Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПРАВИЛА ПРИЗВОДСТВА РАБОТ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ



Cтатья 109 Трудового Кодекса определяет, что работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых не обогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необ-ходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, ко-торые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование поме-щений для обогревания и отдыха работников.

При проведении работ на открытом воздухе в холодное время года делаются периоди-ческие перерывы для обогрева или вообще прекращаются работы; эти меры устанавлива-ются из местных условий в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте ра-бот. Вопросы о числе и продолжительности перерывов, а также о месте обогрева разреша-ются в каждом отдельном случае в зависимости от местных условий работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом.

Помещения для обогрева предоставляются на месте работы или в непосредственной близости от него. При кратковременных работах допускается обогрев у костра. Во всех случаях, когда должны делаться перерывы для обогрева или прекращения работы, произ-водитель работ обязан дать об этом соответствующее распоряжение. Самовольное уста-новление работниками перерывов или прекращения работ не допускается. При производ-стве работ на открытом воздухе, вызванных стихийным бедствием или аварией (снежные заносы, повреждения, угрожающие безопасности движения поездов и т. п.), допускается отступления от указанных правил по согласованию с соответствующей профсоюзной ор-ганизацией.

Работы в холодное время года проводятся при соблюдении требований к мерам защи-ты работников от охлаждения и соблюдением требований регламентированных СанПиН 2.2.3.1384-03 [2]. Лиц, приступающих к работе на холоде, следует проинформировать о его влиянии на организм и мерах предупреждения охлаждения. Работающие на открытой территории в холодный период года обеспечиваются комплектом средств индивидуальной защиты (СИЗ) от холода с учетом климатического пояса. Теплозащитная специальная оде-жда и утепленная специальная обувь как средство защиты от холода выдаются работни-кам по профессии и должностям, предусмотренным Типовыми отраслевыми нормами или соответствующими отраслевыми нормами по срокам носки [3]. Сроки носки теплозащит-ной специальной одежды, утепленной специальной обуви и других СИЗ устанавливаются в годах в зависимости от климатических поясов: IIV и особого пояса. Климатический по-яс группа административных районов РФ, характеризуемых сходными метеорологичес-кими условиями.

Комплект СИЗ должен иметь положительное санитарно-эпидемиологическое заключе-ние с указанием величины его теплоизоляции. Во избежание локального охлаждения ра-ботающие обеспечиваются рукавицами, обувью, головными уборами применительно к конкретному климатическому поясу. На рукавицы, обувь, головные уборы должны иметь-ся положительные санитарно-эпидемиологические заключения с указанием величин их теплоизоляции.

При разработке внутрисменного режима работы следует ориентироваться на допусти-мую степень охлаждения работающих, регламентируемую временем непрерывного пре-бывания на холоде и временем обогрева в целях нормализации теплового состояния орга-низма. В целях нормализации теплового состояния работника температура воздуха в мес-тах обогрева должна поддерживается на уровне 21÷25 ºС. Помещение следует также обо-рудовать устройствами, температура которых не должна быть выше 40 ºС (35÷40 ºС), для обогрева кистей и стоп. Продолжительность первого периода отдыха допускается ограни-чить 10 минутами, продолжительность каждого последующего следует увеличивать на 5 минут. В целях более быстрой нормализации теплового состояния и меньшей скорости охлаждения организма в последующий период пребывания на холоде, в помещении для обогрева следует снимать верхнюю утепленную одежду. Во избежание переохлаждения работникам не следует во время перерывов в работе находиться на холоде (на открытой территории) в течение более 10 минут при температуре воздуха до -10 ºС и не более 5 ми-нут при температуре воздуха ниже -10 ºС.

Перерывы на обогрев могут сочетаться с перерывами на восстановление функциональ-ного состояния работника после выполнения физической работы. В обеденный перерыв работник обеспечивается "горячим" питанием. Начинать работу на холоде следует не ра-нее, чем через 10 минут после приема "горячей" пищи (чая и др.). При температуре возду-ха ниже -30 ºС не рекомендуется планировать выполнение физической работы категории выше IIa. При температуре воздуха ниже -40 ºС следует предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей.

В путевом хозяйстве введено Положение о режиме труда и отдыха для монтеров пути при производстве путевых работ в зависимости от интенсивности движения поездов [4]. В холодный период года необходимое время на отдых должно составлять при выполнении легкой работы 2 мин, работы средней тяжести 5 мин, тяжелой работы 12 мин, очень тяжелой работы 24 мин на каждый час рабочего времени.

При скорости ветра до 5 м/c и температуре воздуха -15÷-35 ºС или при скорости ветра более 5 м/с и температуре воздуха -5÷-35 ºС при выполнении легкой работы, работы сред-ней тяжести и тяжелой время необходимого отдыха меньше необходимого времени на обогрев, и поэтому оно включается во время на обогрев, а при выполнении очень тяжелой работы время, необходимое на обогрев, меньше необходимого времени на отдых и оно включается во время на отдых. При скорости ветра до 5 м/с время на отдых и обогрев дол-жно соответствовать значениям, приведенным в табл. 2. При скорости ветра более 5 м/c время на отдых и обогрев должно соответствовать значениям, приведенным в табл. 3.

Таблица 2




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.