Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ КОСМИЧЕСКИЙ ОГОНЬ



ВЕЛИКАЯ ЭПОХА ОГНЯ ПРИБЛИЗИЛАСЬ. Сатия Юга начинается со стихии Огня. Безумно предполагать, что эта стихия находится где-то вне нас.Нет, Огонь бушует вокруг нас. Можно иметь его другом или врагом.

Так, не избежать стихию самую светоносную, и мудро готовиться к встрече с нею.

Огонь и Свет — весь прогресс человечества приводит к этой вездесущей, всепроникающей стихии. Вызванная, она или будет осознана и законно приложена, или опалит неразумие несознательности.

Нам не уйти от Века Огня. И потому лучше оценить и овладеть этим сокровищем. Нужно овладеть Огненной стихией. Привлечь благотворность стихии Огня. Научиться мыслить им и признать его в сознании. Получить и принять Огонь — как Путь Иерархии, как Путь любви и сострадания. Иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.

Покуда тонкие энергии не осознаны, они не будут полезны людям. Нужно понять, что не принятая сознанием энергия может быть разрушительна. Как необузданная стихия, может подавить все окружающее неосознанная энергия. Ведь осознание уже есть почти овладение и, во всяком случае, соизмерение.

Не в том ли причина боязни огня, что разрушительная сила его доступна земному глазу, но созидание Огненное не вмещается в плотное сознание? Мы должны понять Агни не разрушителя, но созидателя! Эти два лика Агни будут верным пробным камнем нашей природы. Кто не устрашится Огненной стихии, тот пройдет с Космическим Огнем.

Человеческой энергии нужно приходить в общение с Космическим Огнем. Условия Бытия ставят дух в зависимость от объединения с Космическими течениями. Просвет может прийти лишь через сознательное отношение к Космическим энергиям. В близком будущем через сознание люди будут приучать тело свое к восприятию Высших энергий.

Таким образом люди смогут постоянно противостоять Огненным эпидемиям.

Человечество должно достичь устремления к Космическим Огням, тогда приблизится Эпоха Космических энергий. От этого осознания зависит приближение Эволюции. Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь.

 


НАРОД ЗНАЕТ ОБ ОГНЕ

Народная мудрость отводит Огню замечательное место. Бог посещает народ в Огне. Также Огненная стихия избиралась как Высший Суд. Уничтожение зла производится Огнем. Явление несчастья сопровождается сожжением. Так во всем течении народной мысли можно видеть Пути Огненные. У народа зажигаются лампы, и народ несет светильники, предназначенные на служение. Торжественна Огненная стихия в народном понимании. Так будем черпать не от суеверия, но от народного сердца.

Древние союзы скреплялись прыганьем через огонь. Для клятвы держали руку над огнем. Для освящения проходили через огонь. Подобное свидетельство огнем прошло через все века. Нужно принять это как основание Огненной стихии очищения.

Об Огне знает сердце человеческое, но рассудок пытается затемнить эту явленную мудрость. Люди говорят: «Он сгорел от злобы», или «Он засох от зависти», или «Он загорелся желанием». Во множестве выражений, точных и ясных, люди знают значение Огня. Люди часто употребляют красивые выражения, не задумываясь о происхождении их. Они правильно говорят: «Загорелось сердце» или «Воспламенился дух» — значит они когда-то помнили об Огне сердца, но теперь готовы объяснить свое прекрасное выражение суеверием или причудою кормилицы-сказительницы.

Часто произносится правильное понятие, но без осознания. Пламенный взгляд очень верно напоминает об Огненной энергии, посылаемой во взгляде. Скажут о горячем рукопожатии — опять правильно, ибо напомнят о той же энергии, наполняющей все эманации. Но люди не приписывают силу взгляда Огню и думают о блеске глаз или мускулах руки. Так забываются преподанные когда-то определения. Забыты и извращены многие правильные понятия. Разве не Огненный взгляд заставляет людей обернуться и даже вздрогнуть? Всякий трепет уже близок Огню.

 


СТАТЬ ОГНЕННЫМ

При наблюдении за Огненными знаками можно заметить подразделение людей. Одни вечно стремятся и не могут существовать без этих возвышенных движений — ало быть, они принадлежат к стихии Огня. Даже при заблуждениях они не могут оставаться в бездействии. Присмотритесь к ним и всегда найдете мощь пламенную. Но среди неподвижности земной, среди качаний водных и понуждений воздуха не ищите Огня творящего. Мы не желаем превозносить особенно Огненных людей, но должны поистине сказать, что они двигают Мир.

Пора изучать Огненную природу человека. Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, — неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что Сокровище вселенское в нем самом. Огонь сердца одним магнитом соединяет все Мировые Строения.

Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Только один Свет Огня во всем Мире. Мы можем понять явление Огня на самых дальних расстояниях. Нет в этом ни сверхъестественного, ни таинственного.

Нужно, чтобы при приближении Огненных энергий люди не стыдились в себе Огненного начала. Это будет ращением Агни. Не подумайте, что Огненность сама прилетает: ее нужно воспитать во многих жизнях.

Каждое движение Огня достигается напряжением. Поэтому каждое устремленное действие имеет в основании Огонь. Нужно жизнь наполнить горением.

Общество человеческое должно поддерживать Огонь во всем окружающем; огонь Друидов напоминал о поддержании Огня жизни. Даже древние понимали символ непрерывности Огня. Нельзя гасить Огонь ни в чем, хотя бы в самом малом. Не следует, по примеру сумеречных людей, избегать напряжения. Спокойная жизнь, как ее понимают обыватели, не что иное, как Огнетушение. У них даже изобретены целые системы Огнетушения с малых лет.

Можно увеличить Огненность прямым или косвенным способом. Способ косвенный будет заключаться в ритме явленных движений, пения, причитаний, но проще и естественнее будет костерсердца. Все косвенные способы будут отражаться на организме. Равновесие должно быть поддержано естественным путем. Огненность полезна, когда она не выдавливается мускулами, но питается сердцем.

Никакой физический огонь не может сравниться с Огнем сердца. Пришло время снова обратиться к Источнику, иначе нельзя переступить границу, у которой уже стоит человечество.

Сказано давно: «Умеющий любить имеет сердце Огненное». Для укрепления энергии нужен Огненный порыв. Никакое рассуждение не даст того Огня, который возжигается искрою чувства любви.

Любовь прежде всего привлекает Огонь пространства. Кто сказал: «Любите друг друга!», — тот был истинным Йогом. Как любовь, так и восторг возжигают Огни. Соберем всех Огнеродителей — не забудем ничего из Света! Любовь, мужество, самоотверженность, преданность — лучшие качества сопряжены с Огнем.

Так, на принципе Огня возрождается Мир. Огонь центров, Огонь духа, Огонь сердца, Огонь Подвига, Огонь достижения, Огонь Иерархии, Огонь Служения — принципы Нового Мира.

 

ДАР ОРИОНА




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.