Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Четвертая ночь Встреча со зверем



 

К ночи Яртур пришел на капище. Разжег костер. Сегодня он принес требы Богам особенные – много молока, меда и большой каравай. Он благодарил мир Прави за всех женщин, которые были в его жизни.

Боги приняли пожертвования. Огонь легко и быстро поднял вверх все, что было в него положено. И священный дым поднялся к небесам. Яртур ждал Божественную Мать. Он не знал, чему она сегодня будет учить его. На душе было светло и радостно, несмотря на темную ночь, которая заполнила лес. Издалека послышался шорох, словно кто-то идет. Яртур насторожился, шаги приближались, трещали ветки, и было очевидно, что шел не человек, а зверь.

Яртур понял это, когда из-за дерева показался большой бурый медведь и грозно зарычал на него. Мгновение застыло, и два мужчины – один зверь, другой человек – смотрели друг на друга, оценивая возможности. Медведь ждал, пока сердце Яртура дрогнет, и он в одно мгновение разорвет его тело.

Все произошло молниеносно. Даже мысли не успели прийти в сознание Яртура, как его внутренний зверь поднял свой огонь и раскрыл огненную пасть. Его глаза налились кровью, и он зарычал. Глаза двух зверей встретились. Медведь увидел нечеловеческие глаза, и его рык стал спокойнее, но Яртур не расслаблялся – с такой же яростью он рычал до тех пор, пока медведь не ушел совсем. И когда зверя не стало, он начал приходить в сознание человека.

Яртур опустился на землю, сердце вырывалось из груди. Перед ним появился лик Лады, она нежно улыбнулась и заговорила:

– Этот огонь, который звериным рыком отогнал медведя, рождает в мужчине силу. Если мужчина не открыл его в себе, он не сможет достичь больших высот в своей жизни, потому что будет слаб и немощен. И тем более не сможет овладеть женщиной. Она отдает себя полностью мужчине тогда, когда его внутренний огонь сильнее ее потока воды. А иначе она всегда будет считать его слабым и лишь из жалости будет дарить свою любовь. Но жалость рождает в мужчине неуверенность в себе и другие комплексы. Женщину невозможно обмануть, она силу этого зверя чувствует еще до того, как мужчина произнес первое слово.

Великая Мать взмахнула рукой, и перед Яртуром опять появился тот же медведь, но теперь он был спокоен, очень мил и, как маленький медвежонок, лежал у ног Богини.

– Это твой учитель, – сказала она, показывая на волосатого зверя. – Раскрой его силу и покори его. Только тогда мы сможем продолжить наше обучение, – сказала Лада и исчезла так же, как и появилась.

Медведь лежал еще несколько минут и спокойно смотрел на Яртура. Но у мужчины начала закрадываться мысль, что зверь сейчас опять начнет рычать, и что тогда? И действительно, медведь поднялся на лапы и стал беспокойно смотреть в сторону Яртура. Тот напрягся и начал поднимать своего внутреннего зверя, отчего у медведя глаза стали наливаться кровью и гореть агрессивным огнем. Вот-вот – и схватка состоится. Медведь не испугал Яртура, да и мужчина вышел из состояния человека, и его внутренний зверь, рыча, раскрыл себя полностью. Медведь сделал один прыжок, и их глаза встретились на расстоянии одного дыхания. Яртура не было, а было два безумных самца, каждый из которых был полон нечеловеческой силы. Первым нанес удар человек, и медведь зарычал, он словно ждал этого, чтобы оправдать себя… Схватка, как огонь, набирала ярость, у человека явно не хватало сил, но он не сдавался. Медведь вонзал свои когти в спину Яртура, но тот уворачивался, что очень злило зверя. И еще более яростно продолжалась схватка. Катаясь по земле, человек поднял камень и со страшной силой ударил медведя по голове, попав в висок. Все остановилось, зверь упал на Яртура и чуть не раздавил его. Яртур хотел выбраться, но не мог. Тяжелая туша придавила его, а сил после такого поединка не осталось совсем. Израненное медведем тело болело, и он чувствовал, как силы покидают его вместе с сознанием, которое уходит, выливаясь кровью в землю из разорванной плоти. И вот уже душа Яртура, как птичка, выпорхнула на волю и встретилась с душой медведя. Душа зверя сказала:

– Я – это ты. Ты первым напал сам на себя. Ты не смог овладеть своим зверем, и он разорвал тебя. Ты сам уничтожил себя.

Яртур вспомнил, что первая его мысль встревожила зверя, и он поднялся, ища противника. Вспомнил и то, что он первый оскалил пасть и первый нанес удар. И когда потерял сознание медведь, через мгновение потерял сознание и он.

– Кто я – твоя сила и жизнь или поражение и смерть, решать тебе, – сказала душа медведя и вернулась в мохнатое тело.

К Яртуру также вернулось сознание. Медведь приходил в себя.

«Ты – это Я, – думал Яртур, слыша в себе биение сердца медведя, – и я признаю твою силу, о, великий и могучий хозяин леса! – так сказал Яртур, обращаясь к медведю. – Прости, что не почтил тебя раньше и нанес тебе вред».

Медведь словно опомнился. Еще немного порычал над ухом у Яртура и слез с него. Поднялся и начал уходить.

В это мгновение Яртур понял, что нельзя отпустить свою силу и надо вернуть ее. Но он был настолько слаб, что даже не смог окликнуть медведя. Медведь, а вместе с ним и сила Яртура ушли. Он упал на землю, тело ныло от боли и бессилия. Через некоторое время он уснул в забытьи.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.