Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КУЛЬТУРА И ЦИВИЛИЗАЦИЯ АТЛАНТОВ



Науки и искусства достигли максимального развития в Толтекской подрасе. Ни одна из остальных подрас Атлантиды не могла сравниться с толтеками.

Письменность была изобретением атлантов и применялась ими. Они писали на тонких металлических листочках, поверхность которых напоминала белый фарфор. Они умели воспроизводить и размножать текст. Школы эпохи расцвета были двух категорий: начальные, где обучали чтению и письму, и специальные школы, куда переводились дети в возрасте, приблизительно, двенадцати лет, проявившие особые дарования. В этих высших школах они получали более обширное образование. Здесь изучались ботаника, химия, математика и астрономия. Большое внимание обращалось на то, чтобы каждый образованный человек знал в общих чертах медицину и способы лечения магнетизмом.

Все науки проходились в школах иначе, чем у нас. Главной задачей учителей было развитие скрытых психических сил ученика и, в связи с этим, экспериментальное знакомство с тайными силами Природы. Сюда входило ознакомление с сокровенными особенностями растений, металлов и драгоценных камней, а также химическим процессом трансмутации металлов. Большинство людей обладало тогда способностями управления психическими силами. Особенно выдающиеся лица обучались в высших школах, или университетах, где специально занимались развитием скрытых индивидуальных сил.

Вопросы, касающиеся одной из главных отраслей жизни толтеков — сельского хозяйства и земледелия — подробно изучались в высших школах. Здесь учили разводить особые породы животных, выращивать специальные сорта растений и злаков. Овес и некоторые другие сорта злаков являются результатом скрещивания пшеницы с различными травами, растущими в естественном виде на нашей планете. Пшеница же не есть продукт нашего Мира: она была занесена Учителями Мудрости с другой планеты.

Все опытные исследования в этой области проводились в агрономических школах Атлантиды. Одним из результатов этих исследований было поразительное видоизменение банана, который в диком состоянии был почти без мякоти и, как дыня, полон косточек. И лишь после многих столетий, а может быть и после нескольких тысячелетий, огромное число прививок и особые условия выращивания дали тот фрукт без косточек, который мы знаем теперь. При многих опытах скрещивания и выращивания новых пород животных и растений, толтеки применяли искусственное тепло и окрашенный свет.

Из домашних животных толтеки разводили особый вид свиней, похожих на маленьких тапиров; больших животных, похожих на кошек; предков собак с волчьей внешностью. В качестве дойных животных они имели особый вид скота, похожий на верблюдов, но меньше их ростом — ламы из Перу происходят от таких животных.

Мудрое руководство Иерархии сказалось также на предначертании основных типов Растительного и Животного Царств, которые проходят свою эволюцию формы и сознания при непосредственном воздействии со стороны человека.

Например, развитие формы такого благородного животного, как лошадь, было результатом многих опытов, которые человек того времени проводил по начертанию Иерархии и при посредстве Ее помощников — Посвященных.

В земледелии большое значение придавалось астрономии, которая в то время не была отвлеченным знанием. Сокровенные влияния на жизнь животных и растений, также были предметом изучения, и атланты умели использовать эти знания. Был известен и способ вызывать по желанию дождь.

Что касается развития искусства, то музыка даже в эпоху расцвета была очень несовершенной, а форма музыкальных инструментов — совсем примитивной. Живопись никогда не была высокого уровня. Скульптура, наоборот, достигла высокого совершенства. Каждый, кто имел средства или возможность, считал своим долгом поставить в храме свое скульптурное изображение из дерева или камня, напоминающего базальт. Более богатые граждане отливали свое изображение из золота, серебра или орихалька.

Главной отраслью искусства была в то время архитектура. Жилые дома, даже в городах, были окружены садами. Характерной чертой жилищ толтеков была башня, возвышавшаяся на углу или в центре здания. Башня заканчивалась остроконечным куполом и служила, обыкновенно, как обсерватория. Фасады зданий украшались фресками, скульптурой или цветным орнаментом. Атланты любили яркие краски и расписывали свои дома как изнутри, так и снаружи. Особое вещество, похожее на стекло, но менее прозрачное, пропускало свет во внутренность домов.

Общественные здания и храмы поражали своей массивностью и гигантскими размерами. Храмы состояли из огромных залов, похожих на гигантские залы Египта, но еще более грандиозных размеров. Как и частные жилища, храмы украшались башнями, орнаменты и фрески которых соответствовали их богатству. Башни служили как обсерваториями, так и для культа Солнца. Храмы и общественные здания украшались художественными инкрустациями и пластинками золота. Постройки, имевшие общественное значение, обыкновенно состояли из четырех зданий, окружавших центральный двор, посреди которого бил фонтан.

Столица Атлантиды — город Золотых Врат, была расположена по склонам холма у морского берега. Покрытая великолепными лесами местность, подобно парку, окружала город. Находящаяся неподалеку горная цепь давала городу воду. На вершине холма возвышался дворец императора, окруженный садом, через который протекал поток, снабжавший водой императорский дворец и садовые фонтаны. Затем поток низвергался каскадами в водоем, наподобие рва, окружавшего территорию дворца, отделяя ее таким образом от города, который был расположен ниже. Четыре канала, вытекавшие из этого рва, доставляли городу воду и питали кольцевые каналы, находившиеся ниже, которых было три. Внешний из них, расположенный ниже других, еще возвышался над окружающей равниной. Четвертый канал находился уже на самой равнине, собирая все сбегающие воды и, в свою очередь, низвергая их в море.

Таким образом, город делился, при помощи каналов, на три концентрических пояса. В самом верхнем из них, примыкавшем непосредственно к территории дворца, были расположены беговое поле и огромные общественные сады. Большая часть правительственных учреждений находилась в этом поясе. Там же находилось здание для иностранцев, настоящий дворец, в котором все иностранцы, посещавшие город, на все время своего пребывания пользовались гостеприимством.

Частные дома и храмы занимали следующие два пояса. На обширной равнине раскинулись повсюду виллы — резиденции богатого класса. Сравнительно бедная часть населения жила в районе нижнего пояса, а также по ту сторону внешнего канала, у самого моря. Их дома более тесно жались друг к другу.

В дни своего наибольшего расцвета Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов жителей. А общее число народонаселения всей Атлантиды в эпоху расцвета Толтекской подрасы достигало двух миллиардов.

Атланты пользовались высокоразвитой техникой. Они осуществили идею воздушного судна, или летающей машины. Обычно машины вмещали не более двух человек, но некоторые могли принять до шести и даже восьми человек. Для сооружения воздушных судов пользовались особой смесью из трех металлов. Эта белая металлическая смесь была очень легкой. Поверхность воздушного судна покрывалась листами этого металла. Воздушные суда атлантов сверкали в темноте. Они имели вид корабля с закрытой палубой. Двигательной силой был род эфира. В центре судна помещался ящик, служивший генератором этой силы. Оттуда она передавалась посредством двух труб к концам судна. От этих труб вниз отходило восемь дополнительных. При подъеме судна открывались клапаны последних. Ток, проходя по этим трубам, ударялся о землю с такой силой, что судно поднималось кверху, причем дальнейшей точкой опоры служила сама плотность воздуха. Большая часть тока направлялась по главной трубе, конец которой был обращен книзу в конце судна, образуя при этом угол около 45°. Труба служила для взлета и движения судна.

Атланты имели также и морские суда, приводимые в движение силой, подобно описанной выше. В этом случае движущая сила была более плотного состава. Позже, когда войны и междоусобицы положили конец Золотому Веку, военные суда, предназначенные для воздушного плавания, заменили собой значительную часть морских, — тогда же их стали строить по типу военных транспортов, так что они вмещали до ста бойцов.

 


УПАДОК АТЛАНТИДЫ

Приблизительно около ста тысяч лет после Золотого Века начался упадок Великой Расы Атлантов.

Во времена Третьей Расы звероподобие «умалишенных» проявилось в порождении огромных человекообразных чудовищ — потомства человеческих и животных родителей. Со временем, потомство этих тварей изменилось вследствие внешних условий, пока, наконец, порождения эти, не уменьшившись в своих размерах, не стали низшими обезьянами Миоценского периода.

С этими обезьянами позднейшие атланты возобновили грех «умалишенных» — на этот раз с полной ответственностью. Результатом их преступления было появление обезьян, известных нам как антропоиды.

За падением моральным последовало падение духовное. Эгоизм взял верх и войны положили конец Золотому Веку. Люди вместо того, чтобы работать на общую пользу — под руководством Великих Наставников в сотрудничестве с Великими (Космическими) Силами, впали в безумие самоистребления.

Беря пример со своих хозяев, животные тоже бросились терзать друг друга. Это аморальное воздействие человека на животных простирается и до наших дней. Примером этого обстоятельства могут служить породы больших кошек, выдрессированных атлантами и приспособленных ими для охоты, которые с течением времени превратились в кровожадных леопардов и ягуаров.

Каждый человек начал тогда бороться лишь за самого себя, использовать свое знание в целях чисто эгоистических и начал верить, что во Вселенной нет ничего выше человека. Всякий являлся для самого себя своим законом, своим богом. Тогда культ, отправлявшийся в храмах, перестал служить невыразимому идеалу, но стал культом человека такого, каким он является, каким его понимали.

Атланты начали создавать свои собственные изображения, по размеру и подобию своему, и поклонялись им. Статуи высекались из изверженной лавы, из белого мрамора гор и черного подземного камня, также отливались из серебра и золота. Ниши, заключавшие в себе такие статуи, высекались из дерева или камня и вделывались в стены храмов. Эти ниши строились довольно обширными, такими, чтобы шествие священнослужителей во время торжеств в честь данного лица могло обходить вокруг его изображения. Так люди сами себе поклонялись. Наиболее богатые содержали целый штат священников, чтобы служить этому культу и заботиться об алтаре, в котором находились их статуи. Им приносились жертвы, как богам. Апофеоз поклонения самому себе не мог быть большим.

Короли, большинство духовенства и значительная часть народа начали применять сокровенные силы, не считаясь с Законами, предписанными Посвященными, легкомысленно пренебрегая Их Советами и Указаниями. Связь с Иерархией порвалась. Личные интересы, жажда богатства и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения, все более и более овладевали сознанием масс.

Сокровенные Знания, направленные в сторону, противоположную целям Эволюции, в сторону самости и недоброжелательности, превратились в магию и колдовство. Роскошь, эгоизм и варварство увеличивались все больше и больше, пока звериные инстинкты не стали господствовать безраздельно. Колдуны и адепты темных сил широко распространяли магию, и число людей, постигших и применявших ее, непрестанно увеличивалось.

 


ГИБЕЛЬ АТЛАНТИДЫ

Когда извращение Эволюционных Законов достигло своего апогея (как сегодня!Ред.) и Город Золотых Врат сделался настоящим адом по своей жестокости, первая ужасная катастрофа потрясла весь континент. Столица была сметена волнами океана. Миллионы людей были уничтожены. Об этой катастрофе неоднократно предупреждались как император, так и отпавшие от Высшей Иерархии священнослужители.

Под влиянием Светлых Сил, предвидевших катастрофу, лучшая часть народа эмигрировала из этой местности до катастрофы. Это были самые развитые члены Расы, которые не поддались общему безумию, которые знали Космические Законы и сохранили правильное понимание ответственности и контроль над психическими силами.

Эта первая катастрофа произошла в эпоху Миоцена, примерно 800 тысяч лет тому назад. Она значительно изменила распределение суши на земном шаре. Большой Атлантический континент потерял свои полярные области, а средняя часть его уменьшилась и раздробилась. Американский континент в это время отделился проливом от породившей его Атлантиды. Последняя простиралась еще по Атлантическому океану, занимая пространство от 50 градусов северной широты до нескольких градусов к югу от экватора. Произошли также значительные опускания и поднятия материков и в других частях света. Так, из оторвавшейся северо-восточной части Атлантиды образовалась громадная площадь: острова Великобритании составили часть огромного острова, охватившего Скандинавию, север Франции и ближайшие, окружающие их моря. Остатки Лемурии еще больше уменьшились, тогда как будущие территории Европы, Америки и Африки значительно расширились.

Вторая, менее значительная катастрофа, произошла около 200 тысяч лет тому назад. Материк Атлантиды разделился на два острова: северный, больший, называвшийся Рута, и южный, меньший, называвшийся Даития. Остров Скандинавия тогда присоединился к Европейскому материку. Произошли некоторые изменения на континенте Америки, а также затопление Египта.

После катастрофы усилия Светлых Сил, действующих под водительством Иерархии, еще некоторое время давали благие результаты и удерживали спасенное население от занятий магией, но прежнего блеска подраса толтеков уже не могла никогда достигнуть. Позже потомки толтеков на острове Рута повторили в миниатюре историю своих предков. Правители и их династии достигли там опять известного могущества и царили над большей частью острова; впоследствии эта династия также попала под влияние магии, которая распространялась все больше и больше и привела вновь к космически неизбежной катастрофе, очистившей мир для его дальнейшего эволюционного развития.

Около 80 тысяч лет тому назад произошла третья катастрофа, по силе и ярости превысившая остальные.

Даития почти совершенно исчезла, между тем, как от острова Рута сохранилась лишь сравнительно незначительная часть — остров Посейдонис.

В указанную Эпоху и до исчезновения Посейдониса, все же, в какой-то части континента, всегда царствовал император Светлой Династии. Он действовал под водительством Иерархии: противился распространению темных сил и вел за собой меньшинство, соблюдавшее чистую и возвышенную жизнь.

Перед катастрофами всегда происходила эмиграция лучшего меньшинства. Этими эмиграциями руководили духовные вожди, предвидевшие бедствия, угрожавшие стране. Посвященные цари и Учителя, следующие «Благому Закону», были Предупреждаемы заранее о надвигающихся катастрофах. Они являлись как бы центром пророческих предупреждений и спасали верные избранные племена. Такие эмиграции происходили тайно, под прикрытием ночи.

В 9564 году до нашей эры мощные землетрясения разрушили Посейдонис, и остров погрузился в море, создав огромную волну, затопившую низины. Это событие оставило после себя память в умах людей, как об огромном разрушительном «потопе».

Вот одно из сказаний о последних днях Посейдониса:

«...И печаловался Великий Царь Блистающего Лика, Глава всех желтоликих, видя грехи черноликих. И выслал он свои воздушные корабли (вимана) с благочестивыми людьми в них, ко всем своим Братьям-Правителям, главам других народов и племен, говоря: «Готовьтесь! Восстаньте вы, о, люди Доброго Закона, и переправьтесь через землю, пока она еще суха. Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки темного лика (колдуны) на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Владыки Огней недр — Гномы и стихийные Духи Огня — изготовляют свои Огненные доспехи. Но владыки злого глаза сильнее, нежели стихийные Духи и они рабы могущественных. Они сведущи в Астра-Видья — высшем магическом искусстве. Восстаньте и употребите ваши силы, чтобы противостоять силам колдунов. Пусть каждый Владыка Блистающего Лика заставит вимана каждого владыки темного лика попасть в его владение, чтобы ни один из колдунов не смог бы, благодаря ему, спастись от вод, избежать жезла Четырех Кармических Божеств и спасти своих злых последователей. Пусть каждый желтоликий нашлет сон на каждого черноликого. Пусть даже колдуны избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, парализует каждого человека верного лунным богам, чтобы он не страдал и не избег своей участи. И пусть каждый человек желтого лика даст свою воду жизни (кровь) говорящим животным, принадлежащим черному лику, чтобы они не разбудили хозяина своего».

Час пробил, Черная Ночь готова...

«Да сбудется судьба их. Мы слуги Великих Четырех Кармических Богов. Да возвратятся Цари Света». Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал...

Когда Цари собрались, воды уже двинулись, но народы успели пересечь сухие земли. Они были уже за пределами уровня моря. Цари их настигли в своих виманах и повели в земли Огня и Металла (Восток и Север).

Метеоры пали ливнем на землю черноликих, но они спали. Говорящие звери (магические стражи) были спокойны. Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали. Воды поднялись и покрыли долины от одного конца Земли до другого, плоскогорья остались сухими, лоно Земли (земля антиподов) тоже. Там обитали те, кто спасся: люди желтого лика и прямого глаза (открытые и искренние люди). Когда владыки темного лика проснулись и вспомнили о своих виманах, чтобы спастись от поднимающихся вод, они увидели, что те исчезли.

Уводимые народы были так же многочисленны, как Звезды Млечного Пути. Подобно тому как змий-дракон медленно развертывает свое тело, так сыны людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились, подобно несущемуся потоку речных вод. Многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено.

Некоторые из более могущественных магов, «темных ликов», проснувшись раньше других, начали преследовать тех, кто «ограбил» их и кто находился в последних рядах. Преследователи, голова и грудь которых поднимались над водой, гнались за ними, пока, наконец, не настигли их воды и они все не погибли до последнего человека; почва опустилась под их ногами, и Земля поглотила тех, кто осквернил ее.

Так последний остаток Атлантиды — остров Посейдонис — погиб от вод снизу и от огня сверху. Великая Гора не переставала изрыгать пламя — «Огнь изрыгающее Чудовище» осталось одиноким среди развалин злосчастного острова.

 





©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт