Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Требования к комплекту элементов системы Атлант

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на комплект элементов системы Атлант из алюминия для облицовки наружных стен и кровель зданий и сооружений различного назначения с целью повышения теплоизоляции и улучшения архитектурно-планировочных решений внешнего вида здания.

1.2 Монтаж фасада и кровли здания с использованием комплекта элементов системы Атлант осуществляется непосредственно на строительном объекте согласно утвержденной в соответствующем порядке проектной документации на устройство фасада и кровли на данный строительный объект.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Общие положения.

2.1.1. Комплектов элементов системы Атлант из алюминия для облицовки стен и кровель зданий и сооружений различного назначения (далее-комплект элементов системы Атлант) должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по конструкторской и технологической документации утверждённой в установленном порядке.

2.1.2. В комплект элементов системы Атлант входят следующие основные конструктивные элементы:

-профилированные алюминиевые листы Атлант,

-фальц-опоры с термовкладышами.

2.1.3. Комплект основных конструктивных элементов системы Атлант может дополняться, в соответствии с утвержденным проектом на здание и по согласованию с заказчиком, доборными элементами и элементами системы безопасности: ветровая фронтонная панель; отбортовка свеса кровли; полоса переходник для парапетов и ветровой фронтонной панели; ветроотбойник-заглушка со стороны свеса кровли; уголок свеса кровли; самоклеющаяся лента ПСУЛ для герметизации элементов конструкции и препятствованию проникновения дождевой воды; пароизоляция Атлант; свес кровли; конек; дистанционный профиль; планка-заполнитель со стороны конька; ветротбойник; настил для хождения по кровле; крепежная скоба; снегозадержатель; крепление для строп пояса монтажника; саморезы и другие.

2.1.4. Допускается по согласованию с потребителем использовать для облицовки стен и кровель зданий и сооружений другие элементы (изделия), предусмотренные проектной и конструкторской документацией, утвержденной в установленном порядке.

Условное обозначение

2.2.1. Комплект элементов системы Атлант выпускается по индивидуальному заказу согласно проектной и конструкторской документации на здание, утвержденной и согласованной в установленном порядке для конкретного здания в определенной точке строительства.

2.2.2. Условное обозначение комплекта элементов системы Атлант из алюминия для облицовки стен и покрытия кровли здания при заказе должно состоять из фразы «Комплект элементов системы Атлант», номера заказа и условного обозначения настоящих технических условий.

Основные параметры и характеристики.

Требования к комплекту элементов системы Атлант.

 

2.3.1.1. Требования к форме, размерам и отклонениям от них.

2.3.1.1.1. Форма, размеры и предельные отклонения от них для элементов системы Атлант из алюминия для облицовки стен и покрытия кровли здания (далее – элементы системы Атлант) должны соответствовать требованиям проектной и конструкторской документации на них и обеспечивать собираемость конструкции фасада и кровли здания.

 

2.3.1.2. Собираемость

2.3.1.2.1. Собираемость конструкции фасада и кровли здания, состоящей из элементов системы Атлант проверяется при постановке продукции и при внесении принципиальных изменений в конструкцию основных конструктивных элементов комплекта и в рабочем состоянии должна обеспечивать жесткость конструкции.

 

2.3.1.3. Требования к внешнему виду.

2.3.1.3.1. Внешний вид элементов комплекта системы Атлант по цвету и дефектам лицевой поверхности должен соответствовать требования технической документации на них и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

2.3.1.3.2. Дефекты лицевой поверхности элементов комплекта Атлант, различимые невооруженным глазом с расстояния 1,5 метров, не допускаются.

 

2.3.1.4. Требования к качеству отделки поверхности элементов.

2.3.1.4.1. Вид покрытия и цвет покрытия элементов комплекта Атлант устанавливают в договоре на изготовление комплекта

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.