Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Установка скорости для тестового набора



При установке скорости для тестового набора задается скорость выполнения теста для каждого виртуального пользователя для каждого теста в тестовом наборе. Для каждого теста эта скорость выражена в виде числа тестовых запусков на виртуального пользователя в час. Например, следующим тестам можно назначить следующую скорость для тестового набора.

  1. TestA: 4 теста на пользователя в час
  2. TestB: 2 теста на пользователя в час
  3. TestC: 0,125 теста на пользователя в час

При использовании модели установки скорости для тестового набора механизм среды выполнения нагрузочного теста гарантирует, что фактическая скорость запуска тестов меньше или равна указанной скорости. Если время выполнения тестов превышает продолжительность, определенную для указанного числа тестов, возвращается ошибка.

 

8.ТЕСТОВЫЙ НАБОР

Нагрузочный тест состоит из одного или нескольких сценариев. Каждый сценарий содержит один или несколько веб-тестов или модульных тестов. Тестовый набор сценария объединяет различные характеристики, например набор тестов, содержащихся в сценарии, или распределение этих тестов внутри сценария.

1. Указание тестового набора в мастере тестовой нагрузки

· На странице Тестовый набор мастера тестовой нагрузки нажмите кнопку Добавить. Откроется диалоговое окно Добавление тестов. В нем будут выведены все веб-тесты и модульные тесты в решении, которые еще не включены в сценарий и которые можно в него добавить.

· В области Доступные тесты выберите тесты для добавления. Нажмите правую стрелку, чтобы добавить тесты в область Выбранные тесты.

· По завершении добавления нажмите кнопку ОК.

Тесты будут добавлены в тестовый набор. Тестам в наборе автоматически назначается новое распространение.

2. Выберите предпочтительные значения вероятности выбора тестов, перемещая ползунки в столбце Распределение. Распределение — это мера вероятности, с который определенный тест выбирается виртуальным пользователем во время нагрузочного тестового запуска. Распределение выражается в процентах. Поэтому сумма значений распределения для всех тестов в сценарии равна 100. Например, если сценарий содержит только один тест, распределение для этого теста равно 100%.

После создания нагрузочного теста можно изменить тестовый набор для любого из сценариев:




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.