Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это испортит мое резюме



Я люблю креативную художественную литературу.

Нисколько не трудно спрятать неровности «под ковром» и сделать необычные элементы самыми интересными вещами, которые и повлияют на то, что Вас пригласят на собеседование. Как? Сделайте что-нибудь интересное и заставьте их завидовать. Если Вы увольняетесь, а затем просто сидите на заднице, то я бы тоже Вас не нанял.

С другой стороны, если у Вас есть опыт одного или двухгодичного кругосветного путешествия в Вашем резюме или тренировка с профессиональными футбольными командами в Европе, то две интересные вещи случаются, когда Вы возвращаетесь в работающий мир. Во-первых, Вас будут чаще приглашать на собеседование, потому что Вы выделяетесь. Во-вторых, интервьюеры, которым надоедает их собственная работа, всю встречу только и будут что спрашивать как Вы это сделали!

Если будут вопросы о том, почему Вы отдыхали или оставили свою предыдущую работу, то есть один ответ, которому нельзя противостоять: «У меня был единственный шанс в жизни сделать [экзотический и вызывающий зависть опыт] и я не мог отказаться. Я подумал, что с опытом работы в [20-40] лет, куда спешить?"

 

====================================================================================

====================================================================================

Фактор чизкейка

Вы хотите, чтобы я дал Вам формулу успеха? Она очень проста, правда.

Удвойте количество ваших неудач.

—Thomas J. Watson, основатель IBM

Лето 1999

Даже перед тем, как я попробовал это, я знал, что что-то было не так. После восьми часов в холодильнике это чизкейк все еще не застыл. Оно посвистывало в кулинарной форме как вязкий суп, куски двигались и качались, когда я наклонял его при близком рассмотрении. Где-то была сделана ошибка. Это мог быть любой из ингредиентов:

Три палочки Сливочного сыра «Philly»

Яйца

Стевия

Не ароматизированный желатин

Ваниль

Кислые сливки

В этом случае, это вероятно была комбинация вещей и нехватка нескольких простых компонентов, которые вообще придают чизкейку форму пирога.

Я был на безуглеводной диете, и я использовал этот рецепт прежде. Это было настолько восхитительно, что мои соседи по комнате хотели чтобы им дали кусочек и настаивали на попытке массового производства. С того момента начались математические махинации и проблемы.

Прежде, чем «Splenda» и другие чудеса сахарной имитации заняли своё место в этом театре, за основу я использовал стевию, траву, которая в 300 раз слаще сахара. Одна порция была как 300 пакетов сахара. Это был деликатный инструмент, а я не был деликатным поваром. Я когда-то сделал маленькую горстку печенья, используя пищевую соду вместо разрыхлителя, и это было достаточно плохо, чтобы заставить моих соседей по комнате блевать на лужайке. Этот новый шедевр сделал так, что печенье было похоже на прекрасный ужин: Это было на вкус как жидкий сливочный сыр, смешанный с холодной водой и 600 пакетами сахара.

Я тогда сделал то, что сделает любой нормальный и рациональный человек: я со вздохом набрал полный ковш и сел перед телевизором, чтобы встретить своё наказание. Я потратил впустую все воскресенье и огромную кучу ингредиентов - пришло время пожинать то, что я посеял.

Через час и 20 больших ложек, я не значительно продвинулся в огромном количестве супа, но я был в нокауте. Мало того, что я не мог есть ничего кроме супа в течение двух дней, я не мог даже смотреть на чизкейк, который раньше был моим любимым десертом больше четырех лет.

Глупо? Конечно. Это настолько глупо, несколько человек может сделать. Это - смешной и микроскопический пример того, что люди делают в большем масштабе со своей работой все время: самоналоженное страдание, которого можно избежать. Несомненно, я изучил урок и заплатил за ошибку. Но настоящий вопрос – ради чего?

Есть два типа ошибок: ошибки амбиций и ошибки лени.

Первые – результат решения действовать, чтобы сделать что-нибудь. Этот тип ошибки происходит из-за недостаточной информации, поскольку невозможно знать все факты заранее. Это должно поощрятся. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Вторые - результат решения лениться – чтобы не делать чего-либо – когда мы отказываемся изменить плохую ситуацию из страха, несмотря на то, что мы знаем абсолютно все факты по этому поводу. Это то, как опыт обучения становится максимальным наказанием, плохие отношения становятся плохим браком, и плохой выбор работы становится пожизненным тюремным сроком.

"Да, но что, если я работаю в отрасли, где на переход с одной работы на другую смотрят свысока? Я работаю в этой области только год, и предполагаемые работодатели могут подумать..."

А они будут? Тестируйте предположения прежде, чем подвергнуть себя большим страданиям. Мне довелось видеть один определяющий фактор сексуальной привлекательности для хорошего работодателя: производительность. Если Вы – рок-звезда, когда дело доходит до результатов, то не имеет значения, если Вы свалите из плохой компании после трех недель. С другой стороны, если терпеть причиняющую боль окружающую рабочую среду в течение многих лет подряд – это обязательное требование для продвижения в Вашей области, то могло ли так случиться, что Вы находитесь в игре, не стоящей победы?

Последствия плохих решений с возрастом не становятся лучше.

А какой чизкейк едите Вы?

 

====================================================================================

====================================================================================

 

Ø Вопросы и действия

 

Только те кто спят, не делают ошибок

—Ingvar Kamprad, основатель «IKEA»

 

Десятки тысяч людей, большинство из которых менее способны, чем Вы, будучи уволенными, оставляют свои вакансии каждый день. Это не является ни необычным, ни фатальным. Вот несколько упражнений, чтобы помочь Вам в понимании того, что менять работы это естественно и насколько простым может быть переход на другую работу.

1. Во-первых, знакомая проверка в реальных условиях: Вы, более вероятно, найдете то, что Вы хотите на своей текущей работе или где-то в другом месте?

2. Если бы Вы были уволены с Вашей работы прямо сегодня, что бы Вы сделали, чтобы сохранить всё под своим финансовым контролем?

 

3. Возьмите больничный и разместите свое резюме на главных сайтах поиска работы. Даже если у Вас нет никаких планов оставить Вашу работу, отправьте Ваше резюме на такие сайты, как www.hc.ru и www.rabota.ru, используя псевдоним, если Вам так хочется. Это покажет Вам, что есть ещё и другие варианты, помимо Вашего текущего места работы. Позвоните рекрутерам, если Ваш уровень развития допускает такую возможность, а также пошлите короткое электронное письмо, такое, как на примере ниже, друзьям и нерабочим контактам:

Привет, Всем!

Я хочу сделать очередной карьерный шаг и заинтересован всеми возможностями, которые могли бы прийти на ум. Ничего такого возмутительно или ненормально не произошло. [Если Вы знаете то, что Вы хотите или не хотите на Вашем текущем уровне, не стесняйтесь добавлять в это письмо что-нибудь типа: "Я, в частности, заинтересован в …", или "я хотел бы избежать..."]

Пожалуйста, сообщите мне, если что-нибудь придет Вам на ум!

Тим

Позвоните на работу и сообщите о том, что Вы не придете из-за плохого самочувствия или возьмите день отгула, чтобы закончить все эти упражнения во время нормального рабочего дня с 9 до 6. Это смоделирует безработицу и уменьшит Ваш страх не офисной неопределенности.

В мире действий и переговоров, есть один принцип, который управляет всеми другими: У человека, у которого есть больше возможностей, есть больше власти. Не ждите, пока у Вас появится потребность в возможностях, чтобы искать их потом впопыхах. Присмотритесь к будущему прямо сейчас, и оно сделает достижение, как действий, так и Вашей напористости легче.

4. Если у Вас есть собственная компания, представьте, что Вам только что предъявили иск и должны объявить банкротство. Компания теперь неплатежеспособна, и Вы должны закрыть магазин. И вам необходимо что-тоюридически сделать, и нет никаких финансов, чтобы воспользоваться другими возможностями. Как бы Вы выжили?

Ø Инструменты и уловки

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.