Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Требования к конструкции СМ1820М



1. Функционально-модульная структура легко конфигурируется и резервируется, наращивая требуемое число процессоров, объемы памяти.

2. УВК должны обеспечивать высокую производительность, предельно высокую реактивность, при количестве каналов ввода-вывода достигающем, как правило нескольких тысяч, а также обеспечивать время реакции на запрос с клавиатуры не более 0.5 секунды.

3. УВК должны обеспечивать требуемую отказоустойчивость, не допускается снижение производительности путем использования мажоритарной структуры т непрерывную дискретную диагностику работоспособности комплекса, при времени обнаружения неисправности не более 1 секунды и времени ликвидации неисправности не более часа.

4. Промышленное исполнение, устойчивость к промышленным окружающим условиям.

5. Многоуровневая распределенная система управления с единым программным управлением.

6. Отвечать стандарту открытых систем, обеспечивать интеграцию в различных локальных сетях, иметь базовое программное обеспечение и инструментальные средства проектирования отказоустойчивого УВК для АСУ.


ПО СМ1820М

Программные средства семейства СМ1820М включают в себя системное программное обеспечение с использованием операционных систем Windows 2000, Linux, QNX, программный пакет SCADA - WinCC, программное обеспечение автоматизированных рабочих мест, средства дистанционного управления, тесты.

Промышленные контроллеры серий СМ 1820М ПК, СМ1820М ПКМ и мини-контроллеры (в дальнейшем ПК) является PC-совместимыми компьютерами, базирующимися на микропроцессоре типа Intel 386. В них реализована полная совместимость с Базовой системой ввода/вывода (BIOS) для IBM PC/АТ и операционной системой типа MS DOS. Система программного обеспечения КП состоит из тестового и системного программного обеспечения, а также драйверов поддержки связи с верхним уровнем АСУ, где могут использоваться операционные системы типа Windows, QNX, Linux.

Тестовое программное обеспечение состоит из автономных (записанных в контроллере на FLASH-диске) тестов, позволяющих произвести полную проверку каждого отдельного модуля, входящего в состав ПК и общесистемного теста, обеспечивающего по инициативе верхнего уровня АСУ возможность проверки работоспособности сети в целом и отдельных модулей для каждого из ПК, входящих в состав распределенной системы.

Системное программное обеспечение ПК обеспечивает непрерывный сбор информации от модулей, входящих в состав ПК (дискретных, аналоговых и т.п.), ее первичную обработку и передачу на верхний уровень, прием и выполнение специальных команд с верхнего уровня, локальное управление, диагностику и статистику ошибок.

Системное программное обеспечение ПК осуществляет следующие функции:

- настройку определенной конфигурации конкретного ПК (определение сетевого адреса, числа модулей и каналов в каждом из них, уставки для аналоговых модулей, времен опроса и т.п.);

- инициализацию и проверку двух коммуникационных каналов RS-485, осуществляющих одновременно связь с верхним уровнем;

- поддержку протокола канального уровня для связи по сети с верхним уровнем;

- учет ошибок по каналу связи, количества принятых и переданных пакетов (статистика);

- инициализацию и поддержку многозадачного ядра реального времени;

- выполнение команд, переданных по сети с верхнего уровня;

- установку часов реального времени в соответствии со значениями, переданными с верхнего уровня;

- установку конфигурации дискретных и аналоговых каналов в соответствии с параметрами, переданными с верхнего уровня;

- установку периода опроса и запуск отдельных задач (например: опрос дискретных каналов) в соответствии с параметрами, переданными с верхнего уровня;

- регистрацию изменений дискретных каналов ввода (телесигнализация положения двухпозиционных объектов) с передачей асинхронного сообщения на верхний уровень;

- регистрацию изменений аналоговых каналов ввода (телеизмерение аналоговых датчиков);

- поддержка текущей базы данных по всем изменениям состояния дискретных сигналов и аналоговых сигналов (например, выход за уставки), через кольцевой буфер с отметками времени);

- выдачу сигналов управления (телеуправление) по командам с верхнего уровня (инициирование сигнала через дискретный вывод) с последующей передачей подтверждения на верхний уровень (через специальное асинхронное сообщение);

- запуск специальных задач локального регулирования;

- передачу специального асинхронного сообщения в случае отказа оборудования.





©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.