Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Книга Обители Той, Которая владычествует в Смерти, известная тако же, как Книга Чёрной Матери Морены, или Чёрная Книга Смерти



 

I

Из мрака восстали Боги — Темяные и Суряиые. Морена-Смерть кружила над прахом земным, сея жизнь[96], дабы Коловращенье Вели­кое совершилось. Токи Живы и Мары — силы Жизни и Смерти — ис­полнили собой каждую частицу Сущего. Врата Живы — начало, Врата Мары — завершение, подведение итогов жизни и предвестие Возрож­дения внове.

Морена-Смерть сеет жизнь, и Она же освобождает от тяжести бренного тела. Власть Морены — вечна, а жизнь земная — краткосроч­на. Смерть — только переход из сего мира в мир Иной, путешествие, длящееся лишь мгновенье.

Великая Чёрная Мать не забирает, а возвращает некогда утрачен­ное. Та, Которая владычествует в Смерти — смеётся надо всеми, кто тщетно пытается убежать от Неё.

Возлюби Чёрную Мать — и Она возлюбит тебя. Призови Её — и Она явит могущество Своё перед глазами твоими. Ты будешь смотреть и восхищаться властью Её, ибо Она — Владычица и Мать живота вся­кого, во Яви сущего.

Чёрная Мать облекает безумием страшащихся Её, но являет Бла­гой Лик Свой тем, кто всем Сердцем чтит Её.

В Смерти нет страдания, ибо Она олицетворяет Высшую Свободу и Неосквернённую Мудрость.

Переход из мира Живых в мир Мёртвых — лишь краткий миг, Обитель же Той, Которая владычествует в Смерти — вечное Блаженс­тво для мудрого, ставшего радарём Её и получившего признание мира Мёртвых.

Боги, измышленные людьми — ничто. Великая Чёрная Мать — это Сила Преображения, олицетворяющая Собой прыжок в Вечность — Туда, Где растворяются все образы и даже само Время.

Тот, кто станет истинным радарем Чёрной Матери — Той, Которая владычествует в Смерти — да благословится он и потомство его в этой жизни и в будущей!

Прими благословение Её сейчас — и пронесёшь его через века, и стоять ты будешь вовеки твёрдо, и глаза твои не будут постыжены страхом, и боящиеся Её припадут к твоим ногам и скажут: «Защити нас и спаси нас от Той, Которая владычествует в Смерти, ибо в страхе мы, и жёны, и дети наши!»

Они скажут трепетным голосом тебе: «Да, мы были слепы и не видели! Ты — истый радарь Её, и глаза твои прямо смотрят пред тобою. Воздай Ей честь и заступись пред Нею за нас, чтобы жили мы, и жёны, и дети наши!»

Тогда отвечай им: «Я воздам честь миру Иному, миру Закрадно- му, и всем, прошедшим через Врата Обители Той, Которая владычест­вует в Смерти, а паче того — Ей Самой — Той, Которая Вечна и Сильна, Справедлива и Блага к истинно чтущим Её! И если Владычица мира Усопших помилует вас, то проживёте ещё долго, и жёны, и дети ваши. Но помните, не забывайте ни на миг, что милостью Её вы живы, и на­учите так детей ваших, а дети пусть научат своих детей!»

И затем предстань пред Вратами Обители Её и реки: «О, Великая Владычица душ умерших, Исполненная Силой и Сияющая ослепитель­ным Светом Вечности! Непоколебимо владычество Твоё, сильна и не­победима крепость Твоя, невидимая очам людским!

Услыши меня, истого радаря Твоего, который предстал пред То­бою в этот час ради сородичей своих, во Яви живот свой длящих! Ус­лышьте и вы меня, Навьи Деды и Прадеды, Щуры и Пращуры рода!

Сородичи честные припали к ногам моим просить о милости Той, Которая владычествует в Смерти. Я пришёл и предстал пред вами, души благословенные, смертью очищенные!

Сородичи просят ещё времени ради жизни их, и чтобы не истре­билось потомство их. Они принесут требы Той, Которая владычествует в Смерти, и признают власть Её неотвратимую. А вы продлите жизнь их, чтобы смогли научить детей своих чтить мир Иной!

Я, истый радарь Той, Которая владычествует в Смерти, предстаю пред вами — духами предков наших, стравы[97] мёртвых вкусившими, из Чары Её испившими, и прошу за сородичей своих!

Силы смертные, необратимые и великие, дайте время сородичам моим, за которых прошу я, дайте им время, дайте время!

Хвала вам, а паче — Той, Которая владычествует в Смерти — во веки вечные! Гой, Черна Мати! Гой-Ма!»

И когда проречёшь ты сии слова, то опустись на левое колено пред Святом Её, либо ляг на грудь Матери Сырой Земли и слушай Её в безмолвии Сердца своего.

А все те, кто рядом, пришедшие с тобой, пусть стоят, головы свои опустив, и руки на груди скрестят со сжатыми кулаками на плечах, тако чир «Крест Мары» на себе явив. Это им оберег верный будет и знак уважения Той, Которая владычествует в Смерти.

Пребывай в безмолвии столько, сколько надо, а потом восстань и посмотри на всех пришедших. Посмотри на лица их. А они — да будут стоять молча, не двигаясь, устремив помыслы к образу Той, Которая владычествует в Смерти.

Затем возьми чару серебряную, налей туда напитка священного, пред Ликом Ночным Её приготовленного[98], како ты ведаешь, и дай пить всем находящимся с тобой.

Потворники твои должны пополнять чару, когда опустеет. Если людей много [с тобой], то чар может быть столько, сколько нужно. Ибо каждый, стоящий пред Нею, должен испить хотя бы каплю.

Когда замкнёт коло чара, Именем Её благословенная, тогда закон­чи обрядиво сие, и благослови всех Именем Великой Матери Морены, и напомни чтить мир Иной и предков своих.

Такое служение должно проходить в назначенный срок. Исполни всё в точности, и Та, Которая владычествует в Смерти, будет довольна, и мир Иной будет защитою для тебя и тех, кто с тобой.Если в общине или в роду твоём человек сильно заболеет, да так, что Морена-Смерть его звать будет, то приди к нему и помоги, како ве­даешь, по мере надобности.

 

II

Если человек пришёл просить милости и помощи от мира Иного, то не отказывай ему.

Если узнаешь, что кто-то из сородичей твоих имел дерзость, в не­вежестве своём, хулить Имя Той, Которая владычествует в Смерти, то укажи ему на неправду его, но сам его не суди и не карай, ибо суд сей творить и карою карать — не во Яви живущих дело, но лишь Той, Кото­рая владычествует в Смерти, и незримых слуг Её.

Если меж сородичами твоими почему-либо вышел спор либо ссо­ра и распря, и они обратились к тебе за помощью, то вопроси слуг неви­димых Той, Которая владычествует в Смерти, и они решат спор их.

Если умрёт кто из сородичей твоих, то не оплакивай его слезами горечи, но устрой тризну в память о нём, пиром поминальным и рата­ниями доблестных мужей воздай славу ему, дабы видел он сородичей своих, во Яви живот свой длящих, и радовался Мудрости, Силе и Здра­вию потомков своих.

Если жена твоя родит ребёнка, то соверши обряд имянаречения над ним, как полагается по обычаю, и Навьим Дедам назначь хранить его.

Если придёт человек к тебе и скажет: «Хочу стать учеником тво­им!» — тогда вопроси в Сердце своём Ту, Которая владычествует в Смерти, и Она ответит тебе об этом человеке. И если достоин окажет­ся — то прими [его в ученики].

Если обманщик он, то отпусти его, не причиняя вреда. Отдай суд Дедам Навьим и пошли за ним несколько душ неприкаянных. Души эти воздадут человеку тому.Желающий удостоиться чести быть наречённым радарём Море­ны — должен пройти обряд посвящения в Таинства Той, Которая вла­дычествует в Смерти.

В ожидании обряда он должен держать обет молчания трое суток. Если сказал хотя бы одно слово за время сие, даже во сне, значит — ещё не готов.

Ровно сутки перед священнодействием готовящийся к посвяще­нию не должен ничего есть. Он может пить только чистую воду, но не слишком много. А также должен он воздержаться от близости с женой, суетных развлечений и всего того, чем живут люди мирские.

Удалившись на жальники, он должен размышлять о природе Той, Которая владычествует в Смерти, не спать, но стеречь курганы Дедов в ожидании знамения Её. Добро будет ему — провести последние сутки в глубокой ямине, вырытой в земле, где непроглядная тьма и безмолвие откроют для него, если он готов, Врата Видения Иного.

Готовящийся к посвящению должен придти на обряд чистым те­лесно и Духовно. В его мыслях должно быть только помышление о Той, Которая владычествует в Смерти, и о Сокрытой Обители Её.

Он должен придти на посвящение как можно раньше и сидеть, уединившись — так, чтобы его не видели те, кто придёт на этот обряд (если обряд будет проходить в присутствии некоторых других людей, избранных тобою для сего действа).

В начале обряда ты должен обратиться к Той, Которая владычест­вует в Смерти, вознести Ей хвалы и принести положенные требы. Пос­ле этого ты должен возгласить имя своего будущего ученика, призывая его к себе, или послать двух потворников за ним.

Потворники придут и скажут ожидающему: «Иди! Зовёт тебя!» А потом приведут его и представят пред тобой и всеми собравшимися.

Тогда обратись к присутствующим и спроси: «Есть ли здесь кто- либо, кто знает и готов поклясться в этом перед всеми нами, что человек сей не достоин стать радарём Той, Которая владычествует в Смерти?»

Если кто-либо объявится, то должен выйти на чело и сказать, по­чему считает сего человека недостойным. Затем ты и избранные тобою (числом не менее трёх и не более девяти) должны уйти с глаз всех при­сутствующих и решить, что делать.

Если соискатель будет признан недостойным, то его должно от­пустить с миром на все четыре стороны или спросить у него, не хочет ли он исправиться или изменить то, что мешает ему быть радарём Той, Которая владычествует в Смерти (спрашивать об этом должно не при всех, а с глазу на глаз).

Если соискатель готов исправить то, что ему мешает, то ему долж­но выделить время, необходимое для этого. И когда он исправит это, то пусть обратиться к тебе снова.

Если перед посвящением никто не объявиться, то проводи посвя­щение так: <...>[99].

Когда ученик твой постигнет в совершенстве мудрость твою, и придёт время ему оставить тебя, то отпусти его, Благословив Именем Великой Чёрной Матери Морены, не ревнуя его в Сердце своём.

 

III

Та, Которая владычествует в Смерти — призовёт каждого во срок его. И взойти в Обитель Её, Саму Владычицу Чертогов Тех в Сердце своём не почтив — страшное дело для человека, прожившего жизнь свою в ослеплении маятой мира сего.

Страх смерти -— обездвиживает и лишает сил, и потому борись со своим страхом до того мига, когда у него не останется ничего, чем он сможет тебя одолеть.

Твоё тело в твоих руках, пока ты здесь. Потом ты потеряешь тело. Но ты сам — поистине не тело твоё, а Тот, Кто облечён в тело до срока. Познай истинного Себя — и преодолеешь страх смерти!

Властители, князья земные — игрушки, которыми играет, хохоча, Морена-Смерть. Они приходят из мрака и уходят во мрак, а на смену им приходят новые. И идущие следом, ослеплённые мороками, ничему не научаются у тех, кто шёл перед ними.

Купцы стремятся разбогатеть и своим примером других людей за­ражают. Но Морена-Смерть отберёт у них все их богатства, когда при­дёт срок, и горько возрыдают они об участи своей.

Земледелец, отдыхая после тяжкого труда, находит время для пьянства и разгула, но не находит времени для размышления о том, что не может охватить руками, и что ждёт его на Велесовых Лугах — в пре­делах не земных, но Иных.

Посмотри на бездомных нищих, валяющихся в грязи и испраж­нениях своих на обочине дороги. Вот к чему приходит в конце тот, кто одержим лишь мирскими целями и не ведает Большего!

Приходит срок, и Та, Которая владычествует в Смерти, посылает невидимых слуг Своих, и косят они на Земле колосья жизней челове­ческих, и нет от них пощады никому, ибо неведомо жнецам сострада­ние к колосьям, собранным их руками, и не ведают сами колосья, что ждёт их не погибель, но пресуществление в Иное.

Благословен тот, кто при жизни в Яви скажет в Сердце своём: «Я чту Ночь, спутницу Дня, сам же за Солнцем следую, Стезёю Прави путь свой земной творя!»

Благословен тот, кто при жизни в Яви помнит и почитает предков своих — Навьих Дедов и Прадедов, Щуров и Пращуров, кои верви ро­дов земных до него донесли!

Благословен тот, кто при жизни в Яви не разделяет Род Земной и Род Небесный — потомков и предков своих!

Речено: «Мёртвые живут среди нас». Хочешь узреть их воочию? Посмотри в зеркало и поистине увидишь одного из них!..

Однажды некий человек спросил радаря Морены: «А что я буду иметь, если стану таким же, как ты?» Радарь помолчал и ответил: «Если ты станешь таким же, как я, то ты уже не будешь хотеть того, чего же­лает ныне душа твоя!» Человек не понял его и ушёл прочь — в поисках мирской славы и власти. Радарь Морены лишь горько усмехнулся ему вослед...

Убежать с поля жатвы не сможет ни один колос, и смерти не избежать никому. Потому оставь пустые размышления о вечной жиз­ни в теле сём, как тому учат иные безумцы. Ибо тело твоё из праха, и само — прах земной, и в Землю вернётся во срок свой.

Но пока живёшь ты на этом свете, обратись в Сердце своём к Той, Которая владычествует в Смерти, и при жизни в Яви пройди Вра­тами Её, дабы, родившись заново, не умереть вовек, но иметь поистине Жизнь Вечную!

И да будет каждому — по вере его! Ведающему — достаточно.

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2006]

 

Держиврат.Радари Морены

Введение в культ

Культ Мары (Морены) — это волхование Смерти, одно из направлений Тёмного Ведания, изучающее процесс умирания и его проявления, а также возможности взаимодействия с оными.

Ныне множество самонадеянных простаков бездумно увлекаются практиками Кощной потворы, или Чёрной магии, в её различных формах. Предаваясь ревностному самолюбованию, или плодят лишь глупые игры с воображением, низводя в них Искусство волхования Смерти до пустой забавы.

В данном Искусстве используются как последствия смерти иного живота, так и сам ход умирания —для различных целей, в зависимости от задач, кои ставит для себя радарь Морены.

Основным делом радарей Морены в Родноверческих 06щинах является совершение тризн и всех обрядовых действ по погребению усопших.

Вступление на путь

Для начала любого пути необходимо принять решение, безоговорочно и уверенно переступить черту, отделяющую старый путь от нового.

Чтобы всей сутью принять такое решение, необходимо на-

ворожить восприятие ученика необычной ситуацией и предложить ему сделать выбор, с момента принятия которого уже нет пути назад (например, переступить через мертвое тело).

Если вы сможете насторожить не только его ум, но и встревожить его тело, то принятое решение не даст ему более сойти с выбранного пути, и он всегда будет возвращаться к радению умрунов.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт