Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Структурный анализ микросреды предприятия ООО «Сокол-мебель»



Введение.

Новые условия хозяйствования, порождаемые рыночными преобразованиями, требуют соответствующей стратегии управления. В результате стремительной трансформации российской экономики руководителям предприятий были автоматически переданы все функции управления, которые ранее выполняли отраслевые министерства и ведомства, в том числе и функции стратегического управления. К этому оказались не готовы ни сами руководители, в задачу которых прежде входила только реализация оперативных функций по организации выполнения спущенных сверху заданий, ни внутренняя организация предприятий.

Главное отличие рыночной экономики заключается в том, что она работает не на заданиях, спускаемых сверху, а на спросе потребителей и в соответствии с влиянием внешней и внутренней среды на деятельность предприятий. Идеология стратегического управления существенно отличается от идеологии планового производства. Стратегическое управление решает более сложные задачи выбора перспективных видов бизнеса при неясной в информационном плане будущей конъюнктуры рынка и политики по отношению к тем видам бизнеса, которые успешны сегодня, но которые могут потерять свои приоритеты в будущем в связи с изменениями в общественных потребностях и потребительских приоритетах. Эти изменения имеют тенденцию нарастания, и в последние годы многие предприятия функционируют в условиях стратегических неожиданностей, потери контроля над внешней средой, замедления темпов роста и ограниченности ресурсов.

Определившаяся проблема не находит адекватного разрешения в научной литературе. Многие исследователи опираются на работы западных специалистов, не адаптированных к условиям России, которая идет своим путем к рыночной экономике. При этом в их работах стратегическое управление характеризуется либо явным акцентом на оперативном и тактическом управлениях, либо делаются попытки раскрыть отдельные функции стратегического управления и сформировать инструменты его реализации.

Однако избежать бессистемности в объекте управления можно лишь на основе сочетания оперативного, тактического и стратегического управления.

Нынешние условия в России требуют рассмотрения проблем построения методологии управления предприятиями, которая позволила бы, с одной стороны, описать функционирование организаций через процессы стратегического управления; с другой, показать внутреннюю природу механизмов стратегического управления и факторы, обеспечивающие реализацию выбранных стратегий, в единстве стратегического, тактического и оперативного управления.

Особенность стратегического управления состоит в том, что в нем очень мало рутинных процедур и очень много творчества, т.е. очень велика роль искусства. Поэтому теория стратегического управления формируется на основе обобщения практики успешного решения стратегических задач управления фирмой и на основе выделения отдельных управленческих схем и утверждений, которые указывают на то, с помощью чего можно добиться успешного результата. Иными словами, теория стратегического управления говорит о том, что в управлении организацией может помочь ей добиться успеха на рынке. Теория стратегического управления не говорит "поступай таким образом, и ты добьешься успеха". Она говорит, что если поступать определенным образом, то можно добиться успеха. По крайней мере, прежде это приводило к успеху фирмы. При этом теория стратегического управления скорее описывает то, без чего управление не сможет справиться со своими задачами, чем то, что гарантирует их решение.

Стратегическое управление для многих российских предприятий является еще новым, непривычным, но набирающим силу явлением. Стержнем стратегического управления выступает система рыночных стратегий, включающая ряд взаимосвязанных организационно - экономических, правовых и трудовых мероприятий, направленных на обеспечение рыночных преимуществ хозяйствующих субъектов перед конкурентами.

Выбор и реализация рациональной системы рыночных стратегий, обеспечивающих достижение главных целей предприятия, является ключевым элементом деятельности высшего менеджмента по обеспечению экономической устойчивости и конкурентоспособности предприятия.

Объект исследования – предприятие ООО "Сокол-мебель".

Предметом исследования является стратегический анализ предприятия на примере ООО "Сокол-мебель".

Цель исследования – оценить привлекательность отрасли производства мебели на примере ООО "Сокол-мебель" и предложить стратегию развития предприятия.

Объект исследования - ООО "Сокол-мебель".

Предмет исследования: привлекательность отрасли мебельного производства в России.

 

Структурный анализ микросреды предприятия ООО «Сокол-мебель».

ООО "Сокол-мебель" - коммерческое предприятие, целью деятельности которого является на основе реализации социальных и экономических интересов участников общества и его трудового коллектива систематическое получение прибыли.

Полное название предприятия: Общество с ограниченной ответственностью “Сокол-мебель”.

Юридический адрес - 124482, г. Москва, г. Зеленоград,
Савёлкинский проезд, д. 4, оф. 1604

Численность работающих 276 человек

Вид хозяйственной деятельности - промышленная

Организационно – правовая форма собственности - Общество с ограниченной ответственностью

Принадлежность фирмы по капиталу и контролю – национальная

История создания предприятия:

Предприятие «Сокол — Мебель» — это коллектив профессионалов мебельной отрасли с более чем десятилетним опытом работы. Компания зарекомендовала себя на российском рынке, как быстро развивающаяся, динамичная и ответственная организация, для которой контроль качества выпускаемой продукции занимает первостепенное место в процессе производства.

Их мебель предназначена для широкого круга покупателей и разработана с учетом последних тенденций в мебельной промышленности. «Качество, надежность, удобство в использовании и простота сборки» — вот основные принципы, которыми руководствуется предприятие при изготовлении мебели.

Постоянное совершенствование конструкции с учетом пожеланий покупателей и высокотехнологичное производство позволяют предложить лучшее соотношение цены и качества.

В производстве используются только экологически чистые и безопасные материалы, а так же высококачественные фурнитура и комплектующие.

Продукция:

Основными видами продукции является мебель для спальни и прихожей, однако также компания поставляет мебель для офиса, кухни и дачи.

Услуги:

Основной деятельностью для ООО «Сокол-мебель» является производство и продажа мебели, также оказываются услуги по доставке и сборке.

Место фирмы на мировом рынке. ООО “Сокол-мебель” работает только на местном рынке.

Значение и характер внешнеэкономической деятельности фирмы - не имеет.

Высшим органом управления ООО "Сокол-мебель" являются учредители. Учредители ООО "Сокол-мебель" уполномочены принимать решения по любым вопросам деятельности общества.

Исполнительным органом ООО "Сокол-мебель" является директор, который осуществляет руководство текущей деятельностью, назначается и освобождается общим собранием участников.

 

 

 
 

 

 

1.1 Разработка бизнеса, миссии и видения предприятия ООО «Сокол-мебель»

 

Бизнес компании ООО «Сокол-мебель»
Производство и продажа кондитерских изделий.

 

Миссия компании ООО «Сокол-мебель»
Миссия ООО «Сокол-мебель» звучит следующим образом: «Качество, надежность, удобство в использовании и простота сборки» — вот основные принципы, которыми руководствуется предприятие при изготовлении мебели. Компания делает все возможное, чтобы клиенты становились постоянными покупателями и смогли порекомендовать мебель фабрики «Сокол-мебель» своим знакомым.

 

Видение компании ООО «Сокол-мебель»
Мы работаем, для того чтобы вы получили самую лучшую и качественную мебель в России.

 

1.2 Построение дерева целей ООО «Сокол-мебель»

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.