Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава 8.8. Сальвия Дивинорум



 

Глава 8.8

Сальвия Дивинорум

Шалфеем можно не только горло полоскать…

(Наркоманская Народная Мудрость)

Вот ещё один представитель растений, содержащий мощнейший галлюциноген – Сальвинорин. До недавнего времени о нём ничего не было известно, но сейчас он усиленными темпами распространяется, благодаря стараниям энтузиастов по широким просторам нашей бескрайней…

Это растение – настоящий подарок. Его психотропные свойства уникальны и оно ещё не запрещено законом, равно как его выращивание и продажа. По силе действия Сальвинорин можно сравнить с ЛСД и он так же относится к группе "больших психоделиков".

Продажа саженцев осуществляется через Интернет. Есть множество поставщиков в Голландии, Киеве, Москве и другим городам. Вам достаточно зайти на любой психоделическпй форум, набрав в поисковике нечто вроде "Сальвия дивинорум выращивание" и хорошенько поискать – вы обязательно найдёте человека, который за сумму около $20 продаст вам пару саженцев. Если вам лень выращивать Шалфей и вы хотите быстрых результатов, то на зарубежных сайтах вы можете свободно заказать сухие листья и разнообразные экстракты из шалфея. Пользуйтесь, пока халява не прикрылась!

Итак, что же такое Сальвия Дивинорум и с чем её едят?

Что ЭТО?

Шалфей divinorum – разновидность Шалфея (род Шалфей). Есть приблизительно 1000 разновидностей Шалфея во всем мире, но Шалфей divinorum – единственная известная разновидности, вызывающая видения. Шалфей – представитель очень большого семейства растений, известных как Labiatae. Поскольку мята – известный представитель этого семейства, Шалфей упоминается иногда как представитель семейства мятных.

Шалфей divinorum вырастает красивым растением дома, и может быть выращен только по этой причине, но большинство людей, которые его растят, интересуются его очаровательными, воздействующими на психику эффектами.

При правильных условиях и действиях, Шалфей производит уникальное состояние "божественного опьянения". В течение сотен лет его использовали в религиозных и целительских церемониях Mazatec Индейцами, которые живут в области Оахаки в Мексике. Эффекты Шалфея очень отличаются от таковых алкоголя, но подобно алкоголю, он вредит координации.

+Внимание! Никогда не пытайтесь двигаться под влиянием шалфея - это может оказаться фатальным!

Многие качества выделяют Шалфей divinorum в отдельный класс. Никакая другая трава или наркотик не похожи на него по действию. Его трудно сравнить по действию с другими веществами. Это – действительно уникальная галлюциногенная трава.

Шалфей содержит химическое вещество, названное salvinorin (часто упомянутый также, как salvinorin А). Salvinorin ответственен за психоделические эффекты Шалфея. Он химически не связан ни с каким другим воздействующим на психику наркотиком.

В отличие от большинства галлюциногенных составов, это – не алкалоид. Хотя он не формирует зависимость, чистый salvinorin чрезвычайно силен. Дозы только нескольких сотен микрограммов (миллионные грамма) будут иметь очень мощные эффекты, что не удобно для большинства людей.

Из-за его чрезвычайной Силы, Salvinorin никогда не должен использоваться, если дозировка не была точно измерена с чрезвычайной точностью. К счастью, лист Шалфея в сотни времен более слабый, чем чистый salvinorin; поэтому, лист Шалфея может использоваться намного более благополучно, чем чистый salvinorin.

Лист шалфея физически весьма безопасен. Он очень мягко действует на организм. Никто когда-либо не умирал от передозировки шалфея. Шалфей – не стимулянт, это – не успокоительное средство, это – не наркотик, это – не транквилизатор.

Подобно многим энтеогенам, Шалфей может вызвать видения, все же он весьма отличается от других энтеогенов. Дэйл Пенделл, в его книге Pharmako/Poeia, относит Шалфей divinorum к уникальному фармакологическому классу, который он называет "existentia". Этот термин аппелирует к философской сущности Шалфея. Дэниел Сиберт предложил термин enchantogen – неологизм, означая "вещество, которое производит очарование".

Зависимость

Шалфей не относится к группе наркотиков и это важно понять. Шалфей – не "забава" в дороге, какими могут быть алкоголь или Гашиш. Если Вы сделаете это, то ничего хорошего не получится.

Шалфей – изменяющая сознание трава, которая может использоваться в поисках видения или в целительском ритуале. Это – трава с длинной традицией священного использования. Она полезна для глубокого размышления. Её лучше всего принять в тихой, почти тёмной комнате; либо одному (путешественник не будет обсуждать свои видения с другими путешественниками), или с одним или двумя хорошими друзьями. Это должно быть предпринято или в тишине или (иногда) с мягкой приятной музыкой.

Юридический статус

(с 21.10.2002 г). Шалфей divinorum и его активное основание salvinorin – являются легальными веществами в Соединенных Штатах, Европе и большинстве других стран. Австралия – единственная страна, которая сделала S. divinorum и salvinorin нелегальными. Этот австралийский закон входит в силу 1 июня 2002. Любой живущий в Австралии или ее территориях, кто увлекается этим растением или его продуктами, с 31 мая 2002 должен сначала получить грамотную юридическую консультацию. Убедительно просим никого не высылать Шалфей дивинорум и продукты из него в Австралию. Иначе получатель может иметь большие проблемы с законом.

Всюду по Соединенным Штатам и Европе, Шалфей divinorum остается полностью законным, для выращивания, и нет никаких ограничений на закупку, продажу, и употребление растения или продуктов из него. Однако в Конгрессе США сейчас выдвинут законопроект, который предлагает разместить Шалфей divinorum и salvinorin в списке 1 Управляемого Акта Веществ. Законопроект датирован 10 октября 2002 г.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.