Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Спорт. Чемпионат БГУ по плаванию

В бассейне СОКа “Университетский”, длинна которого составляет 25 м., состоялось первенство БГУ по плаванию, организованное Белорусским Республиканским Союзом Молодёжи. Всего в соревнованиях приняло участие 45 спортсменов и спортсменок с разных факультетов нашего университета.

Регламент турнира был простой: юноши и девушки определяли сильнейших на дистанции в 50 м. сначала в личном зачёте , а затем в эстафете 4х50 с участием 2-х девушек и 2-х парней от каждой из команд.

Начинали девушки. У кого-то стояла цель занять как можно более высокое место, а у кого-то хотя бы просто пройти до конца всю дистанцию. Получилось это не у всех. Одной спортсменке стало плохо прямо в воде и она сошла с дистанции, не доплыв до финиша. Время девушки также показывали абсолютно разное, поэтому на пьедестале оказались спортсменки, которые были на голову сильнее своих оппоненток. Так третьей с результатом 35.28 с. стала Максимова Анастасия(Геофак). Второй стала Евдоковец Дарья(ИБМТ), проплывшая дистанцию за 32.64 с. А первенствовала у девушек Янцевич Вита(Химфак). Она обошла Дарью на 0.2 с., что позволило ей стать самый быстрой пловчихой нашего университета (естественно Светлану Хохлову в расчёт не берём).

Вита Яцкевич: “Меня переполняют радостные эмоции. Не ожидала, что сегодня буду первой. И вообще об этом турнире узнала только примерно за неделю до его начала, поэтому и не успела толком подготовиться. Раньше я 8 лет занималась плаванием, затем бросила, а после поступления в университет вновь вернулась на водные дорожки”.

После девушек на старт вышли юноши. У парней разница в классе ощущалась не так сильно, как у девчонок, поэтому градус воды в бассейне в одночасье повысился, и болельщики с большим интересом ждали финальных результатов. Так получилось, что все три призёра соревновались в разных заплывах, но на финише их разделили всего лишь 0.3 с. Третьим с результатом 26.45 с. стал Лаптёнок Клавдий (ВФ). Всего на одну сотую секунды его обошёл Михайлов Алексей (ФМО). А победителем стал Пилец Никита (Химфак), проплывший 50-тимеровку за 26.13 с.

Никита был быстр не только на дистанции. Сразу же после своего заплыва он в мгновение ока покинул бассейн, поэтому взять интервью у него не получилось.

Завершала программу мероприятия эстафета 4x50. Не все команды смогли набрать состав для эстафеты, поэтому некоторые факультеты объединились между собой. Так сборная ФМО и Юрфака стала третьей с результатом 2:45 с. Второй с результатом 2:41 с. стала сборная Военного Факультета и ММФ. А победу с огромным отрывом одержала команда ИБМТ. Их результат – 2:12 с. Они же стали победителями в общекомандном зачёте.

Вячеслав Климкович (организатор турнира): “Я, как организатор, впервые проводил подобного рода соревнования. В большинстве удалось реализовать всё задуманное. Были, конечно, трудности с проведением мероприятия. Некоторые ребята в последний момент заболели, кто-то отказался. Но в целом соревнования прошли хорошо, люди довольны. Масса положительных впечатлений!”.

Все победители были награждены ценными призами.

И в завершении – общее фото на память.

Автор – Евгений Табула




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.