой речи он советовал людям слушать лекции и приводить указанные в них методы в жизнь. Он описал, как всего лишь год назад слушал эту лекцию в зале сидя на подушках. Он получил желание начать жить по этой естественной программе. До того вечера ему говорили, что он никогда не встанет с инвалидного кресла, что он проведет остаток жизни в нем, и в больничной койке.

С помощью доброй медсестры он теперь мог ходить настолько хорошо, что он путешествовал пешком, работая коммивояжером, чтобы оплатить крупные счета докторам. Когда он шел назад к своему месту, в его глазах были слезы благодарности.

Одна леди позвонила доктору Кристоферу в Солт-Лейк-Сити из г. Прово, Юта. Она говорила, что ее дочь вернулась домой из другого города в чрезвычайно плохом состоянии. Дочь боялась, что она умрет и, таким образом, она приехала к своей матери, чтобы та позаботилась о ней. Мать просила Кристофера приехать и поставить девушке диагноз методом иридодиагностики. Когда он прибыл, молодая женщина высмеяла его, и сказала, что все это бред и сумасшедшие идеи ее матери, она не позволила ему изучить ее глаза. Таким образом, доктор Кристофер откланялся и уехал.

Спустя почти месяц, леди из Прово снова попросила, чтобы доктор приехал — дочь была настолько больна и напугана, что была готова говорить с ним.

Когда доктор приехал, они сказали, что вызывали лучших докторов, которых могли найти, но никто не мог помочь девочке (хотя доктор Кристофер никогда мне не говорил каковы были болезни этой девушки). Кристофер начал сеанс иридодиагностики и девушка каждый раз вскрикивала: «Кто Вам это сказал?!» — каждый диагноз, который он записывал, был тот же, который ставили те приглашенные доктора. Когда он закончил, девушка выразила скептицизм по поводу программы естественного лечения, но поскольку чтение глаз было настолько точно, то у этого доктора какой-то талант все же есть. Она согласилась следовать естественной программе. Девушка была настолько больна, что не могла даже вставать и ходить.

Таким образом, они постепенно начинали действия по программе «Неизлечимых», используя соки, чтобы восстановить организм. Спустя много недель, девушка приехала в классы доктора Кристофера и стала вполне преданным студентом. Она даже начала изучать иридологию, и стала довольно хорошим специалистом. Она заглядывала в свои глаза и могла увидеть, что заживление имело место. Ей сказали, хотя она и была замужем в течение некоторого времени, но у нее никогда не может быть ребенка из-за незрелой тазовой области и слаборазвитой матки, а также других проблем в ее репродуктивной системе. При использовании бесслизистой диеты и трав, чтобы восстановить организм — «Женской корректирующей» и «Гормональной (эстрогеновой)» формул — и выполнении упражнений, которые ей советовали, даже эти проблемы начали уходить.

Женщина, в конечном счете, исцелилась, и поехала домой самостоятельно без чьей-либо помощи. Она была превосходной домохозяйкой, и теперь у неё было столько здоровья, что муж был удивлен, потому что он полагал, что жить ей оставалось недолго.

Но самое лучшее — у нее родилось два красивых ребенка, естественным образом, и хотя муж был инженером-электриком — высокооплачиваемая работа — он был настолько восхищен результатами, что стал хиропрактиком. Он сам принял роды их двух детей.

(Взято из Every Woman's Herbal)

Крушина — незначительный компонент Комбинации Трилистника(Red Clover Combination) доктора Кристофера, которая используется для очищения тела, и также была эффективна в лечении случаев рака. Доктор рассказывал о женщине, которой врач диагностировал рак, а также предписал длинный и трудный режим химиотерапии. Женщина приехала к доктору Кристоферу, который сразу поместил ее на режим «Неисцелимых», акцентируя внимание на использовании Комбинации Трилистника.

Хотя доктор Кристофер рекомендовал, чтобы она оставалась на программе длительное время, во время ее лечения она вернулась к врачу, чтобы посмотреть успехи процесса исцеления. Представьте себе ее радость, когда она узнала, что была полностью очищена от рака! (Взято из Buckthorn Newsletter)

У одной леди был рак кости. Злокачественное состояние распространилось всюду по ее организму, но локализовалось в кости, и полтора позвонка уже были полностью поражены. Кости ее организма были разложены до такой степени, что она не могла больше ходить или даже сидеть. Она могла только лежать в кровати. Рентген показал, что позвоночник выше и ниже поясничной области был поражен раком. Таким образом, они не могли даже поставить протез недостающих позвонков, чтобы поддержать её спину. Она должна была лежать в кровати, беспомощная. Ее маленькие дети бегали вокруг, и одна леди приезжала, чтобы помочь столько, сколько она могла.

Эта леди также должна была управляться с фарфоровым магазином в Прово, Юта, таким образом, она не могла проводить все свое время, помогая в том доме. Однажды, она позвонила и рассказала доктору Кристоферу о ситуации. Она сказала, что женщина только лежала в кровати, ждала пока развалится остальная часть ее позвоночного столба. Доктор мог бы хоть как-то помочь ей?

Он ответил, что, если эта женщина будет следовать инструкциям, то некоторая помощь может быть. В умелых руках травы не делают ничего, кроме добра, и если женщина будет следовать программе в правильном настроении, то она может быть излечена.

Женщина нала жить по программе «Неизлечимых». Она должна была очистить кишечник «Формулой нижнего отдела кишечника», и принимать комбинацию трилистника, чтобы очистить свой кровоток. Она должна была переключиться от формирующих слизь продуктов к бесслизистой диете, и проходить трехдневную очистку каждые две недели, в ее случае. Она должна была пить 3–4 литра дистиллированной воды каждый день.

Теперь, когда основное состояние тела улучшалось, они сконцентрировались на позвоночном столбе. Прежде, чем доктор Кристофер эмпирическим путем вышел на комбинацию трав, используемую в «Полной формуле для ткани и костей», он использовал пасту окопника для внешних применений (и эта паста, состоящая из масла проростков пшеницы и меда в равной степени, тщательно смешанных, и объединенных с порошкообразным корнем или листом окопника, чтобы получилась паста, все еще является супер-средством для использования на ожогах, ранах, и т. д.). Они помещали эту пасту на весь позвоночный столб леди, от затылка и вниз до копчика, 10–13 см шириной, помещали хлопчатобумажную, шерстяную или полушерстяную ткань(вобщем — любую натуральную ткань; прим. пер.) сверху на пасту, и целлофан сверху натуральной ткани, чтобы не вымазать кровать. Это средство применялось каждую ночь, шесть ночей в неделю, неделя за неделей — и потребовалось большое терпение. Много людей прошли эту процедуру при искривлении позвоночного столба, артрите позвоночного столба, и прочих схожих болезнях, с большим успехом.

Эта женщина следовала программе, и, менее чем через шесть месяцев, спина чувствовалась настолько хорошо, что женщина пошла к своему остеопатическому врачу для рентгена. Он сказал, что, прежде всего там, где её кости «съелись» — те полтора позвонка — Господь излечил ее. Хрящевая ткань вошла в пораженную область и сформировала прекрасный позвонок и ещё половину, чтобы заменить те «съеденные» части — получилась не кость, но хрящ. Это дало ей достаточную поддержку, чтобы она могла встать и заботиться о своей семье. В конце года хрящ превратился в кость, и у нее был прекрасный позвоночный столб — от вершины и до самого основания. Все то, что было поражено было заменено крепкой тканью, рентген показал позвоночный столб столь же хороший, как у подростка. Врач был изумлен! Этот случай доказал, что даже рак кости может быть излечен с надлежащей программой. (Взято из Every Woman's Herbal)

Есть много выдающихся случаев, но вышеуказанные могут дать Вам общую картину того, что может быть сделано нашей отличной, холистической программой. Используйте ее тщательно и точно для обретения полного, длительного здоровья.

 

 

СВИДЕТЕЛЬСТВА

Рак

 

Ричард Партон, студент «Школы естественного заживления»(The School of Natural Healing) позвонил 21 ноября 1997, чтобы сообщить, что его жена чувствует себя очень хорошо, будучи излеченной от рака. Она имела симптомы лобулярной карциномы(один из видов рака груди; прим. пер.) с 1986, но ей ставили ошибочные диагнозы вплоть до февраля 1996. Доктора удалили здоровые лимфатические узлы, но пропустили и оставили внутри гематому. Во время каждого рецидива женщина применяла программу «Неизлечимых» и выздоравливала за считанные дни.

 

Рассеянный склероз

 

Дон — мужчина в середине своих 30-ых годов, имел Р.С. в течение приблизительно 10 лет. Он прошел через весь гамбит медицинских услуг, чтобы помочь своему состоянию, но напрасно. Дон всегда был очень активным человеком и быть прикованным в начале жизни к костылю, и много раз — к больничной койке, было его самым тяжелым бременем. В феврале этого года я начал работать с ним после некоторого обучения естественному заживлению, которое включало книгу доктора Кристофера «Неизлечимые»(«Incurables»). Дон и я выбрали модифицированную программу, которая обрисована в общих чертах в книге. Он проходил два раза в неделю лечение настойкой «Уха и нерва»(Ear&Nerve Combination), втираемой в позвоночный столб и затылок шеи, рефлексологический массаж ног, полный глубокий массаж тела и массаж меридианов(meridian stroking — акупрессура; прим. пер.). Ежедневно он делал чесночные клизмы и клизмы котовника, массаж сухой щеткой, и на ночь ему закапывали уши чесночным маслом и комбинацией «Уха и нерва». Он также ежедневно принимал «Комбинацию трилистника» и EZ herb combination(что это сокращение означает я не знаю, смею предположить, что это «Nervine combination» «Relax-Eze»; прим. пер.). Его диета состояла из деминерализированной воды, увеличенного количества свежих фруктов и овощей и множества цельных зерен. Он избегал рафинированных продуктов, и тех, которые имели химические добавки.

Дон теперь ходит без костылей. Он может самостоятельно стоять, что раньше было невозможно. Он чувствует как развиваются мышцы бедер, ягодиц, и, к своему изумлению, у него есть сила, чтобы сделать много вещей. И это — только начало, после всего лишь четырех месяцев лечения. Множество благодарностей тем исследователям, проведшим громадную работу в области естественного заживления. Благодаря им эта история успеха стала возможной. — Carol Heineman, Port Clinton, Ohio (Взято из Cayenne Part I Newsletter)

 

Полиомиелит

 

Девочка четырнадцати лет родилась с полиомиелитом — с одной высушенной ногой, на 10 см короче другой. Она пользовалась протезом, но всеравно хромала.

Семья читала о программе доктора Кристофера, касающейся «неизлечимых» людей, и они начали следовать ей шаг за шагом для этой девочки. Они постоянно использовали припарки для плоти, костей, хрящей, искренне веря в результат. К тому времени, когда девочка вышла из подросткового возраста, её ноги сравнялись по длине. Ёе некогда больная нога больше не была высушена; она обросла мышцами и была похожа на другую ногу. Девушка увлеклась танцами, и к двадцати годам она не только управляла своей собственной школой танцев, но и выступала с танцевальными программами по Соединенным Штатам Америки, путешествуя как профессионал. Полиомиелит исчез. Найдя истинную причину, корень болезни, и работая с ним, мы можем вылечить даже неизлечимые болезни. (Взято из Every Woman's Herbal)

 

Движение

 

Однажды, обедая в его семейном ресторане, который располагался на аллее университета, в поле зрения доктора попало наиболее гротескно построенное инвалидное кресло, которое он когда-либо видел. Оно было странной формы, построенное для кого-то очень деформированного. И сидел в кресле один из наиболее деформированных людей, которых доктор видел. Руки и ноги этой леди были покручены и искривлены. Её кресло двигала молодая особа, которая остановила его рядом с доктором Кристофером.

«Я удивлена была увидеть Вас, доктор Кристофер,» — сказала леди в кресле. «Я только хотела остановиться и сказать спасибо. Вы так много для меня сделали».

Доктор начал задаваться вопросом, какова же причина слов благодарности, потому что состояние этой женщины нельзя было считать хорошим.

Но она сказала, что походила на овощ в течение почти пятнадцати лет, имея необходимость в посторонней помощи, чтобы пить и есть. Она не могла даже поднять руку или ногу. Женщина начала следовать программе «Неизлечимых» с помощью некоторых помогающих ей людей. Они поместили припарку для «Кости, Плоти и Хряща» на ее изогнутую спину и на другие части ее тела — и она сказала: «Только посмотрите на меня теперь!»

Женщина двигала своей рукой, и она немного подняла ее от инвалидного кресла. Она сделала то же самое с другой рукой. Она могла повернуть свою голову и двигать плечами. Она могла даже немного двигать спиной, хотя до этого она не двигалась в течение пятнадцати предыдущих лет. Благодарная за ее новую жизнь, она чувствовала, что будет жить, чтобы встать из этого инвалидного кресла и гулять пешком. Она была очень благодарна за травяную формулу. И доктор Кристофер сказал, что это будет прекрасный день, когда эта молодая особа сможет самостоятельно идти после пятнадцати лет паралича. (Взято из Every Woman's Herbal)

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.