Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ



Порядок возмещения вреда пострадавшему определяется в соответствии с законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и про-фессиональных заболеваний» [8].

Закон устанавливает, что обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхова-ния и предусматривает:

обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованно-сти субъектов страхования (застрахованный, страхователь и страховщик) в снижении про-фессионального риска;

возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходи-мых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Застрахованный – физическое лицо, подлежащее обязательному социальному страхо-ванию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страхователь – юридическое лицо любой организационно-правовой формы (работода-тель), либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страховщик – Фонд социального страхования РФ.

Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причини-телем вреда.

Виды и размер возмещения вреда пострадавшему. Возмещение вреда от несчастно-го случая на производстве производится за счет работодателя денежными суммами в раз-мере заработка пострадавшего, который он имел до получения увечья, или определенной части этого заработка в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособ-ности. Размер этой выплаты (возмещения) устанавливается в процентах по отношению к прежнему заработку, причем эти проценты численно равны процентам утраты профессио-нальной трудоспособности. Возмещения устанавливаются: в виде пособия по временной нетрудоспособности, в виде страховых выплат и в виде оплаты дополнительных расходов.

Пособие по временной нетрудоспособности, назначается в связи со страховым случа-ем и выплачивается за счет средств на обязательное социальное страхование от несчаст-ных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности пострадавшего до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 % его среднего заработка. Степень утраты застрахованным профессиональной трудоспособно-сти устанавливается учреждением медико-социальной экспертизы – врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК).

Страховые выплаты осуществляются в виде единовременной и ежемесячных страхо-вых выплат пострадавшему либо лицами, имеющими право на получение таких выплат в случае его смерти. Единовременные и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются:

пострадавшему – если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы ре-зультатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспо-собности;

лицам, имеющим право на их получение, – если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы 46900* рублей, а в случае смерти пострадавшего устанавливается в 46900 рублей.

Размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднегомесячного за-работка пострадавшего, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессио-нальной трудоспособности. Максимальный размер суммы ежемесячной страховой выпла-ты не может превышать 33000* рублей. При расчете утраченного пострадавшим заработка учитываются все виды оплаты его труда как по месту его основной работы, так и по сов-местительству, на которые начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профес-сиональной реабилитацией пострадавшего при наличии прямых последствий страхового случая, на:

лечение, осуществляемое на территории РФ непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;

приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода;

посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за пострадавшим, в том чис-ле осуществляемый членами его семьи;

 

*Примечание. Суммы единовременной и ежемесячной выплат корректируются ежегодно в централизованном порядке соответственно с изменением минимального размера оплаты труда.

 

проезд, пострадавшего, а в необходимых случаях и на проезд сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации и при на-правлении на ВТЭК и в учреждение, осуществляющее экспертизу связи заболевания с профессией;

медицинскую реабилитацию;

изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов;

обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт;

обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ре-монт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы;

профессиональное обучение.

Возмещение морального вреда возможно в денежной или иной форме, размер не уста-навливается, а определяется соглашением между пострадавшим и работодателем либо в судебном порядке.

Размер каждого из этих видов возмещения вреда не зависит от другого и не влияет на остальные виды возмещения. В составе заработка, из которого исчисляется размер возме-щения вреда, учитываются все виды вознаграждений (например, премии) и оплата за ра-боту по совместительству, независимо от того, в какой организации эта работа выполня-лась. Среднемесячный заработок определяется за 12 последних месяцев работы. При по-вышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в централизованном порядке все суммы возмещения заработка увеличиваются пропорционально повышению МРОТ. Сум-мы возмещения вреда подлежат индексации.

Освидетельствование пострадавшего для установления степени утраты профессио-нальной трудоспособности вследствие трудового увечья (в процентах) производится ВТЭК по обращению страховщика, страхователя или застрахованного (пострадавшего) либо по определению судьи (суда) при представлении акта о несчастном случае на произ-водстве или о профессиональном заболевании. Пострадавшему на руки выдается справка и назначается срок следующего переосвидетельствования (от шести месяцев до двух лет). Необходимость в тех или иных видах помощи для определения дополнительных расходов также устанавливается ВТЭК. Для выплаты единовременного пособия и возмещения мо-рального вреда решения ВТЭК не требуется.

При определение процента утраты профессиональной трудоспособности учитывают, что одни и те же увечья в разной степени снижают трудоспособность лиц различных про-фессий. Поэтому и проценты утраты трудоспособности может быть различным. Врачи ВТЭК осуществляют определение степени утраты профессиональной трудоспособности дифференцированно для трех категорий работающих: лиц квалифицированного физичес-кого труда, лиц неквалифицированного физического труда и лиц, выполняющих работу квалифицированного характера.

Утрата профессиональной трудоспособности устанавливается даже в том случае, если потерпевший может выполнять работу по основной профессии, но с большим напряже-нием, чем прежде. Одновременно ВТЭК может установить и группу инвалидности (всего их три: I группа – самая тяжелая и III группа – наименее тяжелая). При этом назначается пенсия по инвалидности, которая для I и II группы составляет 75 %, а для III группы – 30 % заработка (вне зависимости от стажа).

Любые пенсии (по инвалидности или по старости), назначаются как до, так и после трудового увечья, а также любой заработок, полученный потерпевшим после увечья, в счет возмещения вреда не засчитываются и поэтому на размер возмещения не влияют.

Зачет страховой суммы, выплачиваемой пострадавшему органами страхования, не учи-тывается, т. к. она выплачивается по другому основанию – договору добровольного лич-ного страхования от несчастных случаев.

Учет вины застрахованного (пострадавшего). Если при расследовании страхового случая (несчастного случая) комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность пострадавшего содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины пострадавшего, но не более чем на 25 %. Степень вины пострадавшего устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в % и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.

При определении степени вины пострадавшего рассматривается заключение профсо-юзного комитета или иного уполномоченного застрахованным (пострадавшим) предста-вительного органа.

Размер ежемесячных страховых выплат не может быть уменьшен в случае смерти пострадавшего. При наступлении страховых случаев, подтвержденных в установленном порядке, отказ от возмещения вреда не допускается.

Вред, возникший вследствие умысла пострадавшего, подтвержденного заключением правоохранительных органов, возмещению не подлежит.

Возмещение вреда в связи со смертью кормильца.Страховые выплаты в случае смерти пострадавшего выплачиваются:

несовершеннолетним – до достижения ими возраста 18 лет;

учащимся старше 18 лет – до окончания учебы в учебных учреждениях по очной фор-ме обучения, но не более чем до 23 лет;

женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчины, достигшим возраста 60 лет, – по-жизненно;

инвалидам – на срок инвалидности;

одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, брать-ями и сестрами, – до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.

Список литературы

1. ГОСТ 12.0.002-80 ССБТ Термины и определения.

2. Приказ Минздрава РФ от 24.02.05 г. № 160. Об определении степени тяжести пов-реждения здоровья при несчастных случаях на производстве.

3. Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30 декабря 2001 г.

№ 197-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ).

4. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утв. по-становлением Правительства РФ от 11.03.99 г. №279.

5. Об основах охраны труда в Российской Федерации. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ. (ОМЕНЕН)

6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ.

7. Уголовный Кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 13 июня 1999 г.

№ 63-ФЗ.

8. Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ.

2. ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА − ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.