Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Установка наборов счетчиков в мастере тестовой нагрузки



1. На странице Наборы счетчиков мастера тестовой нагрузки в области Просмотр выбора будут отображены существующие наборы счетчиков. Там уже будут выведены заданные по умолчанию элементы, включая набор счетчиков нагрузочного теста; по умолчанию он собирается контроллером.

2. (Необязательно) Нажмите кнопку Добавить компьютер, чтобы добавить новый компьютер, за которым следует вести наблюдение. Появится запрос на ввод имени. Введите имя и под новой записью будут отображены узлы, которые можно выбрать. Например, ADO.NET, IIS, SQL и другие. Установите флажки рядом с узлами, которые нужно выбрать. Новые счетчики появятся в области Просмотр выбора.

3. Выбрав наборы счетчиков, нажмите кнопку Далее, чтобы перейти на страницу Параметры запуска мастера тестовой нагрузки.

 

 

Изменение параметров запуска для нагрузочного теста

1. Установите параметр Длительность выполнения равным 2 минутам, чтобы нагрузочный тест был достаточно кратким. При построении веб-тестов и тестов нагрузки рекомендуется проверять правильность настройки и работы с помощью коротких, легких нагрузочных тестов. Поэтому тест должен быть достаточно кратким.

2. Нажмите кнопку Готово. Нагрузочный тест будет открыт в редакторе нагрузочных тестов.

При этом образуется нагрузочный тест со всеми параметрами, заданными с помощью мастера, и откроется редактор нагрузочного теста (файл с расширением .loadtest).

 

Пороговые правила

Главная задача счетчиков и наборов счетчиков в определении реальной производительности тестируемого приложения, использования памяти и времени, необходимого для процессора. Существует еще одно преимущество в сборе данных этих счетчиков. Мы можем установить пороговые значения для каждого типа данных, собранных во время теста. Например, нам может понадобиться получать уведомление когда системная память будет почти заполнена. Кроме того, если любой из процессов занимает больше времени, чем ожидалось, мы можем получить уведомление от системы, чтобы принять необходимые меры. Эти пороговые правила могут быть установлены для каждого из счетчиков производительности.

Выберите счетчик и пункт Add Threshold Rule, который открывает диалоговое окно добавления правил.

Есть два различных типа правил, которые могут быть добавлены. Одним из них является, сравнение с постоянным значением, а другой позволяет сравнивать значение со значением другого счетчика производительности. Следующие правила объясняют различные способы установления пороговых значений:

Compare Constant:Это сравнение значения счетчика производительности с постоянным значением. Например, мы хотим получить предупреждение типа “нарушение работы”, если процессор будет загружен на 70%, и “критическую ошибку” если его загрузка больше 90%. Опция Alert If Overможет быть установлена в значение «истинна» или «ложь» , где «истина» означает что нарушение будет генерироваться в случае если значение счетчика больше заданного порового значения, а «ложь» будет обозначать что нарушение будет генерироваться если значение счетчика меньше указанного порогового значения.

На скриншоте выше, постоянное пороговое значение для запуска нарушения равно 70, для критического нарушения значение устанавливается равным 90.

Compare Counters(сравнение счетчиков):Это сравнение значения счетчика производительности с другими счетчиками. Функциональность как и при сравнении с константой. Но здесь сравнение идет с переменными значениями а не с постоянными.

На скриншоте выше показаны опции для добавления Compare Countersв набор счетчиков.Пороговые значения для предупреждения и критических ошибок установлены как константы, которые умножаются на зависимые значения счетчика, а затем сравниваются с его текущим значением. Например, зависимое значение счетчика равно 50 и если константа установлена в 1.25 как порог предупреждения, то нарушение наступит когда текущее значение счетчика достигнет 62.5.

Скриншот ниже показывает пример порогового нарушения, когда значение превышает константу определенную в правиле. Проверка прерывается, потому что тест был прерван, прежде чем завершился.

 

Вы можете видеть из графика, что есть три различных нарушения пороговых правил, представленных во время выполнения теста нагрузки. График также показывает, когда значения счетчика достигло значения выше константы, определенной в правиле. Как видно на графике, величина достигла значения 25.13204 что выше чем константа 25, определенная в правиле. Если значение выше допустимого уровня то оно обозначается желтым цветом и красным если оно достигает критической пороговой величины. Эти правила не провалят тест , но обеспечат предупреждение, если значения выше установленных порогов.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.