Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Права и обязанности Сторон



4.1. Подрядчик обязан:

4.1.1. Выполнить работы, указанные в пункте 1.1. Контракта, надлежащим образом, в объеме и в сроки, предусмотренные Контрактом и приложениями к нему и сдать их Заказчику в точном соответствии с условиями Контракта.

4.1.2. Соблюдать требования, содержащиеся в Техническом задании (приложение №1 к Контракту), и иные нормативно-технические требования к выполнению Работ.

4.1.3. Самостоятельно запрашивать необходимую по Контракту информацию, а также документы у третьих лиц, необходимые для выполнения Работ по Контракту за свой счет.

4.1.4. Обеспечить качество подготовленных выходных материалов в соответствии
с Техническим заданием, требованиями действующего законодательства и нормативных документов.

4.1.5. Предоставлять по запросу Заказчика в сроки, указанные в таком запросе, информацию о ходе исполнения обязательств по Контракту.

4.1.6. Обеспечить в ходе исполнения Контракта сохранность документов, полученных от Заказчика и третьих лиц, а также их конфиденциальность.

4.1.7. Обеспечить устранение недостатков и дефектов, выявленных в ходе выполнения работ и при сдаче-приемке выполненных Работ своевременно и за свой счет.

4.1.8. Письменно в двухдневный срок уведомлять Заказчика об обстоятельствах, замедляющих ход Работ, либо делающих их выполнение невозможным, о неблагоприятных для Заказчика последствиях выполнения его указаний, о способе исполнения работ или иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые могут ухудшить результат выполняемых Работ.

4.1.9. Приостановить выполнение Работ в случае обнаружения независящих
от Подрядчика обстоятельств, которые могут оказать негативное влияние на результаты выполняемых работ или создать невозможность их завершения в установленный Контрактом срок, и сообщить об этом Заказчику в течение 2 (двух) дней после приостановления выполнения Работ.

4.1.10. Представить Заказчику сведения об изменении своего фактического местонахождения в срок не позднее 2 дней со дня соответствующего изменения. В случае непредставления в установленный срок уведомления об изменении адреса фактическим местонахождением Подрядчика будет считаться адрес, указанный в Контракте.

4.1.11. Гарантировать Заказчику передачу полученных по Контракту результатов работ, не нарушающих исключительных прав третьих лиц.

4.1.12. Исполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством и Контрактом.

4.2. Подрядчик вправе:

4.2.1. Привлекать к выполнению работ третьих лиц (соисполнителей). Соисполнители, привлекаемые для выполнения Работ по Контракту, должны иметь соответствующую квалификацию и соответствовать требованиям действующего законодательства к лицам, осуществляющим указанные Работы.

4.2.2. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта сдачи-приёмки выполненных Работ по Контракту на основании представленных Подрядчиком документов и при условии истечения срока для приемки Работ Заказчиком.

4.2.3. Требовать своевременной оплаты выполненных Работ в соответствии с условиями Контракта.

4.2.4. Потребовать указаний и разъяснений по любому вопросу, связанному
с выполнением Работ по Контракту. Требования Подрядчика представляются в письменном виде.

4.3. Заказчик обязан:

4.3.1. Передать Подрядчику имеющуюся у него документацию и информацию, необходимые для исполнения Контракта.

4.3.2. Принять выполненные Работы в соответствии с условиями Контракта.

4.3.3. Оплатить принятые Работы в соответствии с условиями Контракта.

4.3.4. Консультировать Подрядчика по вопросам исполнения Контракта.

4.3.5. Оказывать содействие Подрядчику в выполнении Работ по Контракту.

4.3.6. При обнаружении в ходе выполнения Работ отступлений от условий Контракта, которые могут ухудшить качество выполненных работ, или иных недостатков, заявить об этом Подрядчику в письменной форме в течение 2 (двух) рабочих дней после обнаружения таких фактов, назначив срок их устранения.

4.3.7. Рассмотреть вопрос о целесообразности и порядке продолжения выполнения Работ, при получении от Подрядчика уведомления о приостановлении выполнения работ в случае обнаружения независящих от Подрядчика обстоятельств, которые могут оказать негативное влияние на результаты выполняемых Работ или создать невозможность их завершения в установленный Контрактом срок.

4.3.8. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств (в том числе гарантийных обязательств), предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, направлять Подрядчику требование об уплате в добровольном порядке сумм неустойки, предусмотренных Контрактом, за неисполнение (ненадлежащее исполнение) Подрядчиком своих обязательств (в том числе гарантийных) по Контракту.

4.4. Заказчик вправе:

4.4.1. Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с условиями Контракта.

4.4.2. Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с условиями Контракта.

4.4.3. Запрашивать у Подрядчика информацию о ходе и состоянии исполнения обязательств по Контракту.

4.4.4. Провести экспертизу для проверки предоставленных Подрядчиком результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям Контракта.

4.4.5. Привлекать независимых экспертов для проверки соответствия качества выполняемых Работ требованиям, установленным Контрактом.

4.4.6. Осуществлять контроль за исполнением Подрядчиком условий Контракта
в соответствии с законодательством Российской Федерации.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.