Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧТО ГОВОРЯТ УМНЫЕ ЛЮДИ



 

Мудрость человека заключается, скорее, не в тех умных мыслях, которые он высказывает, а в том, как он живет в повседневной жизни, а здесь важны твердость ума и властвование над собственным аппетитом.

Сенека

 

 

Обуздай свои желания, да не завладеет тобою Грех и черный спутник – Смерть.

Джон Мильтон

 

 

Мы должны молиться, чтобы наше тело было здоровым, а разум – бодрым.

Ювенал

 

 

Я вижу, что от голода умирают лишь немногие, а от переедания – сотни тысяч.

Бенджамин Франклин

 

 

Здоровье – ваше главное богатство.

Поль Брэгг

 

 

Здоровье – это благо, которое нельзя купить ни за какие деньги.

Исаак Уолтон

 

 

Ментальные расстройства

 

Физические боли и болезни, которые становятся результатом нервного истощения, какими бы серьезными они ни были, кажутся незначительными в сравнении с муками жертв большинства ментальных расстройств. Первым симптомом ментальной неустойчивости чаще всего становится ухудшение способности сосредоточиваться. За этим следуют потеря памяти, головокружения, меланхолия, чрезмерная раздражительность, гиперчувствительность, суицидальные настроения и, в конце концов, то, чего боится большинство неврастеников, – безумие.

 

Развитие неврастении

 

Неврастения – это невротическое состояние, которое характеризуется беспокойством, нарушением пищеварения и кровообращения. Она развивается незаметно и без предупреждения поражает миллионы людей. Неврастения представляет собой зловещую угрозу для здоровья и счастья, причиняя невыносимые страдания. Процесс развития этой болезни проходит по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, но обычно включает следующие стадии:

 

Первая стадия

 

Все начинается с нехватки энергии и выносливости – «чувства усталости» или «ощущения, что тело налилось свинцом», – в результате чего каждое движение дается с трудом. Развиваются постоянная сонливость, затуманенность мышления и вялость всех систем организма, часто сопровождаемые ощущением сильного нервного напряжения, стресса и перегрузки.

 

Природная целительная сила, заключенная внутри каждого из нас, – это лучший врачеватель болезни.

Гиппократ

 

 

Вторая стадия

 

Появляются предупреждающие признаки нервной диспепсии: отрыжка, метеоризм, повышенная кислотность желудка, изжога, запор, частые мочеиспускания, аутоинтоксикация (сильное отравление организма токсинами), желтушность. Дыхание становится поверхностным и затрудненным, учащается сердцебиение, возникает аритмия, слабеет зрение, снижается половое влечение, падает уровень ментальной устойчивости и концентрации. Больной страдает от головокружений, гиперчувствительности, раздражительности, невритов, болей различного происхождения и сонливости. Наблюдаются заметное увеличение или снижение веса (вследствие ослабленного метаболизма) и десятки других симптомов.

 

Третья стадия

 

Крайняя нервозность часто приводит к прострации, ментальным расстройствам и временным потерям сознания. Следствием этого становится несбалансированное эмоциональное состояние, часто характеризующееся постоянным беспокойством и меланхолией. Развиваются серьезные расстройства функций организма и нарушения сознания. Появляются галлюцинации, за которыми следуют суицидальные настроения и, наконец, безумие.

По некоторым оценкам, у 95 процентов всего человечества нервная сила в большей или меньшей степени истощена. Взгляните, к примеру, на огромную армию курильщиков. Курение – разрушительная привычка, связанная с нервами. Большинство курильщиков постоянно испытывают нервозность и должны что-то сделать, чтобы успокоить свои истерзанные стрессами нервы. Никотин дает им ложное ощущение воодушевления, и они игнорируют предупреждения о том, что никотин – яд и что курение может вызывать рак легких. Курильщики настолько пристрастились к своему смертельному яду, что им очень трудно избавиться от этой привычки (см. «Смертельные факты о курении»). Такая же ситуация наблюдается с другими ядами, которые используются, чтобы подстегивать истощенные нервы, такими как чай, кофе, энергетические напитки, сахар, алкоголь и более сильные наркотические средства. Однако этим людям приходится столкнуться с действием закона компенсации. Ничего нельзя получить даром. Большинство зависимых людей в конце концов станут жертвами серьезного нервного расстройства. Как уже упоминалось, 50 процентов коек во всех больницах США заполнены людьми с нервными и ментальными расстройствами, которые сегодня вышли на первое место в списке проблем со здоровьем во всем мире.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.