Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ужин, организованный мною в последний момент, привлекает рекордное количество посетителей



 

Я вхожу в состав управления местного сообщества вегетарианцев. Обычно мы собираемся во вторую субботу каждого месяца. Когда я поинтересовался у президентa сообщества, где будет проводиться встреча в марте, то узнал, что ничего ещё не организовано. Я вызвался устроить мероприятие. Во вторник, 28 февраля, я побывал в первом по списку ресторане. В этом ресторане мне сказали, что владелицы не будет в городе до пятницы, 3марта, и пообещали передать ей, чтобы она позвонила мне, как только появится в городе. Меня это не устраивало.

На следующий день, в среду, 1 марта, я пошёл в тайский ресторан, который открылся всего несколько месяцев назад, и поинтересовался у администратора, смогут ли они организовать вегетарианский фуршет. Я сказал, что по опыту знаю: точно придёт 20 человек, а максимум может собраться чуть больше 30. Администратор согласился организовать ужин. Требовался только залог в размере 100 долл., чтобы ресторан не оказался в убытке, если никто не придёт. Мне показали меню, и цены меня вполне устроили: вегетарианское суши, суп, четыре основных блюда, десерт и чай всего за 8 долл. Администратор сказал, что поговорит с владельцем, мне же следовало выслать им чек на сумму залога. 2 мая мы подтвердили наш заказ. Я написал и отправил по электронной почте короткое объявление, которое президент должна была поместить в нашем информационном бюллетене. Ужин планировался на субботу, 11 марта, и я попросил желающих подтвердить своё присутствие до 5 часов вечера четверга 9 марта.

Обычно президент нашего общества рассылает информационный бюллетень за пару дней до или через пару дней после первого числа каждого месяца. Большинство людей получают его по электронной почте, некоторые обычной почтой. Кроме того, мы размещаем его в местных магазинах здоровой пищи и библиотеках. Однако на этот раз президенту не хватило времени составить информационный бюллетень, и она просто разослала моё электронное письмо в качестве объявления вечером в воскресенье, 5 марта. Приглашения по обычной почте были отправлены в понедельник, а объявления в общественных местах так и не были развешены. Я начал думать, что нам повезёт, если мы соберём на ужин хотя бы 20 человек.

В понедельник начали поступать первые подтверждения. Их прислали два человека. Ещё несколько писем пришли во вторник, и я подумал, что нам удастся собрать минимум – 13 человек, что покроет наш залог. Однако со среды подтверждения стали сыпаться одно за другим. К концу дня своё присутствие подтвердили 37 человек. Мне пришло в голову, что мы можем столкнуться с другой проблемой. Я позвонил администратору и спросил, на сколько человек рассчитан зал ресторана. Он ответил, что на 65 посетителей. Подтверждения продолжали поступать и во вторник. В итоге набралось 55 желающих. В тот день я не мог сосредоточиться на работе, потому что был очень взволнован и проверял почту каждые несколько минут (фактор притяжения?). Я ещё раз позвонил администратору и спросил, справятся ли они с таким количеством. Он ответил: «Конечно».

По четвергам у меня занятия по изучению каббалы, поэтому домой я попал только после девяти часов вечера. Я проверил свой автоответчик и электронную почту и получил ещё несколько заявок. Желающих было уже 67. Что же делать с таким наплывом людей? Мне пришла в голову блестящая идея постараться убедить тех, кто ответил после установленного срока, но хотел присутствовать на ужине, прийти немного позже. Заявки продолжали поступать в пятницу и субботу. Их количество достигло ошеломляющей цифры – 75 человек.

Мероприятие имело потрясающий успех! Не все, подавшие заявки, пришли, а некоторые из числа пришедших не присылали своих заявок (как всегда). В ресторане царило небывалое оживление, и очень быстро все места в зале были заняты. Это произвело большое впечатление на людей, которые присутствовали на подобном мероприятии впервые. Некоторые из завсегдатаев, состоявшие в обществе больше десяти лет, сказали, что установлен рекорд по количеству присутствующих на вечере вегетарианцев Оклахомы. Чередование мест за столиками сработало отлично. Некоторые из пришедших на вечер уезжали по делам. Поэтому постоянно были свободные места для тех, кто пришёл позже. Сотрудники ресторана тоже были довольны, ведь никогда раньше у них не было такого количества посетителей.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.