Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Мастер: Поздина Наталья Леонидовна

 

г. Самара ноябрь 2015год

Для работы нам необходимы материалы и инструменты:

 

 

Для начала нужно свить из шерсти плотный шарик из белого кардочёса. Разложить гребенную ленту крест- накрест или «звёздочкой» и положить на середину шерстяной шарик. Аккуратно приглаживая, разложить шерсть на шарике. Перевязать внизу ниткой.

 

Сшить нижний чехол и собрать верх на нитку. Стянуть и завязать узел. Надеть чехол на голову.

 

 

Затем надо сделать перетяжку на линии глаз. Глазки у этих куколок мы не будем делать, но перетяжку сделаем для большей выразительности личика у куколки. Итак. Возьмём длинную иглу и прочную нитку. Зрительно разделим шарик пополам по горизонтали и сделаем сквозной шов (от «ушка» к «ушку»). Конец нитки без узла остаётся не продёрнутым. Иглой вновь войти в начало работы и вернуться к оставленной нитке.

 

 

 

Хорошо стянуть и завязать узел. Концы ниток спрятать внутри.

 

 

Сшить верхний чехол из телесного трикотажа и собрать верх на нитку, как мы делали первый раз на нижнем чехле. Стянуть и завязать узел. Надеть на головку. Сделать надрезы.

 

 

Взять трикотаж, из которого мы будем кроить тельце (цвет лучше подбирать близкий к природным, т.к. мы шьём детку-зёрнышко матушки Земли). Положить на него выкройку и обвезти карандашом или мелком, обозначив горловинку. Горловинку и края рукавов зашивать не надо. Не вырезая, прошить на машинке или вручную.

 

 

В местах, обозначенных иголочками, сделать двойной прошив ( т.к. эти места в игре часто рвутся) и аккуратный надрез, чтобы при выворачивании не образовались сборки.

 

 

Для ручек надо взять проволоку и приложив к выкройке и головке, понять, как её согнуть.

 

 

 

Туго обмотать проволоку шерстью. На ладошки положить ещё один маленький кусочек кардочёса. Приложить трикотаж телесного цвета и туго обмотать ниткой. Завязать узел.

 

 

 

Соединить руки с головой. Лишнюю шерсть и трикотаж обрезать и туго сшить под головой.

 

 

Оформляем ступни ножек. В ножки комбинезончика кладём немного кардачёса и закалываем портновской иголочкой предполагаемые пальчики. Согнуть так, чтобы иголочка оказалась снаружи, чтобы её можно было легко достать потом. Прошить швом «ты мне - я тебе» по линии сгиба, слегка стягивая. Конец работы закрепить узелком.

 

Край рукава собрать на нитку и подогнуть внутрь. Вставить ручку и стянуть нитку. Пришить.

Вставить вторую ручку и всё повторить.

 

 

 

Собрать горловинку на нитку и пока оставить её ( нитку лучше взять двойную, чтобы не потерять иголочку). Взять перловую крупу и добавить несколько капель лавандового масла. Насыпать с помощью маленькой леечки, деревянной палочки и ложки крупу внутрь куколки. Палочкой надо уплотнять крупу, чтобы в процессе игры куколка сильно не похудела и не потеряла бы жизненные силы!

 

 

После того, как вы убедитесь, что крупы достаточно, ниточку на горловинке стянуть. Завязать узелок и пришить комбинезончик к голове. Пришить волосы или шапочку. Куколка– зёрнышко готова!!! Играйте на здоровье!

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.