Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Травяные пособия и Дополнительное Лечение



Трава или настойка лобелии, используемые в качестве припарки, так же как и несколько капель внутренне каждые несколько минут, работают хорошо. Чтобы разредить мокроту, используйте отвар коры мирики(восковника восконосного или барбариса обыкновенного — здесь не уточнено; прим. пер.) или дубовой коры в качестве полоскания (глотайте после полоскания). Используйте смесь чеснока с кайенной и медом каждые несколько минут, чтобы помочь откашляться. Сделайте вливание тимьяна и используйте столовую ложку отвара тимьяна и столовую ложку меда, смешанные вместе, когда кашель проблемен.

 

Другое хорошее растительное лекарственное средство для коклюша:

 

15 граммов иссопа (Hyssopus officinalis)

15 граммов листьев малины обыкновенной (Rubus idaeus)

15 граммов ревеня пальчатого (Насморк palmatum)

15 граммов коры мирики (восковника восконосного)(Myrica cerifera)

15 граммов тимьяна (Thymus vulgaris)

 

Варите первые четыре травы на медленном огне в 750 мл воды (предпочтительно — дистиллированной) в течение пятнадцати минут, вылейте отвар на тимьян и настаивайте полчаса в закрытом виде, отожмите.

Дозировка: Одна чайная ложка или больше, применять при необходимости. Убедитесь, что держите ноги в тепле и сухости. Массажируйте чесночное масло в подошвы ног, если доступно. Масло чеснока хорошо всегда иметь под рукой.

Если Вы имеете свежую мяту блошиную(хедеома, мята болотная, блоховник), отожмите сок, подсластите 500 с медом и принимайте в дозировке от чайной до столовой ложки этой смеси с каждым спазмом кашля (или сделайте крепкий отвар с сухой травой и используйте ту же самую дозировку, как указано выше).

У старого травника, доктора Шука, были очень эффективные пособия для этого состояния. Он указывал смешать свежий чесночный сок с салом (замените оливковым маслом, безводным ланолином и т. д.), И натрите этой смесью горло, грудь и место между лопатками. Это дает большое облегчение. Доктор дает следующую формулу специально для коклюша: 30 г кореня алтея лекарственного, 30 г тимьяна (Thymus vulgaris), 1 л дистиллированной воды. Варите травы на медленном огне в дистиллированной воде пока объем жидкости не уменьшится до 0,5 л, сдавите травы, отожмите, возвратите жидкость в кастрюлю, добавьте 1 кг коричневого сахара (при желании замените медом), варите на медленном огне пять минут. Уберите появившуюся пену, охладите, разлейте в бутылки и храните в холодном месте. Доза для маленьких детей — одна чайная ложка, как необходимо для кашля. Дети старшего возраста: две или три чайных ложки, согласно возрасту. Взрослые: одна столовая ложка каждые два или три часа. Это — милосердное лекарственное средство при пароксизмальном коклюше, оно дает почти мгновенное облегчение. Если это лекарственное средство будет постоянно использоваться, то оно устранит кашель быстро и эффективно. Эти рецепты взяты из книги Dr. E. Shook's «Herbology for Home Study» (Herbal Research Bureau, Los Angeles, California 90023).

В нашем собственном тексте, School of Natural Healing (Christopher Publications, P.O. Box 412, Springville, Utah), присутствует много средств. Процитируем несколько из них: трава или настойка лобелии, используемая в качестве припарки, вместе с несколькими каплями, принятыми внутренне каждые несколько минут, работают хорошо. Чтобы разредить мокроту, используйте отвар коры мирики (восковника восконосного или барбариса обыкновенного — здесь не уточнено; прим. пер.) или дубовой коры в качестве полоскания (глотайте после полоскания). Используйте смесь чеснока с кайенной и медом каждые несколько минут, чтобы помочь откашляться. Отвар трилистника, используемый часто, полезен. Половина чайной ложки, или больше, масла чеснока, используемая часто, является прекрасной помощью в облегчении сильного кашля. Смешайте одну чайную ложку тимьяна (Thymus vulgaris), две чайных ложки омелы на (Viscum album), одну чайную ложку лобелии. Залейте 0,5 л кипятка, дайте полчаса настояться, отожмите. Дозировка составляет одну столовую ложку каждый час, или как необходимо. Для детей приспособьте согласно возрасту.

Мы включаем много травяных комбинаций, чтобы предоставить Вам большое разнообразие трав для выбора, когда некоторые не доступны.

 

Следующая формула хороша для этого состояния:

 

30 г ржавого вяза (Ulmus rubra)

30 г посконника прободенного (Eupatorium perfoliatum)

30 г лакричника (Glycrrhiza glabra)

30 г семян льна(Linum usalatisimum)

0,5 л патоки мелассы

 

Подготовка: Варите на медленном огне травы в течение двадцати минут в 1 л воды, отожмите и размешайте в патоке пока отвар горячий. При желании подсластите медом. Дозировка: Одна столовая ложка как требуется.

Когда ничто иное не доступно, сделайте так, чтобы ребенок выпил так много стаканов теплой воды, сколько он может. Затем пальцем вызовите рвоту. Иногда это разредит мокроту и выведет ее. Кроме того, используйте отвар лобелии и/или немного настойки лобелии в теплой воде. Это поможет в сокращении, а также и извергании мокроты.

 

 

Черви

Определение

Острицы, солитеры, и аскариды — паразиты, существующие в кишечнике. Три наиболее распространенных типа червей, найденных в теле: нитевидный (Oxyurix vermicularis), круглый червь (Ascares lumbricoides — lumbrici), и солитер (Taeince-taenia solium, Bothriocephalus latus). Есть другие, менее распространенные типы червей, которые входят в тело, такое как анкилостомы (Ancylostoma duodenal, Nectar Americanus) и таковые из грязной свинины (Трихинелла spiralis), которые процветают на различных состояниях загрязнения и дегенерации.

 

Симптомы

Неугомонность ночью, ковыряние в носу, скрежетание зубами, зуд в заднем проходе, сухой кашель и т. д. Черви иногда вызывает спазмы, приступы или конвульсии.

 

Причины

Плохая диета, плохая гигиена и запор обычно составляют корень проблемы. Черви также найдены в теле, когда желудок нарушен от потребления неподходящих продуктов. Черви — это эффект. Причина червей — неподходящая диета — нехватка полезных продуктов (не используйте обработанные или очищенные продукты), тяжелая слизь и крахмалистый рацион питания. Работать над эффектом и избавлять тело от червей походит на убийство мух и оставление мусора, который привлек их, в том же самом нетронутом, грязном состоянии.

 

Травяные пособия

Простое лекарственное средство для умеренного случая поражения червями — использовать тыквенные семена (Cucurbitaceae). Лучше всего, когда используются свежие семена. Чтобы сделать вливание, заварите 30 г молотых семян в течение 15–20 минут в 0,5 л кипящей воды. Дозировка: Один стакан или больше (до 0,5 л ежедневно), шесть дней в неделю в течение одной — трех недель. Также ешьте 30–60 г тыквенных семян каждый день.

 

Другая помощь «семенами» состоит в том, чтобы объединить следующее:

 

1 тыквенного семени, давленного (Cucurbitaceae)

1 часть семени арбуза, давленного (Citrullus vulgaris)

1 часть семени огурца, давленного (Cucumis sativus)

 

Дозировка: Примите 0,5 л эмульсии (60 г семян, растертых в меде и дистиллированной воде), разбив их на весь день с двухчасовыми интервалами; или примите 1–2 столовых ложки сокрушенных семян в меде, сиропе, и т. д., за три дозы с двухчасовыми интервалами.

Пациент должен голодать во время этого лечения, затем принять хорошее слабительное средство спустя несколько часов после последней дозировки, такое как отвар кассии(сенны) или, предпочтительно, «Формула нижнего отдела кишечника». Используйте эту процедуру по крайней мере три дня подряд.

 

Одна из наших любимых формул против паразитов:

 

1 часть порошка корня гвоздики (Spigelia marilandica)

1 часть порошка корня лопуха(Arctium lappa)

1 часть порошка листьев черного ореха (негр Juglans)

1 часть порошка щитовника мужского (папоротника мужского) (Dryopteris Felis-mas)

1 часть порошка коры корня граната (Junies granatum)

1 часть порошка полыни горькой (Artemisia absinthium)

1 часть лобелии (Lobelia inflata)

 

Доза: Смешайте вышеупомянутые травяные порошки вместе и дайте ребенку 1/2 чайной ложки смеси в патоке сорго или в меде. Принимайте каждое утро и на ночь в течение трех дней. На четвертый день выпейте один стакан отвара трех частей сенны и одной части мяты (можно сделать отдельно отвар мяты и отвар сенны и затем смешать в третьем стакане в указанных пропорциях, а можно взять 3 чайной ложки сенны и 1 — мяты, заварить, настоять; прим. пер.), ждите два дня и затем повторите два раза.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.