Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПРОЛОГ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА



...Семь Планетарных Духов — Правители семи главных планет — вращались, устремляя свои колесницы вокруг Владыки своего — Солнца.

Дух Земли, вращающий и охраняющий наш земной шар, сказал Духу Солнца: «Владыка Лика Блистающего, Дом мой пуст... Пошли Сынов Твоих населить Землю. Ты послал семь Сынов Твоих Владыке Премудрости Меркурию. Пошли же ныне и слуге Твоему!»

Сказал Дух Солнца, Владыка Лика Блистающего: «Я пошлю тебе Огонь, когда начнется работа твоя. Подыми голос твой до других планет. Обратись к Отцу твоему, Владыке Луны, проси Его Сынов... Народ твой будет управляться Отцами — Владыками Питри».

Великие Владыки призвали Владык Луны в воздушных телах: «Породите людей», — было Сказано Им, — «Людей Вашего естества. Дайте им внутренние формы — Монады. А Мать-Земля, Природа, сложит внешние оболочки...»

 


ЛУННЫЕ ПРЕДКИ

Луна сыграла самую большую и самую значительную роль — как в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. Монады, которые проходили животную стадию эволюции на Луне, закончив свой цикл, должны были начать новую ступень жизни на Земле — начать здесь человеческую эволюцию. Они были теми плодами, которые Луна должна была передать Земле для дальнейшего развития.

Тогда, как сказано в легенде Пролога, «Великие Владыки дали приказ Владыкам Луны — Питри — cоздать Людей...» Питри были двух видов: Высшие Боги — Владыки Пламени, именуемые Агни-шватта, и Лунные Боги, называемые Бархишадами. Агни-шватта Питри были на одну ступень выше — они были на уровне Мира Огненного, тогда как Бархишады были на уровне Мира Тонкого.

И вот случилось так, что Бархишады, или Лунные Боги, повиновались приказу Логоса творить — они пошли на Землю. Агни-шватта же, или Высшие Боги, отказались. Они не захотели идти, они не пожелали творить.

Агни-шватта Питри были лишены творческой страсти, ибо они были слишком божественны и потому не способны создать физическое тело. Тем не менее, лишь они могли завершить человека, то есть сделать его самосознательным — дать ему зачаток ума, зачаток способности мышления.

Бархишады же, будучи на уровне Мира Тонкого, могли создать только тонкое тело — прообраз физического.

 


РОЖДЕНИЕ ПЕРВОЙ РАСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Эволюция человечества на нашем земном шаре являет собой семеричное подразделение. Жизненный цикл человечества подразделяется на семь человеческих Рас, называемых Коренными. Они появляются последовательно одна за другой. Так же в каждой Коренной Расе последовательно появляется семь подрас.

Первая Коренная Раса, то есть первые «люди» на Земле, была Потомством Лунных Предков, или Питри. Бархишады выделили свои тонкие тела из себя самих и стали творцами тонких форм человека. Вокруг этих форм Природа строила эфирные тела. Таким образом, Прародители человека — Питри, или Отцы — есть мы сами, как первичные личности, — мы есть они.

Высшие Питри, или Агни-шватта, не приняли участие в этом творении. Первая Раса не получила ту сокровенную священную искру, которая горит и развивается в пламя человеческого разума и самосознания. Питри и Бархишады могли облечь человеческие Монады только своей собственной тонкой сущностью, с ее животными инстинктами. Они могли дать только то, что было присуще их собственной природе, и не более. Лунные Боги могли из себя выявить лишь тени людей.

Первоначальный человек, исшедший из тел своих Прародителей, был существом эфирной формы, лишенным плотности. Монады, воплощавшиеся в эти пустые оболочки, были бессознательными. Первоначальный человек мог стоять, ходить, бегать, летать. Но он все же был лишь Чхая — только тенью бессознательной...

Первые создатели были Пигмалионами Первобытного человека — они не могли оживить эту статую разумом. Ибо, чтобы закончить семеричного человека, чтобы соединить его низшие тела с высшими и скрепить их с Духовной Монадой, нужен был связующий Принцип — Живой Огонь, который дает человеку самопознание и самосознание, — нужен был Манас, тело Мысли.

 


ЭВОЛЮЦИЯ ВТОРОЙ РАСЫ

Из Первой Коренной Расы развилась Вторая. Она произошла из Первой путем почкования и выделения. Первичный процесс размножения, посредством которого Вторая Раса образовалась из Первой, происходил следующим образом: эфирная форма, облекавшая Монаду, была окружена, как и сейчас, яйцеобразной сферой Ауры. Когда наступало время размножения, эфирная форма «выталкивала» свое миниатюрное подобие из яйца окружающей Ауры. Этот зародыш рос и питался Аурой до тех пор, пока его развитие не заканчивалось, затем он постепенно отделялся от своего родителя, унося с собою собственную сферу Ауры.

Первая Раса стала Второй Коренной Расой без того, чтобы породить или создать ее. Так как Первая Раса была составлена просто из эфирных теней Прародителей-Творцов и не имела своих физических тел, то эта Раса не умирала. Вместо того, чтобы умереть, она исчезала во Второй Расе, как переходят некоторые низшие жизни в свое потомство. Ее люди постепенно растворялись и поглощались телами своего собственного потомства, более плотными, нежели их собственные. Материя первичных форм, облачная и эфирообразная, была притянута или поглощена и, таким образом, стала дополнением форм Второй Расы. Первичная, или родительская, материя была употреблена на создание нового существа, на построение тела потомства.

Первые подрасы Второй Расы были рождены посредством вышеописанного процесса, последние же, постепенно, параллельно с эволюцией человеческого тела, начали воспроизводиться иным способом. Последние люди из Второй Расы были «Рожденными Путом». Первая и Вторая Расы, а также первая половина Третьей Расы, существовали на протяжении трехсот миллионов лет. Первые Расы не имели никакого отношения к климатам, так как они не были подвержены никакому воздействию температуры или ее изменениям. Земные условия, существовавшие тогда, не имели отношения к Плану, на котором происходила эволюция эфирообразных тонких Рас. Геологические и физические затруднения не существовали для первоначального эфирного человека.

Существо, ставшее Первичным Человеком, могло прекрасно оставаться непроницаемым для любого состояния атмосферных условий, окружавших его. Первичный Предок мог действовать и жить с одинаковой легкостью как под землею и в воде, так и на земле.

 

 

ЛЕГЕНДА ВТОРАЯ

МИФ О ЛЕМУРИИ

НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ РАСЫ

Первая Раса создала Вторую посредством «почкования». Вторая Раса, «Путом рожденная», дала начало Третьей Коренной Расе аналогичным, но уже более сложным процессом — она развила «Рожденных из Яйца».

«Пот» усилился, капли его увеличились и стали шаровидными телами — большими яйцами, служившими внешним вместилищем для зарождения в нем плода ребенка. Сфероидальное ядро развивалось в большую мягкую яйцевидную форму и постепенно затвердевало. «Отец-Мать» выделял зародыш, в котором человеческий утробный плод нарастал в течение нескольких лет. После периода нарастания яйцо созревало, и молодое человеческое животное разбивало его и выходило из него без всякой помощи, подобно птицам в наше время.

В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости — для которых наступила очередь воплотиться как Эго человеческих Монад. Они увидели низшие формы первых людей Третьей Расы и отвергли их, пренебрегли первыми «Путом Рожденными»: «Они еще не вполне готовы», — Сыны Мудрости не захотели войти в первых Яйцерожденных.

«Мы можем избрать», — казали Владыки Мудрости. Воплощающиеся Силы избрали наиболее спелые плоды и отвергли остальные.

Некоторые вошли в Чхая, другие устремились в Искру, прочие воздержались до Четвертой Расы. Те, кто вошли в Чхая, со временем сделались Архатами. Те, кто получили лишь Искру, оказались лишенными Высшего Знания: Искра горела слабо. Третьи остались разума лишенными. Монады их не были готовы. Они стали «узкоголовыми».

 


РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛОВ

Приблизительно до середины Третьей Расы как люди, так и животные были эфирообразными и бесполыми существами. С течением времени тела животных становились все более плотными. Так же и формы допотопных животных эволюционировали и умножались. К пресмыкающимся были добавлены «драконы глубин» и летающие Змеи. Те, которые пресмыкались на земле, получили крылья. Те, с длинной шеей, обитавшие в водах, стали прародителями птиц. Так, птеродактиль и плезиозавр были современниками человека до конца Третьей Расы.

Млекопитающие были вначале гермафродитами — «все живущие: и пресмыкающиеся, и гигантские рыбоптицы, и змеи с панцирными головами». Затем произошло разделение полов: животные разделились на самца и самку и стали порождать.

После того, как животные получили плотные тела и разъединились, начало разделяться и человечество. Третья Раса при своем первом появлении была почти бесполой. Затем она стала двуполой — или андрогенной, — конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса разделилась на два определенных пола.

Переход от первого преображения к последнему потребовал бесчисленных поколений. Зародышевая клетка, исшедшая от породителя, сначала развивалась в двуполое существо. Затем она стала развиваться в настоящее яйцо, которое начало рождать, постепенно и почти незаметно в своем эволюционном развитии, — начала существ, в которых один пол преобладал над другим, и, наконец, определенных мужчин и женщин.

Отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках, или яйцах, еще до рождения и выходили из них младенцами определенного, мужского или женского, пола. И по мере смен геологических периодов, вновь нарождаемые подрасы начали утрачивать свои прежние способности. К концу Четвертой подрасы Третьей Расы младенцы утратили способность ходить, как только освобождались из собственной оболочки, и к концу пятой подрасы человечество уже рождалось в тех же условиях и посредством тождественного процесса, как и наши исторические поколения. На это потребовалось, конечно, сотни тысяч лет.

После разделения полов и установления зарождения человека через половое сочетание, Третья Раса познала смерть. Люди первых двух рас не умирали, но лишь растворялись, как бы поглощенные своим потомством. Подобно фениксу, первичный человек воскресал из своего старого тела в новом теле. С каждым новым поколением он становился более плотным, физически более совершенным. Смерть появилась лишь после того, как человек стал физической тварью — смерть пришла с завершением физического организма.

Все это преобразование — разделение человека на два различных пола и создание физического человека «с костями» — произошло в середине Третьей Расы — восемнадцать миллионов лет тому назад.

 


ПЕРВОЕ ПАДЕНИЕ

После разделения полов Третья Раса больше не творила — она стала рождать свое потомство. Будучи все еще лишенной разума, в эпоху разъединения полов, она порождала, кроме того, и анормальных отпрысков. Те, кто не имел Искры, «узкоголовые», сочетались с самками некоторых животных. Они породили от них немых согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами, ходивших на четвереньках.

В этот период люди физиологически были другими, по сравнению с тем, что представляют сейчас. Самки животных настолько же отличались от тех, которые известны нам сейчас, насколько те «люди» отличались от людей наших дней. Первобытный человек был человеком лишь по своей внешней форме. Он не имел разума в то время, когда он с самкою животного чудовища породил предка целого ряда обезьян.

Предок настоящего антропоидного животного, обезьяны, есть прямое порождение человека, еще не обладавшего разумом, осквернившего свое человеческое достоинство, опустившись физически до уровня животного. Сыны Мудрости предупредили Третью Расу не прикасаться к плоду, запрещенному Природою. Цари и Владыки Третьей Расы наложили печать запрета на греховное совокупление.

Но предупреждение не было принято. Люди осознали непристойность содеянного ими лишь тогда, когда было уже поздно: после того, как Ангельские Монады из высших Сфер воплотились в них и одарили их пониманием.

 





©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.