Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Банно-прачечное обслуживание



 

362. Солдаты и сержанты должны мыться в бане не реже одного раза в неделю, а повара и пекари, кроме того, ежедневно принимать душ. Механики-водители (водители), другие солдаты и сержанты, связанные с эксплуатацией и обслуживанием вооружения и военной техники, принимают душ по мере необходимости.

При помывке в бане (приеме душа) военнослужащие срочной службы обеспечиваются мылом, полотенцами и продезинфицированными мочалками.

Время помывки в бане определяется заблаговременно.

363. Рота направляется в баню под командой старшины роты. Военнослужащие срочной службы, находящиеся в суточном наряде, на различного рода работах или отсутствовавшие по каким-либо иным причинам, а также возвратившиеся из командировок и отпусков, направляются в баню старшиной роты в установленное для этого время под командой старшего из числа сержантов.

Арестованные (заключенные под стражу) направляются в баню отдельно, в специально отведенное для них время.

Для наблюдения за порядком в бане назначается дежурный по бане из сержантов, а для проведения медицинского осмотра и оказания медицинской помощи при помывке личного состава назначается дежурный фельдшер (санитарный инструктор).

Для уборки помещений бани и их дезинфекции после каждой смены моющихся в распоряжение дежурного по бане назначается необходимое число солдат.

364. Стирка белья производится в прачечных. Порядок стирки устанавливается заместителем командира воинской части по тылу.

Стирка хлопчатобумажного обмундирования там, где нет возможности производить ее в прачечных, разрешается самим военнослужащим срочной службы в специально отведенных и оборудованных для этого помещениях (местах). Сушка обмундирования производится в сушилках или отведенных для этого местах.

Белье нательное и постельное, полотенца, портянки и носки должны меняться один раз в неделю, в дни помывки в бане; поварам и пекарям нательное белье меняется не менее двух раз в неделю. Чистое нательное белье, полотенца, портянки и носки выдаются, а грязное белье сдается непосредственно в бане.

При необходимости смена белья, полотенец, портянок и носков производится чаще.

365. Специальная обработка обмундирования, нательного белья и постельных принадлежностей производится в особых случаях по приказу командира воинской части.

 

Ч а с т ь т р е т ь я

Боевое дежурство.

Особенности внутренней службы в парках, при расположении

Войск на полигонах (в лагерях) и при перевозке

Глава 9

Боевое дежурство

 

366. Боевое дежурство является выполнением боевой задачи. Оно осуществляется дежурными силами и средствами, назначенными от соединений, воинских частей и подразделений видов Вооруженных Сил и родов войск. В состав дежурных сил и средств входят боевые расчеты (экипажи), дежурные смены пунктов управления, сил и средств боевого обеспечения и обслуживания.

367. Боевое дежурство организуется командиром воинской части. Он отвечает за выполнение задач дежурными силами и средствами.

Заместители командира воинской части, начальники родов войск и служб отвечают за боевую готовность, обеспечение и подготовку дежурных сил и средств в части, их касающейся.

368. Состав дежурных сил и средств, степени их боевой готовности, продолжительность, порядок несения боевого дежурства, подготовки личного состава, вооружения и военной техники к заступлению на боевое дежурство и их смены определяются приказом командира воинской части в соответствии с требованиями настоящего Устава, приказов и директив Министра обороны, начальника Главного штаба Вооруженных Сил.

369. На боевое дежурство запрещается назначать военнослужащих, не принявших Военную присягу, не усвоивших программу соответствующей подготовки в установленном объеме, совершивших проступки, по которым ведется расследование, и больных.

370. Подготовка личного состава к несению боевого дежурства проводится на основании плана, утвержденного командиром воинской части, в составе подразделений, боевых расчетов, дежурных смен перед каждым заступлением на боевое дежурство.

Она проводится под руководством командира воинской части или лиц по его поручению с учетом характера и объема задач, специфики воинской части, подразделения, времени и места несения боевого дежурства в классах подготовки к боевому дежурству или специально подготовленных местах с использованием учебной (учебно-боевой) техники, аппаратуры, тренажеров, макетов и учебных пособий.

Вооружение и военная техника к боевому дежурству готовятся заблаговременно.

Все мероприятия по подготовке дежурных сил и средств завершаются проверкой их готовности к несению боевого дежурства. Результаты проверки отражаются в журнале учета подготовки к боевому дежурству. Командир воинской части отдает боевой приказ о заступлении на боевое дежурство.

371. Порядок заступления на боевое дежурство определяется приказом Министра обороны.

372. О заступлении на боевое дежурство оперативный дежурный (начальник смены, расчета) докладывает своему непосредственному начальнику и на вышестоящий пункт управления.

Оперативный дежурный (начальник смены, расчета) обязан детально знать обстановку, действовать смело и решительно, брать на себя ответственность за принятые решения и обеспечить выполнение боевой задачи.

373. В период боевого дежурства с дежурной сменой проводятся раздельные и комплексные тренировки (часть из которых контрольные) под руководством оперативных дежурных (начальников смен, расчетов) и старших начальников.

Кроме того, с личным составом дежурных смен, свободным от непосредственного выполнения задач боевого дежурства, проводятся занятия согласно расписанию, утвержденному старшим начальником (начальником штаба воинской части).

374.Оперативному дежурному (начальникам смен, расчетов) запрещается отдавать личному составу приказы, которые отвлекают его от выполнения обязанностей по несению боевого дежурства и могут привести к срыву выполнения боевой задачи.

Личному составу дежурной смены при несении боевого дежурствазапрещается:

передавать кому бы то ни было, хотя бы и временно, исполнение обязанностей по несению боевого дежурства без разрешения оперативного дежурного (начальника смены, расчета);

отвлекаться, заниматься делами, не связанными с выполнением обязанностей по несению боевого дежурства;

самовольно оставлять боевой пост или другое место несения боевого дежурства;

проводить работы на вооружении и военной технике, снижающие установленную их готовность.

В воинской части (подразделении), от которой выделяются дежурные силы и средства, увольнение личного состава из расположения воинской части, занятия, спортивные и культурно-массовые мероприятия проводятся с таким расчетом, чтобы при необходимости обеспечивалось усиление дежурных смен в установленные сроки.

375. Периодичность проверки боевого дежурства должностными лицами определяется Министром обороны.

Проверка несения боевого дежурства и состояния техники осуществляется командиром воинской части, его прямым начальником или лицами по их поручению и командирами подразделений, от которых выделен личный состав, для чего разрабатывается план проверки несения боевого дежурства.

После смены с боевого дежурства производится разбор несения службы личным составом, ее состояние отмечается в приказе командира воинской части.

 

Глава 10




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.