Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Почему дается Новое Учение?



 

Существует Единое Откровение, во все века приносимое Великими Учителями человечества. Каждый Учитель подчеркивает ту подробность Единого Откровения, которая наиболее необходима на данной ступени сознания. При наступлении космического срока для нового пробуждения сознания посылаются Носители Света, слагатели новых ступеней сознания человечества. Каждое время несет с собою и свою форму выражения, отвечающую современности, а также и более широкое оповещение основ Учения, ибо по закону эволюции все растет, все ширится.

Сокровенное учение не может оставаться на одном уровне. Истина одна, но каждый век своеобразно прикасается к ней. Каждая премудрость опровержима, но она будет иметь своих продолжателей. Нельзя говорить о Новых Учениях, если Истина Едина!

Новые данные и новое восприятие их будут лишь продолжением познавания. Не новое оповещается, но к часу нужное. Сравните поток дававшихся человечеству Учений жизни. Каждая новая фаза Учения не исключает предыдущую. Каждое Учение, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию.

Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Но так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Учение получает совершенно извращенный облик. Когда религии так извращены, что не могут более удовлетворять запросам сердца человека и давать ответы на загадки бытия, то это значит, что наступает пора, когда должен явиться Новый Учитель и дать миру Новое Учение. Периодическое появление Новых Учителей и Новых Учений есть необходимое условие эволюции человечества.

 

Не боги, но Друзья

 

Как уже известно из предыдущих легенд. Учителя человечества уже давно с нами на нашей планете. Они пришли с Венеры на заре человечества. Они руководили эволюцией Третьей, Четвертой и Пятой Расы. И они же стоят на несменном дозоре и ведут бой за человечество с князем тьмы. И «пришествие» Учителей — это только более яркое выявление Их на поворотных пунктах эволюции человечества.

Существование Иерархии есть основание всей жизни. Иерархия несет человечеству благо. Она как свет на пути человечества. Иерархия есть та Звезда, которая направляла всех ищущих. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение и наставление ко Благу.

"Мы вовсе не желаем представиться заоблачными Существами, наоборот. Мы хотим быть близкими к людям Труженикам. И не богами, но сотрудниками Мы хотим быть. Идолы символов сотрутся лучами Братства".

Когда люди смогут заключить прочный союз с понятием Братства, тогда можно надеяться на строение крепких основ. Когда люди примут понятие Учителя, тогда подготовится новая ступень. Искания новых путей должны начаться с этого понятия.

Лишь когда чувство утвердится сознательно на познании ведущей Иерархии, человечество почувствует свою истинную роль в Космосе. Одно осознание Белого Братства и Иерархии уже направляет путника по кратчайшему пути к Беспредельности.

"Кто желает приобщиться к Нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам хотя бы безмолвные зовы. Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! — вот и провод к Нам. Будем взаимно любить друг друга".

Любовь к Иерархии рождает непосредственное общение. Приливом любви можно выразить закон ведущий. Можно легко приблизиться к началу Бытия самым прекрасным чувством. Что же может сильнее соединить, как не мантра: "Люблю Тебя, Господи!" На такой зов легко получить луч познания.

Не только прямая связь с Владыкою, но даже бессознательное устремление к Иерархии создает проблеск общения с космическими силами. Нужно готовиться к непосредственному общению. Во дни, когда огненные энергии напряжены, именно этот огонь поможет сердцу понять Веление Высшее.

Такое Веление выражается среди всей жизни. Тогда Мы говорим — слушайте и слушайтесь!

Помните, что о вас трудятся и заботятся Друзья на дальних Горах.

Пусть высоты Кавказа, Алтая и Гималаев будут обителями Прекрасного Братства.

 

 

Откровение четвертое




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.