Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Развитие системы Инмарсат-Р



Является международным проектом 21 века, к-рый опирается на сотрудничество и исследование всех участников орг-ции Инмарсат. Концепция проекта воплощает стратегию орг-ции Инмарсат по ускоренному внедрению целого семейства персональных терминалов для спутников служб связи. По оценкам экспертов кол-во пользователей системами Инмарсат во всем мире после 2002 года превысит 100 000 000. Система Инмарсат Р разработана прежде всего как служба наиболее широкое распространение в к-рой получают спутниковые тлефоны, она также будет способна интегрироваться в национальной сотовой системы цифр связи стд GSM. Перспективы и обеспечение в конкурентоспособности Инмарсат связаны с реализацией проекта Inmarsat-ICO. Формирование этой системы глобальной подвижной спутниковой связи будет поддерживаться группировкой из 10 космических аппаратов, вращающихся на средних околоземных орбитах порядка 10000 км. Зоной обслуживания запланирована вся поверхность земного шара, пропускная способность составила 1 000 000 абонентов, при средней продолжительности разговора 1 абонента 60 минут за месяц. Космический сегмент обеспечит глобальный охват поверх-ти Земли включая полярные районы. За счет перекрытия зон охвата в пределах видимости каждой точки зоны обслуживания будут одновременно находится 2-4 спутника. Спутники с установленными на них ретрансляторами S, C-диапазонов смогут одновременно поддерживать 4500 тлф каналов. В системе не предусмотрена бортовая обработка сигнала в полном объеме. Однако, управление назначением частот и маршрутизацией сигнала осущ-тся с помощью бортового компьютера. Спутниковые каналы будут подключены к существующим сеиям связи через собственную сеть ICONET, в к0рую на первом этапе войдут 12 наземных станций или так называемых спутниковых узлов доступа (SAN). Связь между абонентами будет организована только через узлы доступа(непосредственная связь не поддерживается) р/тлф терминал ICO работает в 2-ух режимах:

1. Через спутники системы

2. Через наземные БС сотовой связи.

Для связи с подвижными объектами предусмотрено создание спец терминалов. В кач-ве базового будет исп-тся портативный 2-режимный терминал совмещенный с сотовым тлф стд GSM или др стд.

Система Odyssey

Состоит из 12 спутников на 3 орбитах. Разработана компанией TRW и рядом др компаний, к-рые включили в группировку 12 спутников на высоте орбит порядка 10400 км. Располагаются в 3 плоскостях с наклонением 55 градусов, на каждой орбите расположено по 4 спутника, что позволяет обеспечить одновременную видимость с территории наиболее важных регионов земли. (С т. з. услуг ) сразу 2-х спутников. Возможность наблюдать одновременно 2 спутника позволяет наземным терминалам работать с высоким углом места( более 45 градусов) практически в любой точке земли. Это обстоятельство значительно повышает надежность р-связи, поск-ку различные высотные препятствия не будут влиять на распространение сигнала. В системе применяют широкополосные сигналы и метод многостанционного доступа с кодовым разделением каналов. Протокол передачи инф-ции полностью совместим с протоколами сотовой р-тлф систем связи. При проектировании этой системы были учтены след основные требования потенциальных пользователей персональных терминалов:

1. Обеспечение дуплексной тлф связи с применением качественного кодирования речи.

2. Обеспечение прямого доступа к системе с любой точки Земли.

3. Обеспечение совместимости с наземными сотовыми системами (поддержка двух режимов работы наземных терминалов)

4. Обеспечение услуг пейджинговой связи с буквенно=цифровой передачей данных.

5. Удовлетворение экологических норм и стандартов.

Шлюзовые станции

Для обеспечения связи подвижных абонентов с абонентами наземной тлф сети общего пользования как и в других системах МЕО исп-тся ШС,каждая из к-рых имеет в своем составе 4 следящие антенны диаметром 3,3 м, к-рые м/б удалены от основного оборудования на расстояние до 30 км. 3 исп-тся для оперативной связи со спутниками,а 4-тая для передачи служебной инф-ции на спутник. Поск-ку в системе Одиссей не исп-тся межспутниковая связь, то зона, обслуживаемая каждым спутником, жестко привязана к определенным регионам земной поверхности. Это обеспечивается тем, что антенны спутника формируют 10 лучей с шириной ДН по 5 градусов, каждый из к-рых направлен в соответствующую зону наблюдения. Поск-ку пользовательский терминал всегда находится в одной из зон наблюдения, то связь с различными абонентами осущ-тся через спутник и шлюзовую станцию, к-рая обеспечивает выход в тлф сеть общего пользования. Основными пользователями системы предполагалось будут правительственные службы и органы управления, нуждающиеся в оперативной мобильной связи, а также часть населения проживающая на удаленной территории с плохо развитой тлф сетью общего пользования. Рассчитанная стоимость проекта 1,2 млрд долларов. Ожидаемая численность абонентов системы около 2 млн. Стоимость минуты тлф связи 65 центов.

Система ELLIPSO

Система разработана Ellipsat Corp. (США) совместно с компаниями Израиля, Канады, Мексики и Австралии и предназначена для развития телекоммуникационных служб в интересах пользователей плохо обеспеченных соответствующими средствами мобильной и стационарной тлф связи. Для этого создается космич сегмент из СР, расположенных на 2-х средневысотных эллиптических орбитах с высотой апогея около 8000 км и одной круговой орбитой .




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.