Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Действия в условиях химического заражения



179. Химическое заражение может возникнуть при аварии на химически опасном объекте, при транспортировке аварийно химически опасных веществ.

 

180. Для выполнения задач в зоне химического заражения личный состав подразделений обеспечивается средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, индивидуальными противохимическими пакетами и антидотами, изолирующими или промышленными противогазами.

 

181. При организации действий командир роты (взвода) на основе полученных сведений о типе аварийно химически опасного вещества, направлении и границах распространения зараженного воздуха и характера разрушений на участке (объекте) работ предусматривает, прежде всего, усиление химической разведки; мероприятия по спасению людей, оказанию им неотложной медицинской помощи и выводу (вывозу) из зон заражения; обеспечению защиты личного состава от аварийно химически опасных веществ при работе на зараженной местности; максимальное использование сил и средств для проведения дегазационных работ.

Работы по ликвидации аварий на предприятиях, связанных с использованием или производством аварийно химически опасных ве­ществ, проводятся применительно к действиям подразделений в оча­гах химического поражения. Работы, связанные со спасением людей, проводятся непрерывно до полного их завершения.

 

182. Массовые разрушения возникают при землетрясениях, обвалах, селях, цунами, ураганах, тайфунах и смерчах. Они могут сопровождаться пожарами и образованием зон заражения и наводнения вследствие повреждения потенциально опасных объектов и разрушения дамб, плотин.

183. Территория, подвергшаяся разрушению, для ликвидации чрезвычайной ситуации разбивается на районы и участки, на которых назначаются объекты ведения работ. Первоочередными объектами ведения работ являются места наибольшего скопления населения в момент возникновения разрушения.

Подразделения распределяются по объектам работ. Для органи­зованного ведения работ в районах и на участках создаются комен­датуры во главе с комендантом.

 

184. В условиях массовых разрушений основными задачами являются:

поиск и извлечение пострадавших и погибших, оказание постра­давшим первой медицинской помощи и эвакуация в безопасные места;

расчистка и проделывание проходов в завалах, расчистка и подготовка площадок для размещения техники и людей;

обрушение или укрепление конструкций зданий и сооружений, угрожающих обвалом;

отключение поврежденных коммунально-энергетических сетей, локализация и ликвидация аварий на них;

локализация и тушение пожаров;

ремонт и поддержание в готовности подъездных путей к районам и участкам работ;

устройство переправ через водные преграды;

выполнение мероприятий по жизнеобеспечению пострадавшего на­селения.

 

185. Разведывательные подразделения выявляют наиболее удобные маршруты выхода к участкам и объектам работ; устанавливают характер разрушений, места нахождения людей в завалах, способы их извлечения и эвакуации.

Механизированные (спасательные) и инженерно-технические под­разделения ведут аварийно-спасательные и другие неотложные работы, поиск и извлечение пострадавших, проводят необходимые аварийно-восстановительные работы.

Медицинские подразделения оказывают медицинскую помощь пострадавшим и осуществляют подготовку их к эвакуации в лечебные уч­реждения. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты выявляют наличие возможного радиоактивного загрязнения и химического заражения и. при необходимости, проводят дезактивацию и дегазацию территории, сооружений, техники, а также санитарную обработку людей.

 

186. По окончании аварийно-спасательных и других неотложных работ подразделения могут привлекаться для разборки завалов, вывоза остатков строительных конструкций и материалов и выполнения других работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт