Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Характеристика процессора Core 2 Duo



Выпускается с ноября 2006 года. Двухъядерный 64-х разрядный процессор, разработаны модели для мобильных и стационарных устройств. Тактовая частота у разных моделей колеблется от 1,8 до 3 ГГц, объем кэш-памяти 2 или 4 Мб. Относится к низкой и средней ценовой категории.

Core 2 Duo — семейство 64-разрядных микропроцессоров, предназначенных для клиентских систем и основанных на микроархитектуре Core, разработанных и производимых корпорацией Intel.

Билет №25

Элементарная функция «НЕ»

Схема НЕ (инвертор) реализует операцию отрицания. Связь между входом x этой схемы и выходом z можно записать соотношением z =х, где х читается как "не x" или "инверсия х".

Если на входе схемы 0, то на выходе 1. Когда на входе 1, на выходе 0. Условное обозначение на структурных схемах инвертора.

Современные процессоры ведущих мировых производителей.

Процессор i7 – уникальная современная разработка ведущего мирового производителя. Процессор i7 – это четырёх ядерный процессор, обладающий высочайшей производительностью, позволяющий реализовывать самые разнообразные многозадачные решения.

Билет №26.

Основные законы и соотношения алгебры логики.

Законы алгебры логики базируются на аксиомах и позволяют преобразовывать логические функции. Логические функции преобразуются с целью их упрощения, а это ведет к упрощению цифровой схемы.

Всего имеется пять законов алгебры логики:

Закон одинарных элементов

1 * X = X

0 * X = 0

1 + X = 1

0 + X = X

2. Законы отрицания

a. Закон дополнительных элементов.

3. Комбинационные законы.

Комбинационные законы алгебры логики во многом соответствуют комбинационным законам обычной алгебры, но есть и отличия.

закон тавтологии (многократное повторение)

 

4. Правило поглощения (одна переменная поглощает другие)

X1+X1X2 X3 =X1(1+X2 X3)=X1

 

5. Правило склеивания (выполняется только по одной переменной)

.

Виды прерываний

Прерывание (от англ. interrupt) - прекращение выполнения текущей команды или текущей последовательности команд для обработки некоторого события специальной программой - обработчиком прерывания, с последующим возвратом к выполнению прерванной программы.

Прерывание используется для быстрой реакции процессора на особые ситуации, возникающие при выполнении программы и взаимодействии с внешними устройствами.

Виды прерываний:

 

1. Аппаратные прерывания (англ. hardware interrput) - это сигнал от любого устройства системы для процессора, который по этому сигналу должен обслужить данное устройство.

2. Программные прерывания (англ. software interrput) создаются программами BIOS или DOS для вызова необходимых сервисных подпрограмм для проведения операций ввода/вывода. Они вызываются командой int с числовым аргументом, который рассматривается процессором, как номер вектора прерывания

Уровни программных прерываний

■ BIOS-прерывания. Одно из главных назначений BIOS-прерываний - обеспечение корректного (с точки зрения совместимости) доступа к аппаратуре со стороны операционной системы и пользовательской программы.

■ DOS-прерывания. Роль DOS-прерывания заключается в обеспечении доступа пользовательских программ к системным ресурсам.

■ Пользовательские прерывания - это такие прерывания, которые нужныпользователю для создания собственных обработчиков прерываний и не используют никакие из существующих векторов прерываний DOS за исключением официально разрешенных: с INT 60 по INT 67.

Xo-Xn - совокупность входных сигналов

В комбинационных схемах совокупность выходных сигналов Y в любой момент времени однозначно определяется входным сигналом Х, поступающим на вход в тот же момент времени.

Способ обработки информации в комбинационных схемах называют комбинационным по той причине, что результат обработки информации зависит только от комбинации входных сигналов и вырабатывается сразу при подаче входной информации.

Функционирование комбинационной схемы определено, если задано соответствие между ее входными и выходными словами. Это соответствие может быть задано в виде таблицы или в аналитической форме с помощью булевых функций.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.