Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Наиболее оптимальная температура для развития плесневых грибов хранения рода Aspergillus Mus?



А) 26-35°С

Е) 25-35°С.

H) 25-34°С

146. Температура начальной стадии самосогревания зерна:

В)35-40С

F) в пределах 35-40С

H) тридцать –сорок С

147. Температура зерна далеко зашедшему процессу самосогревания соответствует, ºС:

С) 50 – 60

Е) 50-58

H) 50-59

148. Температура зерна начальной стадии самосогревания соответствует, ºС:

D) 25 – 30

F) 26-30

G) 28-30

149. Условия повышения теплопроводности зерна при хранении:

А) с повышением влажности зерновой массы в бункерах, складах и силосах.

F) увеличение влажности зерновой массы

G) возрастание влажности зерна при хранении

150. Возможное самосогревание зерновой насыпи в силосах на расстояние «снизу» и «сверху»:

С) 100 – 150см.

F) 120-150 см

H) 110-150 см

151. Естественная наибольшая убыль зерновой массы при одинаковых режимах хранения в хранилищах:

В) в складах насыпью с горизонтальным полом

F) хранение зерновой массы насыпью в складах

H) в завальных ямах при приеме

152. Греющиеся участок при вертикаль – пластовом самосогревании зерновой массы в силосе элеватора месте:

Е) в пристенном слое силоса элеватора

G) в пристенном слое хранилища элеватора

H) в пристенном слое бункера

153. Факторы, влияющие на высоту укладки мешков с мукой:

А) влажность муки, температура воздуха, вид готовой продукции

F) влажность воздуха в складе

H) температура воздуха, вид готовой продукции

154. Факторы, влияющие на высоту укладки мешков с мукой:

А) Влажность, температура воздуха, вид продукции.

С) Вид продукции, влажность и температура воздуха

F) Температура окружающего воздуха

155. Положительные процессы при хранении свежемолотой муки являются:

А) в процессе созревание.

F) в процессе поспевания

G) в процессе дозревания

156. Насыпью семена различных культур хранят в силосах при высоте:

D) 12 м

F) в пределах 12 м

H) 11-12 м

157. Укажите предельный уровень высоты для хранения зерна по середине склада с горизонтальным полем:

С) 5м

F) в пределах 5м

H) до 5м

158. Предельно-допустимая скорость отработанного агента сушки при выходе из сушильной камеры, м/с:

В) 6,0

С) 6

H) шесть

159. На увеличение аэродинамического сопротивления насыпи в силосах элеватора при вентилировании с целью охлаждения оказывает влияние:

Е) большое содержание примесей и высота насыпи.

G) высота насыпи и содержание в ней примесей

H) наличие примесей в насыпи и высота его слоя

160. Весной активное вентилирование семян применяют c целью:

D) с целью обогрева перед посевом семян

Е) с целью согревания перед посевом

H) с целью обогрева семян перед посевом

161. Наиболее благоприятная влажность зерна при хранении овса, ячменя:

Е) 7,0 -8,0 %.

G) 7,2-8,0%

H) 7,7 -8,0

162. Зерно интенсивно дышит при температуре, ºС:

D) 30 -40

G) 34-40

H) 32- 40

163. Показатель качества, характеризующие семенные достоинства при хранении семян:

D) всхожесть семенного зерна

F) всхожесть семян

G) всхожесть зерна

164. Оправданные виды потери массы сухого вещества зерна при хранении:

А) в результате аэробного или аноэробного дыхания зерновой массы.

Е) в результате дыхания зерновой массы

F) дыхание зерна при хранении

165. Наивысшая равновесная влажность зерна при относительной влажности воздуха:

D) 100%

F) 99,9%

G) 99,99%

166. Коэффициент теплопроводности, соответствующий зерну:

С) до 0,13- 0,2 Вт/М-К

F) до 130- 200 кВт/М-К

G) до 0,130- 0,20 Вт/М-К

167. Наибольшей интенсивностью дыхания при равных условиях обладает партия зерна:

D) дробленый рис

F) крошенный рис

G) измельченный рис

168. Использование установки СВУ, УСВУ, ТВУ при хранении зерна:

А) для активного вентилирования зерновой массы

F) для вентилирования зерновой массы

H) для вентилирования хранящей зерновой массы

169. Использование аэрожелобов в зернохранилищах:

В) для активного вентилирования и транспортирования зерна.

F) для транспортирования зерна

G) для активного вентилирования зерна

170. Факторы окружающей среды, повышающие гигроскопичность зерна:

А) повышенная относительная влажность воздуха и ее температура.

Е) повышенная относительная влажность воздуха

H) повышенная температура воздуха.

171. Влажность сухого зерна пшеницы соответствует (%):

Е) 14,0

F) 13,8

G) 13,5

172. Наиболее гигроскопичная и активная часть зерновки при хранении:

В) зародыш основы роста зерна.

Е) часть зерновки начало ростка

H) семя

173. Хранящееся в силосе зерно накапливает большее содержание СО2 на высоте насыпи, м:

А) 5 -10

Е) 6-10

H) 7-10

174. Завершение процесса активного вентилирования в силосах и складах определяется по показателю:

С) деления воздуха.

Е) распад воздуха

H) выделение воздуха

175. Сушка продовольственной пшеницы, снижение или повышение температуры нагрева зерна, зависит от показателей качества:

В) от начальной влажности зерна и качества клейковины.

Е) от начальной влажности зерна

H) от качества клейковины

176. Режимы сушки влажного зерна характеризуется следующими параметрами:

А) температурой, скоростью агента сушки и температурой нагрева зерна.

F) скоростью агента сушки и температурой нагрева зерна.

H) температурой нагрева и скоростью агента сушки

177. При хранении зерна в силосах из сборного железобетона, контроль качества состояния поверхностного слоя зерна проводят :

D) 1 раз в месяц

F) 1 раз в 30 дней

H) 1раз в 4 недели

178. Состояние по влажности относящееся к «средней сухости» у зерновых культур в%:

В) 14,0-15,5

F)14,1-15,5

H)14,5-15.5

179. Сухое состояние зерна ячменя по влажности ,%:

D) 14, 0

F) 13,5

H) 20, 0

180. Показатель качества, определяющий семенные достоинства зерна при хранении семян:

D) всхожесть и энергия прорастания

F) всхожесть

H) энергия прорастания

181. При хранения овса, кукурузы, зерна - риса, проса, сорга влажность не должна превышать:

А) четырнадцать процентов

В) 13%

F) 14%

182. Количества живых экземпляров долгоносиков к третьей степени зараженности относится:

В)3 шт

F) три

H)III

183. К летающим вредителям хлебных запасов относят:

В) рисовый долгоносик, короткоусый мукоед

F)короткоусый мукоед

G) рисовый долгоносик

184. Количество клещей 2 степени зараженности:

С) 22 шт

F) двадцать два

H)около 22

185. Количество клещей 1 степени зараженности:

Е) 18 шт

F) в пределах 18

H) восемнадцать

186. Температура вымирания насекомых:

С)50С

F)в пределах 50С

H)пятьдесят С

187. Фаза развития, в которой вредители наиболее прожорливы:

В)куколка

F) свободная куколка

H) покрытая куколка

188. Температура при которой начинается тепловое оконченные насекомых:

D) 55 °С.

F) в пределах 55 °С

H) до 55 °С

189. Наибольшее снижение массы сухих веществ в зерне в стадии развития насекомых происходит:

В) В периоды личинки.

F) в период гусеницы

H) в период проволочника

190. 2 -ой степени зараженности зерна соответствует количество животных экземпляров долгоносика:

С) 6 штук

F) 5 штук

G) 4 штук

191. 3 -ей степени зараженности зерна соответствует количество животных экземпляров амбарных долгоносиков:

С) 15

D) 15 штук

F) пятнадцать штук

192. Насекомое, обитающее в зерновой массе:

С) рисовый долгоносик;

F) рисовый долгоносик;

G) мучная огневка

193. Количество II степени зараженности в 1 кг зерновой массы мучными клещами (экз.):

D) 25 шт и более

Е) 22 шт. и более

H) 28 шт. и более

194. Вид фумигантов используемые в таблетках или гранулах:

С) фостоксин

F) фосфин

H) фосфористый водород РН3

195. Потери в результате хранение считаются оправданными при:

С) дыхании

F)жизнеспособность

H) поглощение воздуха

196. Наиболее эффективные меры борьбы с вредителями хлебных запасов:

Е) химическая газация

F) химические меры борьбы

G) газация

197. Тепловое окончание насекомых начинается при температуре:

D) 55 °С.

F) 89,9 °С

G) 90 °С

198. Холодовое окоченение насекомых начинается при температуре, ºС:

Е) 2

F) 0

G) 1

199. Наиболее заметные стадии развития насекомых уничтожающих массу зерна:

В) личинка;

С) гусеница

G) проволочник

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.