Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ВЕЛИКОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО



 

(Откровение о Спасителях Мира)

 

Все ужасы, порожденные заблуждением князя тьмы, покрываются тем светом, который был принесен и постоянно изливался и изливается сейчас на человечество Великими Белыми Братьями.

Это те Великие Души, Кумары, которые пришли на Землю на заре человечества. Это те, кто были Руководителями народов на протяжении истории Лемурии и Атлантиды.

Эти Высокие Духи веками жертвовали собою и продолжают жертвовать заслуженным Ими высшим счастьем, только бы удержать планету от гибели! Наивысший среди Них принял ответственность за планету. Он стоит на несменном дозоре.

Если бы люди знали, что Братья человечества несут всю тягость людского сознания! Если бы люди знали, что Братья человечества несут ответственность за их умыслы! Но забыло человечество Представителей народов. Молятся люди каким-то неизвестным и непонятным богам. А о существовании наших Старших Братьев сейчас почти никто не знает.

Нетрудно представить, кому противно понятие Братства. Эти сущности отлично знают о существовании Братства и трепещут, чтобы это знание не проникло в сознание людей. Но все совершается в срок.

Братство существует. Оно, как якорь земной, держит равновесие. Оно остается в мечтах человечества как непреложная действительность — ведь воображение есть лишь память о существующем.

За дальними пустынями, за горами, за снегами в несменном служении пребывают Великие Души. Можно порадоваться, что в наше время здесь, на Земле, существуют Учителя, путь к которым не воспрещен. Одна мысль о существовании Великого Братства уже наполняет человека мужеством.

Как мало знают люди о тех Огненных Служителях человечества, которые добровольно утверждаются в одиночестве, служа великой, насыщающей Силой Вселенной. Они взяли на себя великий жертвенный труд.

Каждое проявление Огненного Служителя есть творчество на благо человечества. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение и наставление ко Благу.

Принести явление продвижения эволюции, дать утвержденную Истину, знание и приобщить человечество к токам эволюции — этот стимул движет каждым жестом Махатмы. Братья человечества отказываются от Паранирваны для утверждения человеческой эволюции, добровольно стремясь к основанию лучшей ступени.

Высочайшие Духи, принявшие на себя всю заботу за эволюцию человечества, непрестанно воплощались на Земле в тех или иных великих Обликах. Длинен список самоотверженных жизней Высочайшых Духов, боровшихся с темной силой.

Первооснова Братства была заложена не как убежище, но как средоточие мысли. Если объединение мысли дает увеличение энергии в поразительной прогрессии, то естественно было собрать воедино мысли сильные. Такая основа есть распространение мысли спасения.

Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную мысль, силу. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Братья человечества намечают путь всему утвержденному эволюцией. Все направления мышления исходят из этого Источника.

Вот что говорят Махатмы сами о себе: "Наши души, заботы и труды выражаются в посылках мысли на улучшение жизни. Самые мощные мысли летят из нашей Обители. Мы шлем постоянно мысли, чтобы они, подобно стрелам, будили сознание человечества. Из нашей Обители мы сеем зерна Общего Блага по всем частям Света. Мысли наши производят эволюцию в самых разнообразных странах. Мы привыкли, что преемники очень неожиданны, так зарождаются мысли в разных частях света.

Часто ученые получают как бы случайно импульсы. Наши мыслительные посылки летят по всему миру. Мы не скупимся и сеем в пространстве. Пространство полно разных идей. Мы насыщаем пространство течением эволюции.

Великой задачей наших действий является помощь человечеству в сдвигах сознания. Сдвиг мысли есть главный целитель человечества. Потому наша миссия — привести сознание к сдвигу. На возрождение духа Мы направляем все усилия — в этой огненной трансмутации заключается ключ нашего труда. Мы поглощены сущностью дела. Суть дела есть наша цель. Такой сутью будет преображение сознания. Подобно ваятелям. Мы трудимся, чтобы обработать наиболее косные места человеческого омертвения.

Много раз бывали Мы в ваших городах, нельзя назвать Нас ушедшими от Мира. У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран. Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства настоятельно требовали.

В разные времена Мы появлялись в западных городах — в Лионе, в Нюренберге, в местности недалеко от Лондона, недалеко от Петербурга и в Италии. Так, кроме Ашрамов восточных и египетских, Мы должны были иметь оплоты в некоторых больших городах. Борьба с силами тьмы вызвала надобность многих мер. Мы не покидаем Обители, и лишь в Тонком Теле Мы бываем на дальних расстояниях.

Нас называют Мировым Правительством. Люди страшатся таких наименований, но сами охотно молятся Высшему Понятию и готовы принять Его руку. И если существует невидимое темное правительство, то как же не существовать Правительству Света!

Чаще, чем люди думают. Невидимое Правительство заявляло свои решения. Можно собрать целый ряд исторических событий, имевших в основе явления предупреждения и предписания; ряд событий от древности до наших дней, которые были как бы звеньями руководящей мысли. В этих огненных озарениях целая междумировая система. Можно углубиться в факты истории, чтобы понять мудрость строительства.

Как изменилось бы изложение истории, если бы открылись все истинные причины и побуждения! Выдвинулись бы неожиданные деятели. На месте царей и правителей увидели бы лиц, оставленных в тени. Некоторые из них не замечены по невежеству, но другие остались невидимыми по закону ...ства. Многие события складываются вне человеческой логики. Так называемые правители часто лишь символы, решения происходят вне их понимания. Наша Рука действует близко.

Братство прилагает все усилия, чтобы умиротворить народы. Братья готовы нести тяжкое служение, вовремя предупреждая лиц, от которых зависит судьба народов. Они не щадят сил своих, чтобы поспеть принести весть. Они несут Свет, который силы тьмы пытаются потушить. Но посев семян добра не сохнет, и во дни сужденные зерна прорастут.

Мы, Братья человечества, напрягаем энергии для поддержания планеты. Мы на бессменном дозоре. Мы приурочили все существование Наше к состоянию дозора. Братство не убежище, но Маяк Света, как Сторожевая Башня. Стоящие на Вечном Дозоре устремляют Лучи Света, напрягая все силы. Братство, как маяк на высокой скале, полагает свои знания во спасение человечества. Невообразимо напряжение, в коем Силы Света спасают планету.

Человечество болеет ужасными язвами, и Нам приходится затрачивать запас кровавого пота на исправление, и в этом напряжении творит Иерархия Света. Кровавый пот покрывает чело Наше".

Белые Братья, несущие на себе тяжесть Земли, подобны символу гиганта Атласа. Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином, принявшем ответственность за Землю.

Можно через сознание принимать на себя следствие чужой кармы. Можно принять карму коллектива, так название Искупителя не будет суеверием. Выпить яд мира. Этот символ идет от преданий древности. Мы видим его в Египте, в Греции, сам Шива напоминает о нем. Целый ряд Искупителей принимает на себя чашу яда.

Дыхание Матери Мира, Гиганты, держащие ношу, и Искупители, чашу принявшие, — эти три образа возникли около одного закона. Для знающих Искупители не скрыты золотыми ризами.

Теперь можно понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими истинными Спасителями человечества. Они поклялись выдержать бой с иерофантом зла и остаться со страждущим человечеством на Земле до конца ее существования. Их главные силы сейчас идут на гигантскую битву с темными, разрушительными мирами в Тонком Мире и на Земле. Об этой битве рассказывает следующая легенда.

 

 

Сказание червертое

КОСМИЧЕСКИЙ БОЙ

 

(Сказание об Армагеддоне)

 

Легенды утверждают, что каждый человек беспрестанно находится в битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно.

Первая битва — между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал.

Вторая битва шумит в бесконечности, в пространстве, между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. "Война на Небесах" никогда не прекращается. Борьба Творческих Сил Космоса с необузданными стихиями, или Проявленного Мира с Непроявленным Хаосом, происходит всегда. Свет всегда борется с Тьмою, и Свет всегда побеждает, на этом основана эволюция всего мироздания.

Третья битва бушует вокруг человека, между бесплотными существами добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Невозможно представить ярость темных, пытающихся овладеть человеком.

Великие Силы Света все время ведут упорную борьбу с силами тьмы. В переживаемое нами время, когда приближается наступление Светлой эпохи, эта борьба достигла небывалого напряжения и размеров. В первой половине двадцатого века в Тонком Мире началась последняя Великая Битва, решающая участь нашей планеты — это есть возвещенный древними легендами Армагеддон[3].

Во дни Армагеддона вся Иерархия Света была собрана в Единой Твердыне. Все Светлые Силы направлены сейчас на отражение непрестанных нападений и страшных ухищрений черного братства. Князь тьмы борется сейчас за само существование свое.

Силы зла направляют подземный огонь пробить кору Земли в самом опасном месте. Ведь самые страшные прорывы подземного огня угрожают нашей планете. На дне океана во многих местах кора земная очень изъедена. Только неусыпный дозор всех сил Света удерживает нашу планету от окончательного взрыва.

"В Космическом Бою отстоим то, что сокровенно.

В Космическом Бою утвердим ту основу, на которой держится Бытие.

В Космическом Бою явим то, чем строится жизнь будущего.

Мир будет иметь в своем огненном основании те великие законы, которые Мы отстаиваем в Космическом Бою.

Истинно, когда самое высшее и самое низшее встречаются в Космическом Бою, можно быть устремленным к достижению великого Огненного Очищения.

В Космическом Бою утверждаются принципы Нового Мира".

"Приближается Великая Эпоха, как же не побороть зло!

Великая битва есть обновление Земли. Носители Огня и противники эволюции утверждают эволюционную битву. Утверждается битва за Истину".

"Самые большие Силы в Бою за спасение человечества.

Приняли участие Силы сильнейшие, вовлечены множества, как никогда.

Не на физическом плане сражение, не малые земные силы состязаются, но Силы многовекового опыта собрались решать судьбу свою!"

Тысячелетия Великая Твердыня Света готовилась к этой борьбе с силами тьмы. В Армагеддон вовлечены Силы всех планов. На сторожевой Башне не знают ни сна, ни отдыха. Кто из землян может представить себе это состояние величайшего напряжения?

Напряжение Белых Братьев в этой Космической Битве чудовищно. Часто упоминаемый кровавый пот не есть преувеличение, но тяжкая действительность.

Великая решающая Битва протекает по всему Тонкому и Земному миру. Невидимые полчища гораздо многочисленнее земных. Многие решительные битвы непостижимы для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого Мира отражаются на всем земном пространстве. Они отражаются в нашем физическом мире всем тем расстройством нашей жизни, которое мы переживаем, и все новыми осложнениями, катастрофами и бедствиями.

Надземная битва выражается не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Она захватывает всех жителей. Планета вся сражается, каждый по-своему. Границы между сражающимися так же извилисты, как между добром и злом. Невозможно логикой понять столкновения разных народов.

Мера целой Вселенной нужна там, где шумит Армагеддон. Часто люди понимают битву не больше простого уличного столкновения, забывая, что сражение — в почтовом ящике, в улыбке ухищренной лжи и в задержке Света.

Битва гораздо драматичнее, нежели обыватели ее понимают. В Битве Космической решатся многие задания, которые дадут повороты и утвердят новые принципы. Повороты будут крутые.

Знание этой Космической Битвы откроет понимание происходящего. Духи, находящиеся на земном плане в неведении о происходящей огненной трансмутации, могут оказаться в Великой Битве опаленными, ибо мощная Битва требует принадлежности к стихии огня.

Явленная Битва зовет к распознаванию путей, ведущих к Свету и тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо.

Человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света. На помощь планете посылаются течения огненные, нужно их принять духом и сердцем.

Человечество должно развить чуткость, если хочет миновать катастрофу. Помощь может дойти, только если примут Руку Водящую. Катастрофа неминуема, если не примут Руку Водящую. Люди должны понять, что им дается возможность пройти сечу и все теснины с помощью Высших Руководителей, но нужно не отринуть Руку Помощи. Иерархия держит по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления.

Насколько была бы легче Битва, если бы человечество могло откликнуться на главнейшие основы Бытия! Пора пытливо взглянуть поверх торга и обмана. Ведь человеческая гибель стоит перед глазами. В Армагеддоне все повинны, и потому никто не может уклониться.

Подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам света и тьмы. Среди колебаний Космических Весов человечество не может избрать срединного пути, ибо лишь Свет и тьма будут оспаривать победу.

Битва продолжается долго. Было бы легкомыслием думать, что Восставшие против Света были бы слабосильными. Но и Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевремено равновесия планеты. Мощь Создателя планеты считается с физическими условиями.

Не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда Силы Света утвердят свою мощь. Если борьба неумолима, то победа будет решительна.

Нужно понять, насколько это время необычно, и нужно к этому привыкнуть. Нужно всегда помнить о протекающей битве. Наступает Эра Огня, и разум принять ее может, лишь найдя мужество.

 

 

Сказание пятое.

ОГОНЬ У ПОРОГА

 

(Окровение о Космическом Огне)

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт