Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Проявление душ умрунов



Иной раз проявления душ умрунов слишком слабы, и требуется затратить немало усилий для общения и более сильного их проявления в этом мире. Для их активизации используются контролируемые эмоциональные всплески либо настройка свое- го восприятия до проявления соответствия их природе. Для стабильности воздействия и укрепления уверенности лучше пользоваться обрядной практикой.

 

Берегини

Берегиня — это, по сути, дух-призрак живота нашего мира, но более сильные духи из иных миров более преданны своему покровителю в этом мире. Также существуют берегини — души-призраки (навии, души умерших), но это уже вотчина злотворных колдунов, хотя и радарю Морены подобные не помешают. Единственная сложность здесь в том, что они буквально раздерут на части своего хозяина, когда он будет слаб.

Берегини-тени приобретаются таким способом: 1) Обрядовое убийство мелкой животины, при котором из её тела (части тела) творится обрядовый предмет; 2) Придание жизненных сил уже имеющемуся прибежищу души, например, из камня или дерева (для этого чаще всего используют жертвенную кровь или охру); 3) берегини-призраки нашего мира приобретаются от умерших родственников либо от привязанных к нам животин, коим подбирают временное тело, почитая их пребывание в нём подобным их прижизненному опыту.

Из иных миров берегинь приобретать весьма сложно, и лишь опытный волхователь подобное сотворить может, то — ответственепность великая, бо обрекается сей дух на длительное пре­бывание в чуждом ему мире. Вытаскивают их в естественных местах перехода, как то: родники, места разломов земной коры и т.п., а также при искусственном создании подобных мест.

 

Умерщвление живота всякого

Данный раздел рассматриваться не будет, бо свинья везде гря­зи найдёт, и коли болезный па голову человек озадачится сим, то отыщет способы и без этого, а истому радарю Морены сей раздел непотребен.

На том и закончим описание радения Нави —

кому и многого не понять, а кому и малого останет!

 

Слава Роду!

[2006]

 

 

Книга волхователя Смерти

 

I

Всесущий Божественный Дух Рода — Вышний Отец наш. Всепропизывающая Божественная Сила Рода — Вышняя Матерь Наша.

Сила, оплодотворённая Духом, претворяется в Явь — проявленную Природу Рода, Земную Матерь нашу, становясь всем су-

Воплощаясь в Яви, Дух как бы умирает, отдавая Силу Свою

Природе.

Когда умирает природное тело, заключённый в нем Дух воскресает — возрождается, возгораясь Внутренним Огнём Сва- рожьим, Бессмертным Пламенем Бога-Творца (Сварога), и пре­существляется в Свет.

Умирание в Яви есть воскресание (от древнерус. крес — "огонь») Духа и высвобождение Его Силы.

Так как Дух Рода изначально Бессмертен, Его умирание и воскресание называют Лицедейством Сущего, или Игрой Всебога.

 

II

Если посмотреть на умирающую плоть Вещим Оком, то можно увидеть, как из неё, лучась всеми цветами радуги, высвобождается Сила.

Поток этой Силы столь ярок, что затмевает своим сиянием все окружающие его живые предметы.

 

Постепенно, по мере разложения плоти, поток Силы осла­бевает и, наконец, совсем исчезает — сияние затухает до общего «фонового» уровня светимости (все мельчайшие материальные частицы, атомы — живые существа, сияющие непрерывно, бла­годаря чему создаётся общий «фоновый» уровень светимости ма­терии).

 

III

Сведущие в сём деле люди, радари Морены, Тёмной Мате­ри, Той, Кто владычествует в Смерти — могу т использовать Силу, высвобождающуюся при умирании живой плоти, в своих целях.

Умение владеть Силой умру нов лежит в основе многих ра­дений Кощной Потворы, или Черной Волошбы — искусства вол­хования Смерти, творимого радарями Морены.

Сила умрунов, как и всякая сила во Всемирьи, может быть использована сведущими людьми как во благо, так и во вред ок­ружающим, что определяется, прежде всего, личными качества ми самого волхователя, творящего волшбу.

 

IV

Источниками Силы умрунов являются поля сражений с оставленными на них телами павших, скотобойни, отделения для мертвых тел в больницах и кладбища, на которых мёртвые теля зарывают в землю, где они медленно разлагаются в течение какого-то времени.

Мёртвые тела, удостоенные Огненного погребения, прогорая на Краде, высвобождают Силу за тот короткий срок, пока сгорающая плоть превращается в золу, в прах, очищенный священным Пламенем погребальной Крады.

Быстро прерывая связь развоплощенной души умершего с его бренной плотью, Огненное погребение способствует скорейшему продвижению души в Навь[100], в то время как захороне­ние мёртвого тела в земле может удерживать душу умершего на Кромке меж Явыо и Навью достаточно долго — до тех пор, пока оставленное им мёртвое тело не истлеет окончательно.

 

V

Если посмотреть на кладбище Вещим Оком, то можно увидеть, как из свежих могил Сила бьёт ключом, в го время как старые могилы выглядят безжизненными, почти мертвыми. Исключения составляют лишь те из них, на которые часто приходят родственники умершего, оплакивая своего ушедшего сородича и оставляя на его могиле подношения в виде пищи и пития.

Захоронения гак называемых неспокойных покойников выделяются среди прочих неестественным обилием источаемой ими Силы и характерными цветами сияния оной.

Рядом с некоторыми могилами иногда можно увидеть не- упокоенные души их усопших «хозяев», блуждающие в призрачных телах на Кромке меж Явыо и Навью.

 

VI

Замечено, что на растущей Луне сила светимости на могилах возрастает, а на убывающей — убывает.

Тако же светимость на могилах возрастает во время празднования Дедовых (поминальных) дней в году, таких, например, как Вешние и Осенние Деды, а тако же других Святодней Коло-

(далее повторяются стр. 210-211, стр. 212-213 пропущены).

всплеска Силы умершего, относящиеся к области Запретного Знания, здесь рассматриваться не будут.

Ведающему — достаточно.

 

Слава Роду!

[2006]

Пиршество духов

Возьми, с Именем Владычицы на устах, два костяка (черепа) — мужской и женский возьми. Мужской — выбеленный ветрами, женский — земляной (потемневший от пребывания в

Спили у них макушки — так, чтобы получилось две чаши, Соедини их затылками друг с другом, а с противоположных сторон обтяни кожей — и будет барабан Велесов, до Мары водящий, сильный в Яви и Нави.

Кожу на барабан сей возьми от того зверя, который роду твоему покровительствует. Либо возьми шкуру пёсыо — добро, коли чёриую, — ибо Пёс крылат — то Богов Родных верный го-

С двух сторон барабана привяжи два вервия малых, с узла- ми на концах — так, чтобы при вращении барабана влево-вправо, туда-сюда, стучали те узлы по коже, издавая звуки, что духов-га- вий созывают.

С тем барабаном приди ночью на селище умрунов (кладбище) и на шкуру волохатую воссев, запали две либо четыре свечи, сажей чернёные, круг серебром очертя и в нём неотступно пре-

На закатной стороне вне крут а прежде должно установить осиновый кол, ни мал, ни велик — немногим выше роста твоего, а к подножью его подношения для духов сложить.

Успокоив ум и чувства, из Сердца ко Владычице в Безмолвии обратясь, а всё иное напрочь отринув, начни радение.

Вознеся хвалу Владычице и Вещему Богу, Супругу Её - Тому, Кто владычествует в смерти, вознеси пламень Духа своего из Обители Сердца до чела, а от чела до родника. У самых Родовых Врат на макушке остановись, грубой плоти своей до срока и покидая.

После чего ударь в барабан и стучи в пего, пока духи и соберутся у границ круга, тобою очерченного, на пир званый, и подношение великое.

Затем Вратами Родовыми на макушке выйди вверх и на Серебряной Ладье, путь которой Сам Вещий Кормчий правит, воз несись над главою своей.

Достигнув Обители Владыки, попроси у Него Силы и Мудрости — столько, сколько Он Сам пожелает тебе дать, и Дары Его со смирением прими (просить Силы у Владыки можно как и на всю жизнь, так и на совершение какого-то одного дела).

Если спросит Он: «Сколь тебе — Силу или половину?" Ответствуй: «И осьмушки хватит!» Если же пожадничаешь, то Дар Великий проклятием обернётся, и не сможет более носить тебя Мать Сыра-Земля.

Если же отвергнет тебя Владыка — то значит, не дано тебе Стезями Его ходить, либо время твоё ещё не пришло...

Обретя Дар бесценный, не спеши в тело возвращаться ибо может не сдюжить оно Ношу такую на себе нести.

Потому предложи плоть свою духам, как хозяин предлагает яства гостям: белым предложи белое, чёрным — чёрное, а красным — красное.

Тогда выйдет наперёд набольший из духов и серпом от точенным отсечет от твоего тела голову, после чего водрузит ее на кол, чтобы она могла видеть своими глазами всё, что будет

 

И ты узришь — как бы со стороны и одновременно глазами отрубленной головы — как духи разрубят твоё тело на мелкие кусочки, разделят их на три части, а затем распределят их между собой - между хранителями разных Путей Владычицы (Путей Смерти).

Какие из них отведают плоти твоей — те сами хранителями твоими станут, и подвластные им Пути Смерти (различные виды болезней) откроются для тебя, дабы ты мог проводить по ним других людей — как туда, так и обратно (т.е. как убивать, так и исцелять). Тебе же они более не принесут вреда, если только там не отречёшься от них и от Пути своего...

В завершение же радения своего, если ищешь не толь- ко власти над Силой Смертной, но и Мудрости, коя за Вратами Смерти хранима, — предложи духам и саму голову свою, дабы сделал из неё чашу и пили из неё кровь-руду твою, и сам пей вместе с ними.

Немногие решаются на это, ибо принесший в требу подношение великих величайшее — голову свою — более не рождается на свет белый на Земле сей...

Примечание:

Внимание! Совершать данное радение без соответствующих наставлений сведущего в сём деле волхва или тёмного радаря, волхователя Смерти - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Человек. Духовно, умственно или физически не готовый совершать описанное выше радение, отдав своё тело духам, может вследствие этого УМЕРЕТЬ или СОЙТИ С УМА!

 

Вообще, исход данного радения может быть трёх видов:

Человек не вернётся в тело и умрёт либо, утеряв в мире ду­хов часть своей души, станет безумным;

Человек вдруг очнётся в своём теле, испытывая сильное не­домогание и упадок сил, который будет длиться от нескольких часов до нескольких дней или даже месяцев (при этом он может исцелиться от некоторых болезней, а может и наоборот сильно за­болеть);

Духи «отрыгнут» съеденные ими части плоти и заново собе­рут тело радеющего. В этом случае человек сам станет волхователем Смерти или обречёт шаманский дар. При этом, чем больше духов принимало участие в пиршестве, тем сильнее будет «ново­рожденный» волхователь или шаман.

Ведающему — достаточно.

 

Слава Роду!

[2007]




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.