Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Выдвижение подразделений в очаг поражения



39. Своевременное выдвижение подразделений в очаг поражения обеспечивается действиями отряда обеспечения движения, заблаговременно высылаемого на маршрут движения.

В состав отряда обеспечения движения, как правило, включается механизированная рота, усиленная подразделениями механизации, пожаротушения, радиационной, химической и биологической защиты, медицинскими, пиротехническими и другими подразделениями, в зави­симости от характера сложившейся обстановки и состояния маршрута.

Командир отряда обеспечения движения с получением задачи уясняет ее, оценивает обстановку, принимает решение, отдает приказ, организует взаимодействие, обеспечение и управление.

В приказе он указывает:

механизированным (спасательным) подразделениям - средства усиления; задачи по обеспечению продвижения сил и средств к очагу поражения; маршрут движения; время прохождения исходного пункта, пунктов регулирования; порядок действий после выполнения задачи;

аварийно-восстановительным подразделениям - виды и объемы аварийно-восстановительных работ, маршрут движения и место в ко­лонне;

подразделениям механизации - виды работ, выполняемые самос­тоятельно, в чье распоряжение и какие средства должны быть нап­равлены, маршрут движения и место в колонне;

подразделениям радиационной, химической и биологической за­щиты - порядок ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, дозиметрического и химического контроля; участки местности, объекты и подразделения, подлежащие обработке; сроки проведения работ; порядок проведения специальной обработки личного состава, участков местности, объектов и специальной тех­ники; маршрут движения и место в колонне;

медицинским подразделениям - порядок оказания медицинской помощи пораженным на маршруте, организацию медицинского обеспече­ния личного состава отряда обеспечения движения, маршрут движения и место в колонне;

пожарным подразделениям - рубежи, участки, объекты локализа­ции и тушения пожаров; порядок противопожарного обеспечения дейс­твий подразделений отряда обеспечения движения на маршруте; марш­рут движения и место в колонне.

 

41. Отряд обеспечения движения, двигаясь по указанному марш­руту, ведет разведку; восстанавливает разрушенные участки дорог; при необходимости прокладывает колонные пути в обход завалов; разрушений, пожаров, зон с высокими уровнями радиации, устраивает проезды в завалах; локализует и тушит пожары; проводит специаль­ную обработку участков дорог (местности); крепит или обрушивает конструкции зданий и сооружений, грозящих обвалом.

Для отыскания объездов разрушенных дорожных сооружений, за­валов, участков маршрута с высокими уровнями радиации командир отряда обеспечения движения высылает дозорные машины.

При преодолении зон радиоактивного заражения выбирается маршрут (направление) с наименьшими уровнями радиации и минималь­ным количеством препятствий и разрушений.

 

42. Основные усилия отряда обеспечения движения сосредоточи­ваются на обеспечении продвижения подразделений по основным марш­рутам на всю глубину района аварийно-спасательных и других неот­ложных работ, а также выхода подразделений к важным объектам.

В зависимости от обстановки, наличия сил и средств, характе­ра и объема работ на маршруте отряд обеспечения движения постав­ленные ему задачи выполняет, как правило, одновременно по нес­кольким участкам на маршруте, а при отсутствии такой возможности - последовательно от одного участка (препятствия) к другому.

 

43. Механизированные подразделения, усиленные подразделения­ми механизации, ведут разведку маршрута, разбирают завалы, устра­ивают проезды и проходы в них, готовят пути движения, оборудуют переправы через небольшие водные преграды.

 

44. Устройство проездов в зоне разрушения отряд обеспечения движения осуществляет по возможности в обход сплошных завалов, вблизи основных участков (объектов) работ, на всю глубину очага поражения. Подъезды и подходы непосредственно к участкам (объектам) работ устраиваются силами и средствами подразделений, ведущих работы.

 

45. Для обеспечения выдвижения техники к местам работ механизированные подразделения, усиленные подразделениями механизации, устраивают проезды. Для их устройства осуществляется выбор и провешивание направления проезда, расчистка улицы от обломков или разравнивание завалов, ограждение опасных участков, обрушивание или крепление конструкций зданий, угрожающих обвалом, обозначение проезда.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт