Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Удаляя узел ядовитых мыслей



 

Если вы собрались удалить узел ядовитых мыслей, то размышляйте над приобретенными знаниями, вникайте в них и применяйте в жизни[144].

К счастью, у вас есть все структуры и психологические механизмы для этого. Нейропластика (см. главу 3) и квантовая физика (см. главу 7) на вашей стороне и помогут вам наслаждаться каждым днем. Не забывайте, что вы нейрохирург собственного мозга! Никогда мысли не должны управлять вами (см. главы 1 и 2).

Итак, раз уж вы прошли шаг первый, собрались и осознали себя, – что поможет вам быть осторожным со всем приходящим в ваш разум извне и изнутри, – последуем дальше и глубже. Перейдем к сосредоточенному размышлению. Когда вы будете применять принципы 4 и 5 («Владейте своими мыслями» и «Пребывайте в состоянии спокойной сосредоточенности»), невероятные изменения начнут происходить в тканях вашего мозга. Давайте перейдем к методической части. В ней тоже местами размещены вопросы, которые помогут вам усвоить материал.

Короткое напоминание. Каждый из этих пяти шагов, которые вы будете совершать на протяжении двадцати одного дня, очень прост. Но каждый шаг запускает в мозге множество глубочайших неврологических процессов, которые происходят одновременно. Они настолько восхитительны, что хочется вслед за Томасом Мором восхищаться мудростью Божьей. Так что не позволяйте научности наскучить вам. Пребывайте в восторге, очаруйтесь нашим изобретательным Творцом. Наука есть прямое доказательство Его благости.

 

Поток к переднему мозгу

 

После анализа информации электромагнитные сигналы – ваши мысли и воспоминания, которые были привнесены из подсознания, – спешат через гиппокамп к переднему мозгу: к его базальным отделам и орбитофронтальной области коры (между глаз сразу над бровями). В этом цикле, длящемся от двадцати четырех до сорока восьми часов, информация фильтруется. Сигнал, идя в передний мозг, всегда усиливается.

 

Свободная воля

 

Это усилие приводит в действие удивительную цепь событий, которые отражают чудесный гений нашего Творца. Это усилие, эта способность принимать решения является свободной волей, истинным даром! (Прежде чем вы продолжите изучение, перечитайте ключевые принципы 1, 2, 3 и 7 в конце 8-й главы.)

 

Мысли становятся податливыми

 

В сознании мысли становятся пластичными и изменяемыми (см. главу 3). Мысли можно изменить, либо усиливая их, либо переделывая, – частично или полностью.

Воспоминания не возвращаются в ваше подсознание неизмененными, ваше отношение влияет на них. Это радостная новость для вас, но и большая ответственность. Вы отвечаете за свои мысли. Нет безобидных мыслей. Нет одних и тех же мыслей. Мысли все время меняются. Как я рассказывала в первой главе, вы постоянно меняете рельеф своего мозга. Секунда за секундой. Вы – мыслящее существо, творец. И гений, вообще-то.

ВОПРОС. Можете ли вы прямо сейчас, уже поняв свою способность изменять мысли, находящиеся у вас в сознании, сосредоточиться на одной из них и попробовать изменить ее?

 

Думая, вы изменяетесь

 

Чем глубже и сосредоточеннее вы думаете, тем сильнее меняетесь. Эти изменения реальны. Они происходят с помощью электромагнитных волн и квантов. Нейротрансмиттеры активируют экспрессию генов, и начинается выработка белка (см. главы 2 и 3).

Напоминаю, что белки нужны для роста новых ветвей нейронов для содержания ваших мыслей. И если вы не избавитесь от какой-то мысли, вы будете ее укреплять. Это просто фантастика, но вы по своей собственной воле можете повлиять на экспрессию генов, благодаря которой синтезируется белок. Если вы говорите: «Не могу», «Не буду», – это решение произведет определенные белки, которые изменят ваш мозг в форму «не могу», «не буду». Помните, мысль управляет материей. Так что требование «пленять помышления» (см.: 2-е Коринфянам 10:5) обретает теперь вполне реальный смысл. Мысли постоянно изменяются благодаря мышлению (см.: Римлянам 12:2).

ВОПРОС. Вы должны принять решение: хотите ли вы создать воспоминания из той информации, которая поступила в ваш разум?

Размышляя, вы занимаетесь нейропластикой – изменяете физическую структуру вашего мозга. Так происходит потому, что мышление приводит в движение важные нейротрансмиттеры – химические вещества в мозге, которые переносят электрические импульсы. Нейротрансмиттеры, электромагнитные и квантовые силы изменяют клетку на глубоком внутреннем уровне, задействуя для этого экспрессию генов и синтез белка.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.