Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Можно ли в Украине ездить на мопеде без регистрации и прав на сегодняшний день?



Можно ли в Украине ездить на мопеде без регистрации и прав на сегодняшний день?

Автор: Апс1геу

19.10.2012 21:41 - Обновлено 24.11.2012 01:06

Руководству нашего общественного проекта чуть ли не каждый день поступают подобные вопросы. Попытаемся объективно ответить со ссылками на украинское и международное законодательство, являющееся обязательным к исполнению в Украине. Но перед тем, как это сделать, хотелось бы задаться следующим вопросом: - А кто или что может запретить гражданам Украины и иностранцам, приезжающим в Украину, скажем, покататься на мопеде?! Запретить, в принципе, может местное законодательство, которое обязательно к исполнению как гражданами, так и иностранцами. Все обязаны соблюдать законы того государства, на территории которого находятся - это аксиома, но давайте по порядку. Сначала нужно провести краткий анализ законодательства в этой сфере:

Итак, главным, так сказать, законом (а на самом деле подзаконным актом) для людей, управляющих транспортными средствами, являются ПДД (Правила Дорожного Движения), при этом в п.1.1. ПДД

сказано: "Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України."

Т.е. требования ПДД должны совпадать с нормами Закона. Законы же, в свою очередь, не должны выходить за рамки Конституции и быть принятыми на основании Основного Закона (Конституции Украины) и об этом сказано в ст.8 этого документа. Международные соглашения, договоры и т.д., подписанные Украиной , обязательны к исполнению на её территории - это подтверждено ст.9 Конституции , ст.54 ЗУ "О дорожном движении" ,п.1,п.2 ст.19 ЗУ "О международных договорах Украины". Международное законодательство в этом случае доминирует над национальным и признано являться его частью, в случаях противоречия , применяются положения именно международного законодательства. С этим всё ясно, идём дальше.

В ст.34 ЗУ "О дорожном движении" говорится о необходимости регистрации мопедов,

1 /5

Можно ли в Украине ездить на мопеде без регистрации и прав на сегодняшний день?

Опубликовано от 24.11.2012 01:06

эксплуатируемых на дорогах госзначения. Поясним, что это далеко не все дороги, а лишь некоторые автотрассы, список которых утверждён Постановою КМУ №

865 від 24.06.2006 року «Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення»

В случае , если инспектор ДПС оштрафует владельца мопеда за отсутствие регистрации на дороге НЕ госзначения, смело подавайте иск в суд . Суды обычно такие штрафы отменяют.

Основным международным документом в сфере дорожного движения является Конвенция о дорожном движении (г.Вена). Нас интересует в этом документе ст.1 (пункты т, п , о ), пункт 2 ст.54 и приложение 6 (водительское удостоверение). Согласно п.(т), велосипед с подвесным двигателем (мопед), рекомендуется приравнивать к велосипеду, однако, на усмотрение местных законодателей, при наличии на то оснований (см. текст Конвенции в п.т) и соблюдении условий п.2 ст.54 (уведомление Генсека ООН специальной нотой), мопед можно приравнять к мотоциклу, при этом, автоматически к механическим транспортным средствам. Акцентируем: при наличии на то оснований (мопед утратили характеристики велосипедов в отношении возможностей их использования, в частности возможности приведения их в движение с помощью педалей, или которые по своей максимальной конструктивной скорости, массе или некоторым характеристикам двигателя превышают установленные пределы.) и соблюдении процедуры уведомления ООН. Сразу же успокоим всех: Украина эту процедуру не проводила, мопед к мотоциклам не приравнивала, следовательно, к "механическим" ТС мопед не относится, согласно п. (п), (о) Конвенции.

Если уж быть сильно дотошным, то можно заметить, что из необходимых оснований для НЕ приравнивания к велосипеду, в некоторых случаях выполняться может только одно: современный мопед утратил педальный привод, однако это относится далеко не ко всем мопедам. Всем хорошо знакомый мотовелосипед советских времён "Рига " (в народе - "дэшка"или "дырчик") , а так же новомодный электровелосипед в этом упрекнуть нельзя , а остальные критерии (

максимальная конструктивная скорость, масса или некоторые характеристики двигателя) не превышают установленные пределы, поскольку не регламентированы никакими НПА.

Теперь по поводу прав на мопед. Нам в помощь Приложение 6 Конвенции, в котором сказано: На

2/5




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.