Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Речения и звуки к Навьем радении



Мёртвое гудение. Несмотря на название, смысл прост —«- гудения начинаются подобно разложению с телесного гудения (звука «М») и далее, источая звук от тела обращением до опре­деленной стихии. Мертвым гудением воздействуют на душу-тень мёртвого, дабы настроиться на неё, либо добиваясь таким обра­зом управления ею.

Заговор. Составляется в зависимости от целей, но можно выделить обычайное разделение оного на три части: 1) Сакраль­ное место в волховской «картине мира», в котором находятся в ярких образах признаки потребного изменению; 2) Не менее яр­кие образы прямого воздействия па эти признаки; 3) Образы ут­верждения процесса изменения и невозможности повернуть его вспять.

Славления либо хула. В зависимости от направленности обращения до Богов — используется либо хула, либо славления. Слава Навьим Богам обретает вид хулы в Нави, но при погребе­нии радарю Морены бывает необходимо и к Суряным Богам об­ращаться, когда воина хоронят в огне, именно тогда и обращается он к Богам во Сварге (Небесной Обители Богов, Духовном Небе). В начале обращения — описание внешних проявлений Силы Бо­жества, начинающееся со слов-усилителей. Затем — описание Его Власти с обращением к Нему и описание потребных проявле­ний либо заклинание от непотребных. При хуле далее возможны угрозы напустить супротивную Силу, а в славлении — закрепля­ющие пожелания. Утверждение уверенности в силе своих слов и действенности оных.

 

Знамения Морены

Радарь Морены наиболее точно определяет возможную смерть и её форму в будущем человека, бо различение смертных и околосмертных состояний у него велико. Коли узрит он образы, в коих смерть проявляет себя, то его развитая душа-тень изменит вос­приятие суетной души, абы та не обошла сей знак вниманием.

 

Обрядный скарб

Чёрный камень — Навий Алатырь. В первую очередь, это морион, но за неимением такового подходят также гагат (чёрный [янтарь), чёрный оникс и раухтопаз.

Две крыпи чёрная дырявая и белая не испорченная.

Серп особый, обрядный.

Посох из древа, ко Нави близкого (например, из осины либо ели).

Обереги жилища для духов.

Расходные припасы (зерно, уголь, благовония).

Видение теней

Видение теней является способом взаимодействия с миром

Теней.

 

Селения умрунов

Селения умру нов — кладбища близ поселений, являющиеся самыми доступными местами для взаимодействия с тенями умер­ших, бо душа-тень находится близ тела до тех пор, пока оно не истлеет.

 

Мир душ-призраков

Мир душ-призраков — это 1 и 2 небеса нашего мира, называемые в современной оккультной литературе «низшим астралом". Эти небеса являются прибежищем фантазий и представлений в жизни умруна, в которых он и живёт. Морочность этих миров опасна для радаря Морены с нетрезвым восприятием, являющимся следствием избыточных страхов и сложностью визуальных представлений.

 

Изгнание мороков, призраков, теней

Знание природы явлений и сущностей позволяет изгонять эти явления. Например, души-тени обычно весьма агрессивны по отношению к нарушающим их покой, то есть тревожащим упокоенное тело. Для устранения их вредоносного воздействий требуется перезахоронить потревоженное тело (кости). С душа ми-призраками всё сложней, так как они либо недолговечны - в лучшем случае, и тогда можно их разрушить или поглотить своей душой-призраком, либо, если душа-призрак была развита при жизни и стала духом местности, а возможно и бродячим духом то приходится договариваться с ним, ублажать его и выполнять его требования.

Разрушение слабых призраков включает в себя упокоение, заглатывание с последующим вселением, развеивание, а сильных — вселяют по согласованию в большие камни, Чуры, полые крыни (например, рога коровьи, выдолбленные из особых пород дерев предметы культа). Кроме прочего духи-призраки имеют различную степень разумения, что создаёт немалую долю трудностей в общении и договоре с ними, зачастую их разумение подобно младенческому.

Мороки суть следствия ущербности ума радаря, но также и опала сильного Духа.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.