Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подготовительные упражнения для продвинутых движений



Подготовка к

Упражнения для выполнения нацелены на развитие используемой в этом движении мускулатуры, чувства равновесия в положении вверх ногами и уверенности в себе во время поворота в воздухе, поскольку это необычное положение, в котором присутствует страх падения!

Это движение требует сильных верхних конечностей, чтобы поддерживать весь вес тела и предоставить дополнительный импульс для его проведения в соответствии с поведением оппонента. Спинные мышцы (особенно вдоль позвоночника) вместе с мышцами


брюшного пресса также незаменимы для вертикального положения тела во время поворота.

Положение шейного отдела позвоночника фундаментально в начале тренировки, поскольку практически невозможно поддерживать перевернутое вертикальное положение с шеей, согнутой вперед. Это провоцирует сгибание вперед позвоночника, и тело падает вперед, «подрезая» . То же самое имеет место в bananeira de cabeça и в parada. Поэтому мы должны начинать это движение при легком отгибании шеи назад!

С развитием нервных рефлексов и прогресса в обучении у занимающегося, можно изменять положение шеи без урона равновесию. Это происходит из-за того, что повторение стимулов вырабатывает [circuitos reverberantes espinhais e bulboprotuberanciais] ответственные за автоматизацию движений.

Победа над страхом потерять равновесие и падением назад на землю важна в тренировке!

Мышцы, используемые в , можно тренировать при помощи техники опоры на землю с подпрыгиваниями. Из позиции cocorinha занимающийся позволяет телу падать вперед, опираясь руками на землю, двигаясь вперед плечами, поднимая бедра и подпрыгивая, как если бы он собирался сделать bananeira. В более продвинутой фазе он может подпрыгнуть одновременно двумя ногами и попытаться сделать bananeira, возвращаясь затем в исходное положение.

Опора головой на землю, а спиной о стену развивает мускулатуру спины, позволяя занимающемуся находиться вверх ногами. Дыхательные и кровеносные органы адаптируются к работе в этом аномальном положении. Понемногу занимающийся побеждает свой страх, являющийся врагом, всегда готовым застать нас врасплох.

Опора на землю, выходя из жинги. Во время выполнения жинги согните тело в одну из сторон, поместите руки на землю, поднимите ногу, как если бы вы собирались сделать ау, затем вернитесь в жингу и повторите движение в другую сторону. Каждый раз поднимайте тело выше и выше, пока не сможете достичь вертикального положения и естественно завершить поворот ау.

Подготовка к negativa

Из cocorinha вытяните вперед ногу со стороны руки, опущенной на землю. Одновременно тело падает в ту же сторону, и обе руки помещаются вдоль вытянутой ноги. Старайтесь наклонить тело и голову очень близко к земле, а затем вернуться в исходную позицию.

Из ginga дайте телу свободно упасть на ногу, находящуюся сзади, тогда как вторая нога вытягивается вперед. Дайте телу упасть в сторону вытянутой ноги, смягчая падение поддержкой на руку с той же стороны. Тело должно образовывать угол в 90 градусов с вытянутой ногой, а лицо должно находиться очень близко к земле.

Подготовка к мосту

Вы можете начать наклоняться назад и одновременно упражнять свою брюшную мускулатуру лежа на краю кровати и свешивая верхнюю часть тела с кровати. Так, чтобы ваш таз служил опорой, а вес ног мог поддерживать равновесие. Дайте своему телу и голове свеситься вниз и попытайтесь поставить ладони на землю.

Esquenta banho

Все помнят важное значение, которое местре Бимба придавал ритуалу esquenta-banho. Это специальная тренировка, которая может достигаться при помощи африканских прыжков –


ритуального воинского танца ватутси, для которого свойственна практика в состоянии общего расслабления и встряхивание всего тела, слово тряпичной куклы. Во время прыжков следует стремиться парить в воздухе словно пушинка хлопка. При приземлении ноги должны быть расслаблены и слегка согнуты, опуская тело и готовясь к новому импульсу для подъема, позвоночник слегка согнут вперед, а движение сопровождаться встряхиванием шеи и головы.

Это был секрет невероятной физической формы Hélio Noronha. Он был одним из лучших и наиболее дисциплинированных атлетов, который я знал в наших капоэйристских родах!

В начальной стадии тренировки, пока способности занимающегося не улучшаться, разумно совершать ограниченное количество прыжков – между десятью и тридцатью – с перерывами для восстановления при помощи низкой ginga и глубокого дыхания. При каждом четвертом прыжке импульс должен быть сильнее, давая, таким образом, подходящий ритм для упражнения, выполняемого перед душем. Это чрезвычайно полезно, для достижения желаемого уровня физической формы.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.