Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чудово - Любытино - Боровичи - Кончанское-Суворовское

¨07.12–08.12.13

Земли новгородские - это земли начальной русской истории, где сохранилось многое, что напоминает нам о тех далеких веках. Они упоминаются в легендарные времена первых князей - Рюрика, Олега, Игоря и его жены княгини-правительницы Ольги. В городе Боровичи, первое упоминание о которой связано с путешествием по реке Мсте в 947г.княгини Ольги, узнаем об истории тех мест, познакомимся с богатой коллекцией Исторического музея и посетим Свято-Духов монастырь.

 

1 день08.00 отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Московский пр, 189. Переезд в Чудово(133 км.) Экскурсия по Охотничьему дому–музею Н.А.Некрасова в г. Чудово. Дом был приобретен поэтом в 1871 г. Некрасов регулярно приезжал сюда до 1876 г. Музей Н.А. Некрасова был открыт в 1971г. Здесь представлены мемориальные комнаты: кабинет и спальня Н.А. Некрасова, комната Зинаиды Николаевны, гостиная, комнаты для гостей, столовая. Эти тихие, уютные комнаты напоминают о тех далеких днях, когда здесь гостил великий русский поэт, который часто посещал и окрестности города Боровичи, охотился по берегам реки Мста. Переезд впос. Любытино(154 км.)Экскурсия в Древнюю Русь «Славянская деревня Х века» с интерактивной программой. Историю свою поселок ведет с X в., когда к месту слияния рек Мсты и Белой пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти. Поэтому здесь сосредоточены памятники археологии - древнее городище, сопки, курганы. Вы побываете на живописном берегу реки Мста, где воссоздано уникальное поселение древних славян. Это точная копия семейного древнерусского хутора. Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад. В отличие от других подобных мест, здесь всё можно потрогать руками, побывав в славянском доме, а также почувствовать себя настоящим воином, примерив кольчугу, метнув копье, или настоящей славянкой, надев старинный женский наряд. Переезд в г.Боровичи(52 км.) Ужин в кафе. Размещение в гостиницах «Мста».

2 деньЗавтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по городус посещением Свято-Духова монастыря.На двух берегах реки Мсты привольно раскинулся город, не оккупированный в годы Великой Отечественной войны, сохранивший многое, что в других городах Новгородский земли исчезло безвозвратно. Ведь Боровичи можно по праву назвать «Музеем купечества под открытым небом» - старые купеческие особняки с Боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу XVIII-XIX вв. Своеобразная визитная карточка города - арочный металлический мост через Мсту, словно натянутый лук взметнулся красавец-мост над водами реки!Посещение Свято-Духовамонастыря с сохранившимся первым каменным городским собором, где хранились мощи св. Иакова Праведного - небесного покровителя города. Экскурсия в Музей истории г. Боровичи и Боровичского края(Дом купца М.Я.Шульгина).Матвей Яковлевич Шульгин – потомственный почетный гражданин Боровичей, купец 1-й гильдии, городской голова с 1894 по 1906 год, гласный городской Думы. В пяти залах музея, обновленная экспозиция которого открыта в 2010г., представлена история города и края периода VI тыс. до н.э. – начала XX века. Вы сможете по достоинству оценить богатые коллекции музея и принять участие в программе «Народные посиделки» с русскими запевами, золоченой боровичской прялочкой. Переезд в с. Кончанское-Суворовское. Экскурсия по музею-усадьбе знаменитого полководца А. В. Суворова в с.Кончанское,единственной в России. Посетив усадьбу Суворова, вы вспомните его не только как великого полководца, не потерпевшего ни одного поражения, но и познакомитесь с Суворовым-помещиком. Здесь он прожил в уединении с 1797 по 1799 год в ссылке за критику прусской военной системы, введенной Павлом I. Музей-усадьба включает великолепную диораму «Альпийский поход А.В.Суворова», усадебный дом с подлинной мебелью и вещами принадлежащими полководцу. Здесь всё осталось, как при великом хозяине. Прогулка по усадебному парку с прудом, парковой беседкой, аллеями и дубами суворовских времен завершит знакомство с уникальной усадьбой. Обед в кафе г.Боровичи. Отъезд в Санкт-Петербург (316 км.) Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург ок. 22.00 (ст.м. «Московская»).

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.