Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Трансперсональный перенос



В этом процессе ребенок воображает, что его родители – боги. Они кажутся ему всемогущими, всеведущими бесконечно благими и любящими.

Вполне возможно, что годы спустя внутренний ребенок в душе взрослого присоединится к «духовной группе». В этой группе есть философия и правила, как обрести Божественную Любовь (а на самом деле – любовь мамы и папы), как попасть в рай, заслужить милость, достичь освобождения и благодати и т.д. Внутреннему ребенку знакома эта игра. Она так похожа на то, что происходило в его семье! Таков процесс псевдодуховности.

По мнению ребенка, он появился на свет по милости Бога (родителей). Ведь его жизнь и смерть находится в руках Бога (родителей). Застывший в душе взрослого внутренний ребенок продолжает искать «окончательный ответ на все вопросы», мира, блаженства и рая – трансперсональный перенос приводит его к учителям, у которых есть ответы на все вопросы. Они похожи на его родителей. Многие из моих пациентов хотели обрести цель и смысл жизни, бросаясь от одного учителя к другому ради этой «высшей цели». Проблема заключается в том, что внутренний ребенок ищет ярких зрелищ. Он – вечный искатель. Это очень ранний и глубокий транс – искать любви, просветления силы в другом, а не в самом себе. Это состояние возникает в до-вербальный период, когда жизнь и смерть младенца зависит от родителей, – и поэтому остается очень прочным и сильным.

Сверхидеализация других людей

Они – боги. Если я буду их слушаться, меня не накажут (я не вьюсь с пути истинного и достигну нирваны, рая, освобождения и т.д.). Моей нирваной были работа, дом и дети. Этот путь к нирване был точной копией пути моего отца. При сверхидеализации людей наделяют божественными качествами, а затем просят их о помощи, как будто они способны исполнить ваши заветные мечты. Этот транс поддерживается системой гуру индуизме, авторитетом Папы Римского в католичестве и другими посредниками между человеком и Богом. Этот транс создает религиозные системы и многотомные труды, изучение которых поддерживает систему.

Идеализация системы

В этом детском трансе ребенок идеализирует какую-то духовную систему. Он начинает рассматривать весь мир через призму этой системы. Он считает мир «божественной игрой» (игрой мамы и папы), школой (уроки мамы и папы). Он предает себя «высшей силе». Внутренний ребенок при этом переносит модель родительного мира на весь остальной мир, а затем одухотворяет его. Это лишает взрослого, загипнотизированного ребенком, обратной связи с реальностью.

Таким же образом религиозные системы теряют обратную связь с миром. Они занимаются тавтологией, так как никогда не выходят за свои границы; поиск ответов происходит лишь в рамках системы. Если внутри системы нет ответа (мама или лапа не знают ответа), тогда они отделываются туманным и очень «духовным» ответом, например: «Неисповедимы пути Господни», Родители, возведенные в ранг богов, действительно блуждали порой неисповедимыми путями, особенно если они были алкоголиками. Поэтому ребенку знакомо и привычно безумное и иррациональное поведение гуру. В некоторых системах это называется «безумной мудростью». Подобная философия описана в книге «Принцип Питера». Второй принцип Питера гласит: «Иерархию нужно поддерживать любой ценой». Это вполне соответствует как духовной, так и семейной иерархии, которые также поддерживаются любой ценой.

Перенос ценностей и убеждений

В этом виде транса ребенок переносит на Бога родительские ценности. Хорошим считается то, чего хотят мама и папа (значит, этого хочет Бог). Плохое – то, что неугодно Богу (родителям). Отец наказывает ребенка, если тот не слушается. Он говорит: «Не получишь подарка, пока не сделаешь уроки». Когда через много лет взрослый не получает того, что хочет, внутренний ребенок говорит: «Богу угодно преподать мне урок».

Перенос образа жизни

В этом виде транса ребенок считает образ жизни родителей духовным путем. Например, идеал среднего класса – быть хорошим мальчиком, следовать папиным путем: закончить колледж, институт, жениться, завести трех детей, построить дом в пригороде и т.д. Внутренний ребенок решает, что это и есть «путь, угодный Господу». Через много лет любые представления о том, как надо жить, действовать и рассуждать, провозглашаются «словами Бога», Родители (Бог) внушают ребенку: «Вот лучший путь к собственному загородному дому» (просветлению, благодати). Внутренний ребенок остается твердолобым и фанатичным. Эрик Хоффа в книге «Истинно верующий» утверждает, что действиями нацистов и религиозных фанатиков управляют одни и те же структуры, несмотря на разницу их целей.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.