Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Почему кудрявые волосы суше



Как правило, мы не отличаем уход за волосами от ухода за скальпом, что не верно. Волосы это кератин, а скальп – кожа, за которой нужно ухаживать, как за кожей лица – нежно очищая и увлажняя. Природой устроено так: в каждом волосяном фолликуле, из которого растет волос, находятся также сальные железы, выделяющие секреты (кожный жир), которые смазывают волосы. По словам д-ра Д. Кингсли из Трихологического института: "кудрявые волосы суше прямых, т.к. на кудрявой голове примерно 100.000 волос, в отличие от 120.000 прямых. Меньше волос – меньше производящих жир фолликул". Если у вас густые кудри, то кожному жиру трудно проникать от корней к кончикам, поэтому особенно сухим, так что людям с крутыми кудрями приходится куда больше увлажнять волосы.

Возможен вариант и "жирный скальп – сухие волосы", особенно он характерен для людей со смешанной кожей лица. Секреты и пот, которые выделяет ваш скальп, сами по себе стерильны, но привлекают грязь и бактерии. Поэтому скальп необходимо регулярно промывать, однако не смывая все масла. Тонкий слой секретов вам нужно сохранить ("кислотный слой"). Мой выход – ежедневно промывать кожу, мягко ее протирая и хорошо смачивая, без сильных шампуней (см. главу 4)

Все дело в генах.

Прямой волос азиатской женщины под микроскопом круглый в поперечном сечении. Кудрявый волос выглядит как эллипс, слегка изогнутый посередине. Этот изгиб делает его эластичным и дает ему завиваться в спираль. Негритянский волос – еще более плоский и очень тонкий – он вьется сильнее всех. Волнистые же волосы под микроскопом выглядят овальными и только слегка изгибаются. Так что все зависит от генетики.

Как правило, кудрявые волосы очень тонкие, а прямые – сильнее и грубее. Часто кажется, что у людей с крутыми кудрями очень густые волосы, но это только кажется из-за их большего объема – спиралям нужно больше места, где развернуться. По отдельности кудрявые волосинки очень тонкие и хрупкие.


3. Три типа кудрявых волос.

Кудри индивидуальны – как снежинки или отпечатки пальцев. У каждой из нас свои волны – мелкие спиральки, ниспадающие локоны, а иногда и вообще непонятно что. Тем не менее можно выделить три основных типа кудрей – к каждому из которых нужен свой особый подход (см. главу 4). Эти три типа можно условно назвать:
1. Крутые кудри (спиральки, пружинки, штопоры – Сorkscrew)
2. Кудри Боттичелли (Botticelli)
3. Волны (Wavy) – на этот тип стоит обратить особое внимание людям, у которых вроде бы прямые волосы

1. Крутые кудри

У вас крутые кудри, если:
- когда стрижка слишком короткая, они вьются круто, как у пуделя
- у вас много мелких кудряшек
- очень сухие волосы постоянно наэлектризованны
- очень легко пушатся
- очень сухая кожа головы
- кудри торчком
- сколько бы вы не использовали кондиционера, они все впитают

Такие волосы выглядят особенно густыми, но на самом деле оказываются тонкими и ломкими – африканки подтвердят. Чешуйки у них обычно торчат, а не прилегают друг к другу, так что они часто путаются и образуют колтуны, особенно у затылка, под верхним слоем волос.
Крутые кудри самые сухие, их постоянно необходимо увлажнять. При хорошем уходе они будут:
- пружинить и блестеть
- меньше пушиться даже при влажной погоде
- сохранять форму даже при короткой стрижке
- завиваться четкими колечками

2. Кудри Боттичелли

Это ваш тип, если:
- кудри варьируются в размерах
- локоны элегантно ниспадают, а не торчат
- волосы средней тонкости
- ломкие, легко портящиеся волосы
- кудри часто нелегко привести в должный вид, т.к. они придавлены верхним слоем волос

Эти волосы тоже нужно как следует увлажнять и подпитывать (см. главу 5), но ежедневного кондиционера им требуется меньше. Они более свободны, чем крутые кудри, и имеют форму вытянутой буквы S. Когда вы будете следовать инструкциям по уходу в 4-ой главе, обратите внимание на меньшее количество кондиционера – после 2-3-х недель, его употребление можно будет свести к минимуму.
При хорошем уходе Боттичелли это:
- каскад мягких кудрей
- выносливые волосы
- локоны красивой формы, высвобожденные из-под верхнего слоя волос

3. Волнистые волосы

Это ваш тип, если:
- вы всегда были уверены, что у вас, в общем, прямые волосы
- при повышенной влажности над головой образуется облако пуха
- волосы вдруг начинают виться, так что вам приходится прибегать к фену
- волосы часто выглядят нечесанными
- плоская макушка
- в детстве волосы вились
- (волосы жирнятся, особенно у корней)

По моим подсчетам где-то 65 процентов всех женщин имеют волнистые волосы, просто не все об этом подозревают, с детства выпрямляя их неправильным уходом. Сами волны бывают очень разными по размеру, и многие просто отрезают их в неправильных местах, не давая образоваться полноценной S-образной волне.

Если у вас волнистые волосы, но вы всегда выпрямляли их или слишком коротко стригли, ваш кудрявый потенциал еще не поздно реализовать – просто попробуйте в течение 3 недель следовать инструкциям 4-ой главы. Бережно обращайтесь со своими волосами и в итоге получите:
- россыпь прекрасных кудрей, которые почти не нужно будет приводить в порядок
- волосы, из которых можно делать что угодно – от крутых коротких кудряшек до свободных волн
- здоровый блеск




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.