Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Жизнь после «Трехдневной очистки»



 

Предварительный голод. После первых трех дней чистки, если у человека есть желание и возможность сделать это, то всегда полезно поголодать 1–3 дня, используя только дистиллированную воду, затем 1 день сока прежде, чем возвратиться к салатам и другим обычным продуктам. Не ешьте тяжелые продукты немедленно после очистительного периода, или после голода, но добавляйте их к Вашей диете постепенно. Это — лучший и самый мягкий способ возвратиться на твердые продукты.

В последующие дни начните пить овощные соки, и есть овощи и фрукты, предпочтительно все сырые. На завтрак, например, ешьте фрукт по сезону, нарезанный, расколотый или тертый, немного меда, если требуется подсластить, и сверху посыпать 1–2 столовых ложки хорошо натертого несоленого миндаля. Также выпейте один или два стакана свежих фруктовых или овощных соков за тридцать минут до или после потребления плода. На обед съешьте еще фруктов и через полчаса — 0,5 л свежего овощного сока. На ужин съешьте любой из салатов, данных в «Предложениях диеты и салатов» (by N. W. Walker, published by Norwalk Press).

Если есть малейшая тенденция к аппендициту, то также поставьте клизмы из кружки Эсмарха — две, три или больше ежедневно в течение одной недели (или дольше, в случае необходимости).

 

Симптомы очистки. Когда процедуры трехдневной очистки включат усиленную «уборку» по всей системе, это будет сопровождаться периодическими болями и неприятными ощущениями в тех областях, где действие очистки является самым острым, и отходы загружают систему устранения. Будут времена, когда Вы будете чувствовать себя очень плохо! Не паникуйте в свои дни после чистки, или во время Ваших периодов заживления. Фактически, действие очистки может произвести все симптомы и эффекты тяжелой болезни, но пациент здесь должен действовать со знанием и не винить во временном проблемном состоянии происходящие процессы очистки, которое теперь имеет место в его теле (это расплата за незнание и прошлый шабаш по части диеты и гигиены движения; прим. пер.). Тут требуется терпение, и значительное успокоение может прийти с осознанием того факта, что лечебный процесс идет хорошо и полным ходом, и чем скорее такой дискомфорт прийдет и прочувствуется, тем лучше.

Эта элиминация и очистка не будут достигнуты мгновенно, и нельзя ожидать, что эти пожизненные накопления, упакованные по всей системе, вдруг будут чудесно выдавлены и вымыты из тканей и органов в едином порыве. Это все займет время. У Вас будут дни хорошего и плохого состояний, и они будут идти циклами. Эти «очистительные болезни» обычно и в большинстве случаев идут в цикле семерки — семь дней, семь недель, семь месяцев, и семь лет. И на каждом из этих циклических периодов будут заживляющие и очистительные кризисы. Поскольку токсичные яды вырываются на свободу и вымываются в кровоток, чтобы покинуть физическое тело, Вы будете чувствовать себя довольно плохо. И очень часто во время кризисов Вы можете чувствовать себя хуже, чем когда-либо прежде (до начала очистительной программы) — но, повторяем снова, не паникуйте! Эти кризисы — всего лишь сигнал того, что токсичные яды вымыты из своих депо и попали в кровь чтобы быть удаленными из тела (они в значительной степени загружают экскреторные каналы), и они делают Вам одолжение, покидая тело настолько быстро, насколько это возможно (причиняя боли и дискомфорт в процессе устранения). Но плохие дни станут случаться все реже и реже, а хороших дней будет все больше и больше, если Вы будете преданными программе. Книга профессора Эрета «Целебная система бесслизистой диеты»(Arnold Ehret's «Mucusless Diet Healing System») может помочь Вам понять некоторые из реакций, которые Вы могли бы испытать в процессе избавления тела от токсинов, отходов и слизи(она год назад переведена на русский язык, уже получила хорошее распространение и может легко быть найдена в Интернете; прим. пер.).

Не тревожьтесь, если Вы чувствуете себя несколько слабыми во время или после этой детоксикации. Природа использует наши энергии для уборки внутри нас, и мы скоро получаем еще больше энергии и жизненной силы в результате более чистого и здорового тела. Хорошо делать трехдневные очистки ежемесячно или несколько раз в год.

 

Бесслизистая диета

 

Мы не должны загружать тело слизью быстрее, чем она может быть устранена. С этой профилактической диетой вычищались не только пазухи, бронхи, и легкие, но также и вызывающая запор слизь (катаральное воспаление) в тканях тела — от головы до кончиков пальцев ног.

 

— Вредные или формирующие слизь Продукты

 

Вторичные, денатурированные, рафинированные или неорганические вещества должны быть устранены из диеты пациента.

Соль: Для тех, кто привык к большому количеству соли, это может показаться трудным, но если Вы замените ее перцем грубого помола и вкусными травами, добавляя измельченные в порошок водоросли, Вы найдете, что тяга к соли немедленно начнет исчезать. Черный перец — хорошая пищевая трава, помогающая в восстановлении тела, когда используется в естественном состоянии. Но когда перец прошел термическую обработку, он изменяет молекулярное строение и становится неорганическим раздражителем (поскольку высокая температура изменяет кайенну, черный перец, и специи из органических в неорганические), и это — единственный случай, когда трава может приносить вред. Использование солей овощного или калиевого характера (таких как соли доктора Дженсена, доктора Броннера (Dr. Jensen's, Dr. Bronner's), и различные другие, которые, в некоторых случаях, содержат немного морской соли) — нормально, если потребление умеренно.

Яйца: Яиц не следует есть ни в какой форме.

Сахар и все сахарные продукты: Вы можете использовать мед, патоку сорго, или патоку мелассы, но никакого сахара любого типа.

Мясо: Устраните все красное мясо из диеты. Немного белой рыбы один раз в неделю, или немного молодого цыпленка, который не питался коммерческой едой, не прививался формальдегидом и другими консервирующими сыворотками, сильно телу не повредит (поскольку это более высокие формы съедобной плоти, чем другие). Но не используйте их слишком часто.

Молоко: Устраните из диеты все молочные продукты: масло, сыр, творог, молоко, йогурт, и т. д. Все они — вещества, формирующие слизь и, в большинстве случаев, имеют чрезвычайно высокое содержание холестерина. Вместо масла или маргарина (затвердевших растительных масел и т. д.), Вы можете обучить свои вкусовые рецепторы получать удовольствие от хорошего, свежего оливкового масла в овощах, салатах, и других продуктах (но маслом тоже не следует злоупотреблять — оно допустимо только на начальном этапе. Беда масла в том, что оно «прячет» в себя зловредную микрофлору, которая под его защитой не гибнет в желудочном соке. И если у Вас есть больные зубы, или Вы едите подпорченные гнилостной и бродильной флорой продукты [чаще — несвежие фрукты], то вся она идет в толстый кишечник и там борется с полезной для сыроеда микрофлорой — кишечной палочкой. А в микромире самое действенное оружие — яды и токсины. Поэтому Вам может быть очень плохо от войн разных видов микроорганизмов, травящих друг друга внутри Вашего тела — яды, ведь, в кровь пойдут. Обновить микрофлору можно НЕОТСТУПНЫМ сыроедением [с преобладанием клетчатки — морковь, капуста и т. д.] многие годы, или после 14–28 дневного голодания, когда большинство микрофлоры удалится вместе с муциновым слоем, выстилающим изнутри поверхность кишечника. Тогда Вы, потребляя в основном морковь и другие овощи, размножите в толстом кишечнике кишечную палочку — замечательного симбионта. Но если сорветесь после голода на исключительно вредную пищу, то заселите кишечник гнилостными, бродильщиками, бифидами и прочими микроорганизмами. Короче — что едите после голода, то в теле и приживется. Прим. пер.).

Мука и продукты из муки: Когда мука подвергается высокотемпературной обработке, она изменяется в слизеформирующее вещество. Это больше не еда, в ней не осталось жизни. Вся полезная еда является органической, тогда как вредная или мертвая еда — неорганическая. Это ключ ко всей нашей бесслизистой программе.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.