Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Бывает ли так, что дух-хранитель отказывается от своего подопечного, если тот упорно отвергает все его советы?



– "Он отдаляется от него, когда видит, что советы его бесполезны, а в подопечном более сильно желание поддаться влиянию низших духов; но он никогда полностью не покидает его и всегда даёт себя услышать; именно человек тогда закрывает свой духовный слух. Но дух-хранитель возвращается всякий раз, как его позовут.

Есть такое учение, которое должно бы убедить самых неверующих своим обаянием и добротой: это учение об ангелах-хранителях. Думать, что рядом с тобой постоянно есть существа высшие, которые всегда готовы дать тебе совет, поддержать тебя и помочь тебе в восхождении на крутую вершину добра и которые суть твои более надёжные и преданные друзья, чем все те, которых ты можешь встретить на земле, – не правда ли, идея эта в высшей степени утешительна и ободряюща? Высшие существа эти находятся здесь по приказу Божьему, это Он поставил их рядом с тобой, они возле тебя по любви Его и исполняют подле тебя прекрасную, но мучительную задачу. Да, где бы ты ни был, этот друг всегда будет с тобою: в застенке, в больнице, в распутном доме, в одиночестве; ничто не сможет разлучить тебя с этим другом, коего ты не можешь видеть, но коего нежные побуждения и мудрые советы душа твоя ощущает.

Если б только вы действительно знали эту истину! Сколько бы раз она помогла вам в критическую минуту сколько бы раз она спасла вас от злых духов! Но при свете дня этому ангелу добра сколько бы раз пришлось вещать вам: «Разве я тебе не говорил этого? а ты не сделал; разве не показал я тебе, перед какой бездной ты стоишь? но ты устремился в неё; разве я не взывал к твоей совести словами истины, а ты последовал наветам лжи?» Ах, обращайтесь к своим ангелам-хранителям, пусть нежная и искренная дружба, царящая меж лучшими друзьями, связывает вас с ними. Не надейтесь ничего скрыть от них, ибо у них око Божие, и вам не обмануть их. Задумайтесь о грядущем; старайтесь продвинуться в этой жизни, испытания ваши станут от этого только короче, а существования более счастливы. Смелее же, люди! отбросьте прочь от себя, раз и навсегда, предрассудки и задние мысли; встаньте на новый путь, развернувшийся теперь перед вами; идите по нему вперёд! идите! у вас есть проводники, ступайте за ними: вы не сможете пройти мимо цели, ибо цель сия – это сам Господь.

Тем же, кто подумал, будто действительно высоким духам невозможно заниматься задачей столь трудоёмкой и ежемгновенной, мы скажем, что мы влияем на ваши души, находясь и за много миллионов километров от вас: пространство для нас не преграда, дух наш сохраняет свою связь с вашим. Мы обладаем способностями, которые вы не можете ни осознать, ни понять, но будьте уверены, что Бог не назначил нам задачи, превышающей наши силы, и что Он не оставил вас на земле одних, без друзей и без поддержки. У каждого ангела-хранителя есть свой подопечный, за коим он наблюдает, как отец наблюдает за своим дитя; он счастлив, когда видит его на верном пути; он страдает, когда тот советами его пренебрегает.

Не бойтесь надоесть нам своими вопросами: вы станете более сильными и счастливыми. Именно общение каждого человека со своим дружественным духом превращает всех людей в медиумов, медиумов, неведомых сегодня, но которые проявятся позднее и подобно безбрежному океану заполнят собой всё, дабы сокрушить неверие и невежество. Люди учёные, учите других; люди талантливые, воспитывайте, возвышайте братьев ваших! Вы не ведаете, какое дело вы тем совершаете: дело Христа, дело, которое вам назначает Бог. Для чего же ещё Бог дал вам ум и знания, как не для того, чтобы вы поделились ими с братьями своими, дабы помочь продвижению их по пути счастья и вечного блаженства?

Св.Людовик, Бл.Августин."

Примечание. В учении об ангеле-хранителе, бдящем над своим подопечным независимо от расстояния, разделяющего миры, нет ничего, что должно удивлять; оно, напротив, величественно и возвышенно. Разве не видим мы здесь, у нас, как отец следит за своим ребёнком, пусть даже вдали от него, помогает ему в письмах своими советами? А значит, что удивительного в том, что духи могут направлять тех, кого они взяли под свою защиту, вести из одного мира в другой, поскольку для них расстояние, разделяющее миры, менее значительно, нежели расстояние, разделяющее на земле материки? Разве нет у них вселенского флюида, связующего все миры и сливающего их в единое целое, этого беспредельного передатчика мыслей, подобно тому как для нас воздух – передатчик звуков?




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.