Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 3. Диверсионные яды




Глава 3.1. Что к чему

 

Глава 3.1

Что к чему

Введение

Дорогой читатель! Спешим представить вашему вниманию практическое руководство по изготовлению ядов и их применению в диверсионных целях. Информация, представленная здесь суперэксклюзивна. В Интернете вы можете найти массу руководств по изготовлению самодельных ВВ, но не найдёте ни одного по изготовлению сильнодействующих токсинов. Мы в нашей книге хотим восполнить этот пробел и рассказать вам, как изготовить токсины в домашних условиях из доступных бытовых компонентов. Отдельная глава посвящена способам применения отравляющих веществ. Мы, конечно же, верим, что эта книга попадёт в руки только к добрым, справедливым и мудрым людям. Всё же, хотим напомнить, что использование яда – это последний довод. Не балуйтесь с изготовленным токсином, не оставляйте его без присмотра, не давайте детям и не пробуйте его ради забавы на посторонних людях!

Что это

Если говорить коротко, то яд (токсин) – это химическое вещество, которое, при попадании в человеческий организм, нарушает деятельность тех или иных органов и систем. От чего и будет зависеть картина поражения. Сначала необходимо развеять несколько весьма распространенных заблуждений о ядах.

§ Цианистый калий – самый сильный, быстродействующий и лучший яд. Ерунда! Этот яд использовался тайными агентами лет 100 назад, но потом от него отказались. Смертельная доза цианида достаточно велика – около 0,1 г при приёме внутрь. Для сравнения: летальная доза V-газа раз в двести меньше. Смерть наступает от нескольких минут до часа, но не через 1-2 секунды, как показывают в фильмах. Цианиды нестойки. На воздухе они достаточно быстро разлагаются, особенно в присутствии углекислого газа. Глюкоза и сахароза связывают цианиды и инактивируют их ядовитые свойства. Вспомните пример Распутина, которого безуспешно пытались отравить лошадиными дозами цианида в пирожных и сладком вине.

§ Мышьяк. Кстати, даже не сам мышьяк, а его оксид. Он широко применялся отравителями в средние века. Знаете почему? Отравление мышьяком выглядит примерно так: сильные боли в животе, понос, рвота. А теперь вспомните симптомы заболевания при холере – вот именно, одни и те же – острое воспаление кишечника. А поскольку в средневековой Европе эпидемии холеры были обычным явлением, то смерть человека с такими симптомами могла быть легко списана на недуг. Но сейчас не средние века и криминалисты используют кучу диагностических методов. К тому же, маловероятно, что у вас есть возможность достать оксид мышьяка или мышьяковистый ангидрид.

§ Основное достоинство яда – это его быстродействие и сверхтоксичные свойства. Не всегда. Иногда нужно, чтобы жертва умерла не моментально, после получения дозы яда, а через день, месяц или даже несколько месяцев. При этом смерть может выглядеть, как естественное следствие каких-либо острых заболеваний. Это отводит подозрения.

§ Яд всегда должен убивать. Иногда не должен. Есть яды, которые вызывают галлюцинации, временные расстройства жизнедеятельности, функций организма и т.п. Известны т.н. лакриматоры – сравнительно безвредные вещества, которые вызывают только сильное раздражение глаз и дыхательных путей. Если жертва ведёт машину, то нет нужды убивать её сильнодействующим ядом. Достаточно просто на несколько секунд резко снизить концентрацию внимания и всё происшедшее будет выглядеть как несчастный случай. Или можно оставить человека инвалидом (лишить зрения, например). Всё зависит от конкретной ситуации.

§ Упомяну о т.н. "невидимых ядах". Это яды, которые не обнаруживаются химической экспертизой. Запомните! Абсолютно невидимых ядов нет! Даже если не удаётся обнаружить яд как химическое вещество, можно распознать следы его деятельности по характеру поражения клеток и тканей. В последнее время у спецслужб появились экзотические супер-яды: токсины некоторых тропических моллюсков, сравнимые по своим свойствам с ФОВ (Фосфорорганические Отравляющие Вещества), но это не в счёт, ввиду труднодоступности и сложности выделения. Однако есть и хорошая новость: некоторые токсикологические экспертизы стоят тысячи долларов. Редко кто будет проводить такие анализы без крайней необходимости. Поэтому запомните: одно дело внезапная смерть от подозрительного инфаркта наркомана или дяди Васи-сантехника и другое дело кончина видного чиновника или политического деятеля. В последнем случае факт отравления наверняка выплывет.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.