Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЕМИАС?



Создается Единая медицинская информационно-аналитическая система, сокращенно ЕМИАС, которая станет первым шагом к тотальному контролю за каждым россиянином, т.к. в ЕМИАС информация о каждом человеке будет собираться из разных мед.учреждений, накапливаться и храниться в электронной карте, которая станет доступна любому авторизованному медицинскому работнику. Система должна быть интегрирована с универсальными электронными картами. Специальными картридерами будет оснащено рабочее место каждого врача, имеющего доступ к ЕМИАС, что предполагает сократить время, необходимое на заполнение рецептурных бланков. Кроме того, врач не будет привязан к конкретному персональному компьютеру. С помощью персональной идентификационной карточки он сможет попадать на свой виртуальный рабочий стол из любого места, где он выполняет свои обязанности.

 

Осмотр врачом пациента должен начинаться с фиксации номера полиса ОМС. Данный номер является ключом доступа к персональному сайту пациента. В результате врач в режиме реального времени получает доступ к данным обо всех контактах пациента с системой здравоохранения, которые структурированы таким образом, что, в первую очередь, врач может ознакомиться с наиболее «свежими» записями, так называемым «информационным образом пациента». Результат приема больного врач фиксирует в виде набора записей (электронного документа) в своем персональном гипертекстовом файле. Всё, что зафиксировано на сайте врача, должно быть в автоматическом режиме доставлено на сайт пациента с электронной подписью врача, это врач может визуально проконтролировать.

 

Владимир Макаров из департамента информационных технологий г. Москвы заверил обозревателя РИА Новости, что в ЕМИАС данные пациентов хранятся в обезличенном виде, никаких фамилий там нет. "Для постороннего человека эти данные не имеют не только ценности, но и смысла. Смысл они приобретают только в случае, когда привязаны к персональным данным пациентов, а эти данные хранятся в совсем другой базе – АИС ОМС Москвы (автоматизированной информационной базе Фонда обязательного медицинского страхования), где они хранятся с 1998 года».

 

Вот как описывают процесс обезличивания больного Иванов А.И., Рыбалкин С.Б. в своей работе "Технология биометрической идентификации обеспечения анонимности больных при ведении электронных историй социально значимых заболеваний": "Идентифицировать человека в обычном понимании этого термина означает узнать его, убедиться в том, что это именно тот конкретный человек с конкретным именем, фамилией, отчеством, местом жительства. Анонимная идентификация означает совсем иное. При анонимной идентификации мы должны точно знать, что перед нами находится именно тот человек, который когда то был зарегистрирован под некоторым псевдонимом (отсутствует случайная или преднамеренная подмена больного, например с целью модификации его анализов).

Заметим, что традиционными методами идентификации человека по его паспорту или по его биометрическим данным надежно обеспечить анонимность больного невозможно. Выход из создавшегося положения может быть найден только при использовании новых технологий высоконадежной биометрико-нейросетевой идентификации человека. Новые технологии сводятся к тому, что используется большая сеть искусственных нейронов. Большая нейросеть автоматически обучается преобразовывать биометрический образ человека (например, рисунок отпечатка его пальца) в некоторый код. Например, это может быть код учетной записи потенциального больного, обратившегося в больницу и изъявившего желание сдать анализы. В этой ситуации учетная запись такого потенциально больного или код его регистрации может быть следующим: «Сергей, обращение 20.04.07 в 14 35, г. Пенза, Куйбышева 33, врач С.Б.Рыбалкин» (смотри рис. 1). При использовании искусственной нейронной сети с 512 выходами учетная запись может иметь длину до 64 знаков.

 

После анонимной биометрической регистрации потенциальный больной перед каждым анализом должен биометрически подтвердить себя. В нашем случае он должен предъявить свой палец для опознания в присутствии проверяющего (должностного лица, принимающего от больного биоматериалы на анализ). Если пришедший сдавать биоматериалы (кровь, мочу, соскоб ткани…) действительно тот, кто ранее зарегистрировался, то на выходах нейросети появится код, соответствующий учетной записи в направлении врача. Несовпадение кода в нескольких символах свидетельствует о незначительных ошибках нейросети из-за незначительных смещений пальца, поэтому необходимо повторно приложить палец к сканеру. Если код не читается и состоит из случайных символов, то перед нами попытка обмана или грубая ошибка (к сканеру приложен не тот палец)."

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.