Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Часть 4. Новогодняя ёлка



За окнами каминного зала Замка поединков неторопливо кружил снег. Мужчина в черном плаще задумчиво смотрел, как он покрывалом ложится на улицы Белонга. Его собеседники, два суровых воина в боевой амуниции, расположились на широком диване.

— Это ваше окончательное решение? — не оборачиваясь, спросил мужчина.

— Мы уверены в своем выборе. — прозвучал твердый ответ. — Ближе к весне, когда сойдут снега, мы уйдем.

Мужчина перевёл взгляд на собеседников и пристально посмотрел на обоих.

— А как же твой «Орден Тумана», Охотник, и твой «Орден Феникса», Экзим?

— Мы нашли людей, достойных возглавить эти кланы. — ответил Охотник. — Главой «Ордена Тумана» станет сильная воительница, способная удержать этот город от беспорядков. А члены «Ордена Феникса» уже встали под начало молодого, но очень перспективного воина. Кланы сохранят свою силу и смогут её преумножить.

— Кто знает, возможно, мы еще вернемся. — продолжил Экзим. — Всё будет зависеть от длительности и сложности нашего путешествия по континенту.

— С тяжелой душой отпускаю я вас, но изменить ваше решение не в моих силах.

Мужчина вновь отвернулся к окну, и стал смотреть на центральную площадь города, где развернулось необычное действие.
Новогодняя ёлка, сверкающая огнями и переливающаяся разноцветными украшениями, давно стала традицией в Белонге. Но в этом году не только она привлекала внимание зевак. Накануне праздника в город издалека прибыл караван, вели который люди в странных балахонах. И особенно удивительно было видеть среди двух десятков незнакомцев маленькую девочку в ярких одеждах. На бесконечные расспросы о том, откуда они пришли, мужчины лишь загадочно улыбались, пряча улыбки в длинные бороды. Сразу же после приезда торговцы начали возводить шатёр возле новогодней елки и очень скоро над шелковыми пологами засверкала надпись «Новогодний прилавок». Самые смелые воины и отчаянные мальчишки, заглядывая под полог, видели, как странные бородачи и приехавшая с ними девочка, бережно раскладывают на длинных столах всевозможное оружие.

 

Зимой быстро темнеет, и порядком озябшая толпа уже начала было расходиться по домам, как зычный голос привлек всеобщее внимание.

— Жители Белонга! — гремел он над городом. — Сегодня и на протяжении всех новогодних праздников для вас будет открыт «Новогодний прилавок». Мы привезли вам чудесное оружие, о котором можно только мечтать. Сначала мы хотели его продавать, но потом увидели ваши ёлочные игрушки. Мы много странствовали, но нигде не видели таких ярких и красивых, как те, что украшают эту ёлку. Поэтому человек, который принесет их нам, получит необыкновенное оружие!

Дружный хохот горожан заглушил последние слова. Отсмеявшись, один из забияк, предчувствуя продолжение веселья, произнес:

— А что, давайте попробуем?

Подойдя к ёлке, он набрал полные пригоршни игрушек и направился к шатру. Через несколько минут, выйдя оттуда, воин с интересом вертел в руках кинжал. Выглядело оружие совершенно обыкновенно, и лишь таинственно светился странный зеленый камень в эфесе.

— У нас в магазине таких пруд пруди! — пренебрежительно произнес молодой воин и из толпы послышались разочарованные голоса.

В ответ на эти слова торговец бережно взял из рук забияки кинжал, достал из кармана обрывок легкой, почти невесомой ткани, и подбросил его в воздух.

Толпа удивленно замолчала когда шелк, опустившийся на клинок, продолжил свой путь к земле, словно не встретив никакого сопротивления, но уже разрубленный на две части. И сразу же тишина сменилась восхищенным гулом, и горожане кинулись к ёлке. Время от времени один из счастливчиков вырывался из этой кутерьмы и, прижимая к груди заветные игрушки, мчался к новогоднему прилавку.

 

С тех пор все искали себе развлечение на главной городской ёлке, и лишь ветер гулял по арене Замка поединков. Но всякая сказка когда-нибудь заканчивается. И жители Белонга с сожалением смотрели, как в один день торговцы начали сворачивать шатёр и бережно укладывать в повозки немногочисленные остатки бесценного оружия.

Озорной мальчишка, который был еще слишком мал, чтобы заполучить на ёлке хоть одну игрушку, подбежал к заморской девочке, уже сидевшей в повозке.

— А вы приедете к нам на следующую ёлку? — пряча за показной бравадой свою робость, спросил он.

Девочка вопросительно повернулась к одному из бородачей.

— Путь к вам далек, но кто знает... — загадочно улыбнулся тот.


 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.